Его называли аггелом. Три невесты

Мрак деловито шагал по побережбю спокойного Черного моря и насвистывал себе под нос, что то незатейливо-веселое. морской бриз, козалось подпевал в тон его свисту. Чайки тоскливыми криками оглашали о своем присутствии. Просто праздник какой-то сегодняшний день. После первого нальга, подойдя к своему убежищу, он нос к носу столкнулся с целой толпой сослуживцев того. Всех их объединяло изображение козлиной головы, вытатуированный на плече и такая же эмблема на металлических нагрудниках. Да странник узнал бы нальгов даже с закрытыми глазами. От них смердело смертью.

Эти тоже попытались противостоять трехсотлетнему упырю, но как и их предшественник, один за одним полегли возле его грота. мрак оттащил их подальше от своего тайника, забросал вход ветками и двинулся в путь. Куда он шел? Для скитальца это не было трудным вопросом. Он брел туда, куда потсказывало его зверинное чутье. А за долгие годы своей жизни он научился контролировать свои чувства настолько, что втянув воздух только раз. мог безошибочно узнать точное место положение интересующего его объекта.

К обеду подустав немного, он разместился для отдыха в тени роскошных пальм, которые тянулись на много миль вдоль полосы прибоя. стянув с себя серый похлдный комбинезон, заметил на нем разрыв оставленный по всей видимости ножом одного из нальгов. Плюнул молча и принялся зашивать его. игла не слушалась пальцев и вечно норовила уколоть. мужчина измучился, прежде чем закончил непривычную для себя работу.

-плохо мужчине без женщины,-размышлял он вслух,- ни поесть нормально нет, ни отдохнуть. Эх, почему у меня до сих пор нет жены? Насти нет уже больше двухсот лет, а я должен терпеть это издевательство над своей персоной. Уже хуже бомжа подзаборного хожу. Нет, не жену, так хоть компаньонку взять.

Живое море слышало слова скитальца. Оно любило Мрака, за то что он часто помогал людям, которых море так же очень любило и очень страдало, если гибли мирные жители. Услышав слова скитальца о его одинокой доле, море сочувственно помахало волной и надолго задумалось. А Мрак отдохнул немного и сново побрел по-песчанному берегу, продолжая свой путь.

Солнце стало клониться к западу, когда он вдруг остановился и недоуменно посмотрел вперед. Там, среди выглядывающих из воды огромных валунов, восседала прекрасная морская дева-русалка и с улыбкой на бледных устах расчесывала шикарные пастельно-фиолевые волосы гребнем из раковины морского гребешка. Мрак не особо любил русало, за их склонность к перебежничеству на темную сторону и страптивый характер, но иногда не прочь был в лунные ночи поплавать в компании смазливых девиц. Эта же Марина просто затмила его своей ослепительной красотой. Он даже сглотнул от нахлынувших похотливых мыслей.

-Что нужно от меня посланнице морей?-наконец обрел он дар речи.

-Море узнало, что ты хочешь жениться и послало меня стать твоей невестой,-ответила та и обворожительно улыбнулась.

"Этого мне еще не хватало,-подумал упырь,-мало того, что в постеле не рыба ни мясо, так и супа с ней не сваришь, а выделываться начнешь, вообще на дно утянет и будешь плавать с камнем на шее как идиот. Причем вечно. Нет уж увольте. Уж лучше одному, нежели с такой нежитью".

-Да я как бы не собирался пока,-начал выкручиваться тот,-просто были мысли вслух. ну если хочешь, идем со мной, я как раз счас собирался в сторону Африки направиться.

При упоминании об Африке у всех русалок случался приступ паникческой почесухи. Вот куда их нельзя было загнать никакими коврижками. Данная Марина исключением не являлась. Она вздрогнула и посмотрела на воду. Нет уж, даже если она променяет воду на сушу и станет как человек ходить ногами по земле, то ни одна из этих дрянных подпорок не ступит на африканскую землю. Морская дева негодующе фыркнула и плеснув хвостом скрылась в морских глубинах, окатив мужчину соленой прохладной водой с ног до головы.

-Истеричка,-прошептал скиталец и, перекинув походный рюкзак на другое плечо, двинулся в степь. Уж там точно русалок он не встретит.

Но не тут-то было. Полевым феям западный Зефир донес уже весть о разговоре упыря и русалки. Не пройдя даже километра по высоким травам, Мрак был окружен миловидными полупрозрачными барышнями с крылышками бабочек за спинами и в воздушных одеяниях. Скиталец понял, как подставил себя неосторожно оброненными словами. Одна из фей вылетела чуть вперед и сходу взяла его в оборот:

-Тут ветер обмолвился, что ты жену себе ищешь, так вот мы с девушками поразмыслили и решили, что лучше чем мы жены тебе не найти. Выбирай любую, мы готовы путешествовать с тобой где угодно и сколько угодно.

"беда придет-семь бед за собой приведет,-чуть не вырвалось у мужчины,-русалка хоть из плоти а ти же вообще эфемерные создания. Ни согреет, ни приласкает. Нафиг надо".

-Девочки, а вы крещенные?-ненароком спросил Мрак, выташив из под одежды массивный серебрянный крест.

Феи от ужаса онемели. Вся красота их подевалась куда-то от вида освещенного серебра. Теперь перед Мраком парили в воздуже безобразные скелетообразные существа с седыми паклями на головах. Они переглянулись меж собой, взвыли, подобно скрежечущему металлу и разлетелись в разные стороны. Феи-довольно опасные соседи, своим визгом они могли убить человека или свести его с ума. На счастье скитальца, он не был восприимчив к их звуковым атакам, но предпочел лучше свернуть в сторону от их территории и углубился в вековой лес, подвласный лесным нимфам.

"Эти хоть точно приставать не будут,-промелькнуло в его голове за мгновенье до того, как прекрасная лесная дева выросла перед его взором,-попал".

-Ветер донес?-обреченно спросил он, представляя, как будет высаживать деревца и кормить оленей вечность, если станет мужем такой девицы.

-Нет, птицы,-улыбнулась та и оправила волосы, в которые были вплетены живые цветы и веточки,-останься со мной и никогда тебе больше не придется сражаться и бродить по неизведанным местам, я сотворю тебе рай на земле.

-Милая, нимфа,-он помялся на месте,-понимаешь, я ба рад, да только неувязочка одна. Я упырь, а упыри любят кровь и мясо. Я тебе за год лес опустошу. Не останется ни птиц, ни зверей.

Лицо лесной владычицы вытянулось от гнева, тонкие брови сошлись на переносице. Она остро негативно воспринимала подобные вещи.

-Вали-ка ты прочь из моего леса,-прошипела нимфа,-иначе урою под корнями дуба так, что во век не вылезешь.

Мрак и сам рад был отбыть прочь. Он взобрался по горному кряжу и пошел каменной тропой, уверенный на все сто, что гномы уж его сватать не будут. Упыри унистожили их еще до катаклизма.

Путь его теперь лежал на далекий Черный континент, где он расчитывал найти и изнечтожить одну очень опасную и хитрую особу из числа своих собратьев. Возможно именно там найдет он вторую половинку из числа простых живых людей, которые привлекали его именно своей искренностью и простотой, и которую не могли дать никакие русалки, феи или даже все лесные нимфы вместе взятые...


Рецензии
Хотел найти любовь ,а подобной ему нет.Впечатляет.

Лерис   27.05.2012 14:02     Заявить о нарушении
Подобную ему он бы сразу загрыз. Натура у него такая.

Йа Гуар   27.05.2012 16:33   Заявить о нарушении