197. ВИ. Агошков. Кром. Поле. АИ. Комоликов

197. ВИ.Агошков. Кромское Поле.

Герой Соц. труда
КОМОЛИКОВ АЛЕКСЕЙ ИЛЬИЧ О СЕБЕ:

— Труженики нашей бригады взяли такие обязательства: получить по 15 центнеров зерна с га, 220 — сахарной свеклы, 100 — картофеля, 5 — семян конопли. Мы подготовили семена, провели снегозадержание, есть удобрения, в том числе и навоз, который храним в спецхранилище, где он перегорает.

Все члены бригады трудятся хорошо. Пример показывают: звеньевая Н.Г. Макарова, колхозницы В.И. Лебедева, К.Ф. Бар-кова и др. У механизаторов тон задают Н.Е. Мякишев, А.Ф. Юда-ков. Взятые обязательства будут выполнены... (1958).



Рассказ сына, Петра Алексеевича Комоликова:

— Родился отец 20 июля 1924 года. Ушёл на фронт добро-вольцем 17-ти лет, в 1941 году. Имеет ордена: Отечественной войны I и II степеней, Красной Звезды, медаль «За отвагу».

На фотографии военных лет отец написал: «На долгую па-мять маме от её сына Алексея Ильича Комоликова, ныне гвар-дии лейтенанта, адъютанта командующего бронетанковыми войсками. Отечественная война, 2-й Украинский фронт, Венг-рия, г. Иыфдехаза(?)».

Жена отца — Мария Ивановна, родом из Закромского Хутора, 1927г рождения.

Детей четверо: Вера, 1949 г.р.; Мария, 1952 г.р.; Наталья и Пётр (двойня) — 1958 г.р.
Мама живёт до сих пор в д.Атяевке, отец скончался в 1988 г.(?), работал бригадиром, агрономом. (1997).


Рецензии