Обитель Великого Че

                И.Б.

Обитель Зла(ну не то, чтобы она была уж такой не доброй, просто жители Вне опасливо обходили ее стороной) разросталась по Земле как токсичное облако. Поэты и Прозаики всех мастей и форматов при первых признаках Зова, молча шли к своему новому пристанищу. Прием новеньких был традиционно сух и преимущественно молчалив. Новоприбывший сам строил себе хижину, осваивал новые пространства и начинал творить. Творил и складывал в аккуратные бумажные стопочки. Некоторые умельцы переплетали, обшивали кожей, тиснили золотом...
И начиналось Ожидание. Каждый, услышавший Зов, изначально знал, что судьба его в ожидании Великого Че. Тот, же кого уже посещал Величайший, никогда не признавался в этом жителям Обители, иначе те, в фанатичном порыве, растерзали б его на части.
Кто как умел призывал Че. Тайными ритуалами, длинными письмами, знаками, рунами, гаданием на телепрограмме... Кто-то ежевечерне мазал себя и свои творения особыми благовониями и возлежал в томительном ожидании... но Че был неумолим и сам вершил необъяснимый Свой Выбор.
Тогда отчаянные храбрецы насмешками и танцами войны заманивали его в свои хижины...
А многие знали, что чаще всего Че является после смерти. И тогда они принимали смерть...
И приходил Че. Брал стопки и стопочки, не глядя на переплеты. Нес в свое тайное жилище. И листок за листком...

- Не горят рукописи, не горят... придурки!- ворчал Че, растапливая свою печь - а мне холодно!


Рецензии
Наконец то об измышлениях, ценностями выставляющихся в бумажной хронике, правдивый сказ :))

Лена Валевич   11.05.2014 20:52     Заявить о нарушении
))))это ж субъективно сказано.
спасибо, Лена.

Говорящая Книжица   11.05.2014 21:32   Заявить о нарушении
А всё есть субъект, даже Земля, для Космоса.
Разве тело может объективно смотреть, надо быть НАД всем!
Иного вместить не может сознание, ограниченное в Я-Тело :))

Лена Валевич   11.05.2014 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.