Независимость

Он поднял глаза к сумеречному небу...вот и прошел еще один день, такой же монотонный , однообразный как и всегда...все как обычно,ничего не изменилось. Стоя на вершине горы, Он вдыхал запах свежей, курсирующей по городу пыли...С такой высоты открывался чудесный вид, тысячи огней, то зажигающихся, то внезапно затухающих. Вид уставшего, покрывающегося мглой города всегда впечатлял Его, но не сейчас...что-то в душе...внутри было не так.

Обычно Он стремился к одиночеству,старался избегать шумных компаний, большого скопления людей,Ему нравилось находится наедине со своими мыслями ,когда никто ничего не спрашивает,не ворошит мрак Его души и переживаний. Он считал,что каждый человек индивидуален и другой его понять просто не сможет, так как единственное,что может сделать другой,это примерять на себя Его ситуацию и пожалеть , больше ничего, истинного решения проблемы другой дать не сможет. Он считал,что в силах человека только одному справиться, только когда он сможет сконцентрироваться ,только тогда решение прийдет.Ни на кого,никогда нельзя положиться на все сто процентов.

Он никогда не стремился к любви, был убежден, что привязываться к кому-то ,посвящать жизнь примитивно и глупо ...показать свою слабость,вот,что такое полюбить.

Да, Он раньше искренне был убежден в этих "простых истинах". Так Он и остался один. Избегая общества, Он потерял друзей, вернее со временем они просто устали безрезультатно звать Его "оттянуться", погулять, развеяться. Со временем они поняли,что это бессмысленно и просто перестали тратить свое время на него.

Девушки, а что девушки. Он не стремился к длительным и серьезным отношениям. Максимально долгие Его отношения длились неделю, но, когда Он почувствовал,что привязывается,поспешил оставить девушку...а она была неплохая...Впрочем,это было в прошлом.

Да, Он боялся привязываться, в глубине души боясь потерять и причинить себе новую боль.

Да, Он сам принял на себя такой расклад. Он наслаждался свободой, независимостью,гордостью. Упивался дорогами. Ночь - дорога - байк. Вот только этому он и мог доверять. Вой, свист ветра в ушах и все...никаких мыслей, никакой душевной боли...Это все в прошлом. Сейчас только Он и дорога и вечная,вечная свобода.

...Но это тоже было в прошлом...

А сейчас...а что сейчас...сейчас Он сидит на горе, слушая шум затухающего города , тысячи машин, автобусов. мотоциклов, в которых люди, спещащие домой к кому-то,какому-то живому существу, которому они нужны... К тем, кто их ждет...

В его глазах застыли слезы...Встав, он смахнул их, в сердцах пожалев,что сел на сквозняке  и ветер вызвал слезы...Оттряхнул брюки...сел в седло своего любимого байка...Завел мотор и уже через мгновение на горе перед городом было пусто...


Рецензии