Пуля - тебе, пуля - мне...
Размышления неиностранного иностранца
Помню, как покойный отец, рассказывал эпизоды из детства. Ему было лет 7, когда в крохотном селе на Украине начинали организовывать колхоз.
Тогда одного местного активиста вызвали в райком и предложили организовать коллективное хозяйство. При этом ему сказали совершенно открыто и честно: «Не справишься – поставим к стенке…». Он, конечно, очень испугался, но, как известно, ослушаться не посмел.
Ехал он обратно в деревню и думал, как завлечь односельчан – тружеников в коллективное хозяйство. И, вдруг, его осенило…
Он ходил по деревне с револьвером, и, приходя в дом, обращался к главе семейства и говорил только одну фразу: «Куля – тобi, куля – менi, iди в колгосп…».
Мои российские друзья рассказывают мне подробности того, как организована система отслеживания процесса голования на президенских выборах 2011 года… Оказывается, это целая «машина», призванная разрушить «индивидуальное волеизъявление». Это происходит по-разному. «Мягко», вроде, «Вы, уж, уважаемый/уважаемая коллега, меня не подведите…». А, порой, простым принуждением, подавлением воли, вроде нумерования каждого избирателя, которому дается бюллетень. А он, еще НЕ заходя в кабину, вычеркивает ВСЕ альтернативы Единой России…
Чем это не похоже на фразу: «Куля – тобi, куля – менi, iди в колгосп…»?
Свидетельство о публикации №211120201218
Наталия Дардан 3 03.12.2011 13:45 Заявить о нарушении