Сад чёрных роз

Пролог.
 Смеркалось. В самом центре широкого луга стоял дуб. Высокий, могучий и древний. В его тени,  прислонившись к стволу, сидела девушка. Её лицо было спокойным и умиротворённым, на губах еле заметная улыбка. Подул прохладный ветерок, растрепав её волосы. Девушка медленно открыла глаза. Перед ней было множество чёрных роз…
Глава 1. Девочка с идеальной жизнью.
 Англия. 1720 год.
 В небольшом городке на краю страны жила-была маленькая девочка. Жила в поместье Эсмонд, большом красивом доме из красного кирпича, вместе с матерью и братом. Наивная принцесса, жившая в своём маленьком мире, не подозревавшая, как он огромен и жесток…
-Братик.
 Прошептала Эмили и проснулась. Её приснилось, что приехал отец. Они стояли, обнявшись: папа, мама, она и старший братик. Алан. Как же она любила его! В детстве, когда ей было три годика, девочка говорила, что выйдет замуж только за брата. И теперь хоть ей уже было семь лет, и она считает себя привлекательной женщиной, Эмили всё ещё без ума от брата.
 Раздался стук, и из-за двери показался её брат.
-Вставай, соня. Уже полдень.
 Послышался нежный голос. Эмили улыбнулась.
-Ещё чуть-чуть.
 Девочка не хотела расставаться с тёплой постелью.
-Только пять минут. А потом спускайся к обеду.
-Есть, сэр!
 Эмили никогда не перечила брату, а он выполнял любые её капризы. У них была крепкая связь, которую никто не мог разрушить.
 Вздохнув, девочка откинула одеяло и встала. Редко ей удавалось поспать так долго. Наверно Алан постарался.
 Алан Уолкер. Пятнадцатилетний парень, очень умён, красив и обладает невероятной харизмой. Его можно назвать гением, семья возлагает на него большие надежды. Всегда заботится о своей младшей сестрёнке, которую любит больше всех на свете.
-А вот и я!
 Девочка сбежала вниз по лестнице и вошла в просторную столовую.
-Юным леди не подобает так долго спать и отлынивать от своих обязанностей.
 Сказала их строгая гувернантка Мэри Клерк. Эмили пропустила её замечание и села рядом с братом.
-У меня для тебя радостная новость.
 Алан нежно посмотрел на сестру.
-Какая?
 Девочка от смущения залилась румянцем.
-Отец завтра приезжает.
-Папа…
 Джордж Уолкер был аристократом. Жил в Лондоне, служил капитаном в королевской гвардии. Редко бывал дома. Джордж знатный и уважаемый человек, высок, подтянут, брови всегда сведены к переносице, что придавало его лицу сердитый вид. Но, не смотря на это, был весёлым, улыбчивым и любил пошутить.
 Эмили уже полгода не видела отца и очень по нему соскучилась.
-Ну, не плачь, солнышко.
 Брат осторожно вытер её слёзы.
-А мама знает?
-Нет. Она ушла  ещё рано утром.
-Пойду, расскажу ей.
 Мать Лили Уолкер тоже из семьи аристократов. Полная женщина с короткими волосами и милой улыбкой. Она буквально очаровала Джорджа своим добрым сердцем. Именно Лили настояла на том, чтобы переехать сюда, подальше от городской суеты.
-Может, поешь сначала?
 Алан кивнул на полную тарелку.
-Неа.
-Немедленно сядьте на своё место мисс Эмили.
-Алан.
 Девочка умоляюще посмотрела на брата. Тот кивнул в знак согласия. Эмили вскочила и выбежала из дома. Оказавшись в саду, она на секунду остановилась полюбоваться цветами.
 Сад был её любимым местом. Большой, красивый, мерцающий разными красками: жёлтым, красным, сиреневым, оранжевым, синим, фиолетовым, белым и другими. Каких только цветов там не было: тюльпаны, розы, гладиолусы, хризантемы, астры, мимозы, маргаритки, примулы, нарциссы, пионы, ирисы, маки, гвоздики. Но самым любимым цветком Эмили была белая лилия. Такая же прекрасная, как и она сама. Так говорил ей Алан.
 Девочка побежала дальше. Путь её лежал в церковь, где учила бездомных детей её мать, самая добрейшая женщина на земле.
 Жизнь маленькой Эмили была идеальной. Все обращались с ней, как с принцессой. Любили и заботились о ней. Она не думала о будущем, ничего не хотела, ни о чём не мечтала. Не иметь мечты, потому что имеешь все в этом мире - это и называется идеальной жизнью. Что может быть лучше этого?


Рецензии