Арель

Арель. Где твой прекрасный блеск голубых глаз? Где твоя задорная улыбка, слегка сумасшедшая, зато самая искренняя. Спрятанная за толстыми, старыми стенами лечебницы, куда не проникает солнечный свет, где воздух кажется влажным, почти подвальным и тяжелым. Единственная тусклая лампа на потолке мигает и почти ничего не видно в этом полумраке. Ее голос такой раздраженный и расстроенный, как струны скрипки, что так небрежно дергают пальцами, и они рвутся. Волосы грязные, сплетенные в одну растрепанную косу, пожеванные, впитавшие в себя много девичьих слез.
Холод до костей. Дрожь.  Пустое пространство, пустые люди, пустые взгляды, пусто…Просто уже нет сил. Арель такая молодая, а чувствует себя старухой.
Она потихоньку сходит с ума. Одна, и как ребенок, напугана своими собственными мыслями, память тревожит ее каждую секунду. Воспоминания, прошу, уйдите! А сознание рисует жуткие картинки. Что же будет в будущем?.. Мешает спать дурацкий кашель, дурацкий насморк, дурацкая комната и все вокруг ей кажется таким дурацким и глупым; она одна - Мисс Превосходство. Ну да, как же…остается помечтать.
С лихорадкой и жаром она закрывает глаза. Спит? Нет, всего лишь претворяется. Наслаждаясь последними минутами своей дрянной, обесцененной жизни, Арель думает, как бы ей уйти… Она уже не чувствует себя человеком, всего лишь тряпкой, пылью, прахом, что загрязняет окружающую среду.
Один шаг вперед и ее нет. Один надрез и ее нет. Один глоток и ее нет. Что же лучше….?
Никто так и не узнал, что случилось с девушкой. Никто в тот вечер не слышал ее криков боли… или отчаяния. Тихо, как в пустоши ночных видений. Иллюзии и безрассудство играли в сознании бедного создания, потерявшего здравый смысл. Жизнь замазана грязью дождливых дней ноября. Ее смысл запутан между тонкими ветвями осины. Вот только ничего в жизни не меняется: взгляды, ложь, отношения…. Как глоток сладкого яда, как в небытие мы утопаем в серых днях…жизни…


Рецензии