Британец

Британцы   тихие   семейные   люди.   Хозяин   приезжает  с  работы   вечером   на  огромной   машине,  добрый  и
обязательно  помашет  всем   рукой.  Вот   и    всё,   больше   его  уже  не   видно.
Слышно   только,   как   через   расскрытое   окно   кто-то   харкает   постоянно   на   улицу.  На  этом  его  присутствие
в   этом   большом   мире   заканчивается.

Во   дворе   бегают   только   его   дети.   Сам   никогда    не   выйдет.  Сидит   дома   и   никому   не   мешает.
Даже   по  праздникам   не   выходит.   Отбегался,  в  своё   время,   видать   горемыка.

А   если   вдруг,   когда   запоёшь   на   улице.   Когда   настроение  хорошее,   или    само   оно   просится.
В   начале   конечно   тихо,   себе  под   нос.  Потом    чувствуешь   как  грудь   расходится,  мехами   уже   колышится.
Трудно   вот   здесь   бывает   уже    удержаться.   Наружу   всем    содержимым   просится.  Басами   в   особенности.
Басом   вообще   трудно   петь   тихо.

И   ведь   только    британец   всегда   поддержит!
Ни   итальянец   рожи  своей   косматой  не   высунет.   Ни  кто,   ни   один   не   вылезет!
Один   британец  на   всю   округу    настроение  хорошее   понимает.

Окошко   пошире   раскроет.   И   рукоплещет  один   в   темноте.
Как   я   ему   всегда   благодарен.
А   этот   итальянец   его   почему-то   недолюбливает. 


Рецензии