Белая шейка

          Неужели я на это решился?.. Неужели я поцеловал Ее?.. Да, да, именно так и есть – я поцеловал Ее!.. Поцеловал в ее стройную, нежную, обворожительно-белую шею… просто ангельскую шею!.. Боже, я поцеловал Ее – возможно ли это?.. Мог ли я предполагать что способен на такое безрассудство, на такую дерзость… И как вообще это могло произойти?.. Как?.. Как это могло случиться и именно здесь, в нашем офисе, в этой самой комнате, в рабочее время?.. И почему я это сделал?.. Что меня толкнуло на этот странный поступок,… или может опрометчивый шаг?.. Да и в самом деле, хотел ли я этого?.. Стремился ли я к этому?.. Ведь все произошло как-то внезапно, абсолютно случайно и непреднамеренно. Ведь никогда, за все, пусть даже и недолгое время наших с Ней сугубо деловых отношений я ни о чем подобном даже и не помышлял… Действительно, не помышлял – я чист пред своею совестью, я заявляю это утвердительно!.. И, тем не менее, это случилось – я сам совершил это деяние, я поцеловал Ее!.. И разве теперь возможно забыть все это, разве возможно теперь думать о чем-то ином?..

          Так что же все-таки произошло в тот день, в нашем, освещенном беззастенчиво ярким, казенным светом, просторном кабинете? Да вроде бы и ничего особенного – просто уважаемые наши коллеги вдруг соизволили все разом покинуть помещение, и мы остались с Ней наедине. Такое, весьма обыденное стечение обстоятельств, и ничего более... Итак,… я помню,… как раз в тот момент я на компьютере свел, наконец, воедино огромную, издевательски-скучную таблицу и от радости просто, невзначай подозвал Ее полюбоваться на результат моих многодневных мытарств. Подозвал именно Ее, лишь потому что кроме Нее в это время в комнате никого не оказалось… И вот Она, поднявшись со своего места, звонко простучав каблучками по паркету, подошла ко мне, так сказать откликнулась на мой зов, конечно же, ничего не подозревая… Но ведь и я не о чем таком не подозревал, и ничего такого не замышлял, это-то я точно знаю… Подойдя, Она встала чуть позади и слева, затем склонилась к монитору, слегка коснувшись краем своей темно-вишневой блузки моего левого плеча, и заинтересованно устремила свои дымчато-зеленые глаза на гармонию строк и столбцов, на магию заголовков и цифр… И вот, совсем рядом со мной, немного левее и выше оказалась Ее изящная головка, с аккуратно убранными светло-русыми, блестящими волосами, и – о чудо! – эта Ее белая, гладкая, девственная шея… Стоп!..
          Вот в эту-то самую секунду во мне и произошло нечто невероятное, фантастическое. О, что это было?.. Как выразить теперь, что я почувствовал в то мистическое мгновение?.. О, это была ярчайшая, ослепительная вспышка, помутившая все мое сознание!.. Это был разряд молнии, пробежавший по всему телу от макушки до кончиков пальцев ног, пронзивший все мое нутро, включая мозг, сердце и всю кровеносную систему!.. Меня вдруг захлестнуло невероятно яркое, жгучее, всеобъемлющее желание, граничащее с каким-то безумием!.. Да, да, это было безумие, это было непреодолимое желание коснуться губами этой тонкой, необычайно чистой, почти младенческой, женской  шеи… Весь мой отуманенный взор, вся моя мужская воля, все мои мысли в тот момент сконцентрировались на одном лишь единственном предмете – на этой, так просто и естественно обнаженной части женского тела, находящейся в каких-нибудь двадцати сантиметрах от моих губ!..  Мог ли я ожидать от себя подобных побуждений?.. Это было удивительно и странно, это было волнительно и мучительно, о, это было восхитительно – и все в одном мгновении… И, конечно же, я не мог и, вероятно, не хотел сопротивляться, я поддался этому бурному потоку, стремительно засасывающему меня в пьянящий водоворот желания, откуда уже не было пути назад.. Ведь Она находилась так близко… Так близко, как никогда доселе… Да, и этот обольстительный, знойный аромат Ее духов… Да, да, именно аромат духов… В тот самый момент я наконец почувствовал притягательную силу и головокружительную сладость Ее чарующего запаха… О, это сказочное благоухание, о эта женственная теплота, эта пленительная белизна Ее кожи… И наконец, эта невероятная близость – все слилось воедино – мне оставалось только чуть приподнять голову, и слегка потянувшись влево, коснуться губами этой прекрасной, трепетно-нежной, и такой невозможно-желанной оголенной женской плоти… И я совершил это!.. Да, да, я это сделал – какие-то доли секунды – и я ощутил губами блаженное тепло, упоительную нежность и гладкость Ее божественной кожи... Вот так я Ее поцеловал!.. Тихо, скромно и нечаянно поцеловал в дивную белую шейку… Мое, волшебным образом пробудившееся желание нашло свой добрый, ласковый приют. Боже, это было великолепно!.. О, это был миг наслаждения и умопомрачения!.. И этот миг сверкнул… и тут же растаял в душном пространстве нашего офиса…

          Но что же было дальше?..
          А дальше… Я каждый день вспоминаю это событие, этот волшебный, нечаянный поцелуй, и хочу найти ответ на вопрос «Что же это было, и зачем и почему я это сделал?». Раскаиваюсь ли, испытываю ли я теперь стыд или хотя бы неловкость за свое деяние?.. Нет, нет, ни в коем случае… Ведь поцелуй мой не был ни пошлым, ни грубым, ни назойливым – скорее робким и смиренным… Ну и потом, никто из сослуживцев нас в тот момент не видел, следовательно никто ничего не знает, и я могу быть уверенным: это волнующее событие навсегда останется лишь нашей с Нею тайной... А Она…
          Что же Она?.. Что ощутила, что подумала Она в то самое мгновение?.. Что чувствует и что думает Она теперь о моем нелепом деянии?.. Сколько уже времени прошло с тех пор, но… Как и прежде, каждый день мы видимся в офисе, беседуем, обсуждаем служебные дела и проблемы, и ведем себя так, как будто ничего между нами не произошло. Почему так?.. А может быть и вправду, ничего не было?..  Может быть это происшествие, этот мимолетный, призрачный поцелуй, лишь плод моего воспаленного воображения?.. Может быть, я просто брежу?.. Ну, уж нет – не до такой степени я помешан на подобных фантазиях (однако, не обманываю ли я себя?). Конечно же, тот поцелуй действительно имел место… Абсолютно точно – я поцеловал Ее, и именно здесь, в этой комнате, вот на этом самом месте, где я сижу и сейчас… В этом нет никаких сомнений… Да, да, теперь мне кажется, я достиг совершенного прозрения, или лучше сказать просветления. Мой мозг снова подвижен и бодр; мои мысли прозрачны и легки; мое сознание сияет ясными лучами, озаряя глубины моей памяти, и я способен все обдумать и все оценить. И да поможет мне разум!

          Итак – все это было… со мной и с Нею… Ну, вот же Она – я Ее прекрасно вижу… Она здесь, рядом… Она сидит в этом же кабинете, как и тогда, наискосок от меня, и таращит свои огромные, дымчато-зеленые глаза в монитор… На Ней та же самая элегантная темно-вишневая блузка, так же эффектно уложены сзади Ее великолепные русые волосы... Ну, конечно же, вот Ее восхитительная, тонкая, беленькая шейка… Да, да, та самая шейка… Вот,.. вот там, где-то немножечко пониже Ее чудесного ушка – оно, то самое место… Ну да, я же помню – вот та самая, едва заметная, миленькая родинка, которая так пленила мой взгляд в ту магическую минуту… Да, да, это было, было!.. Но что же Она?.. Кстати, не заметит ли Она мое чрезмерное любопытство, мой пристальный, изучающий взгляд, не заподозрит ли в чем-нибудь преступном?.. Ведь я не преступник – мои помыслы непорочны – кто в этом усомнится?.. Однако нужно быть осторожным… Так,.. так,.. внимание!.. Она моргнула… Она слегка пошевелилась… Только не паниковать… только не подавать вида… нужно расслабиться… Вот, Она опустила глаза,… теперь бегло изучает бумаги, лежащие на столе,… вот элегантно поправляет прическу,… спокойно встает из-за стола,… не спеша складывает бумаги в папку,… берет папку в правую руку и направляется к двери, так же ритмично стуча каблучками… Ага! Вот и на меня мельком бросила скользящий взгляд,… и, надо же – полнейшая невозмутимость, как ни в чем не бывало, абсолютно никакой реакции… Никакой реакции… Стоп!..
          Да, да, именно «реакции»… Вот!.. Вот оказывается в чем все дело!.. Я почему-то жду от Нее какой-то реакции… И тогда, в те самые первые, блаженные секунды после поцелуя я с замиранием сердца и в сладостном смятении ждал от Нее какой-нибудь реакции. Ведь должен же последовать хоть какой-то ответ на мой безумный поступок. Разумеется, до и во время мгновения поцелуя я совершенно не думал о его последствиях. Но после… после… Ну конечно же, теперь, я вправе рассудить о том, какие ответные действия могла и, главное, должна была вызвать моя дерзость. Это ведь безумно важно и необходимо для поиска истины!.. Что ж, стоит хотя бы попытаться переворошить в голове вероятные варианты дальнейшего развития событий… Во всяком случае время до конца рабочего дня еще есть…

          Итак! Я внезапно, украдкой, на рабочем месте целую вполне порядочную, красивую, знакомую, но чужую мне женщину … Какова может быть Ее реакция? Первое что приходит на ум – размашистая, звонкая пощечина и лавина негодования и гнева… Потом жалоба начальству и публичная казнь у позорного столба – и прощай карьера и теплое местечко…
          Хотя может обошлось бы и без негодования и гнева, и без позорного столба и иных печальных последствий – просто сочная, крепкая оплеуха со всех сил на которые только способна очаровательная женщина… Нет, нет, это банально… Это самый вздорный и неправдоподобный вариант – и времена не те, и нравы иные… Вот, лет тридцать тому назад, возможно, я бы и  мог схлопотать за «это» по физиономии – но не сейчас, конечно.
          Так, едем дальше… Я Ее целую, а Она – невинное создание – в ужасе и смущении, отскакивает от меня как лось от скорого поезда, и впредь обходит меня за три квартала... И снова крайность, хотя такую вероятность я уже могу допустить,… правда, не в моем случае – эта песня, конечно, не про Нее…
          Или вот такое продолжение: поскольку Она женщина вроде как благопристойная, и интеллигентная, Она спокойно, дипломатично, но убедительно просит меня впредь ничего подобного в отношении Нее не предпринимать, а данный инцидент мы раз и навсегда забудем как мелкое недоразумение… И навсегда останемся друзьями-коллегами… Скучновато, но уже гораздо лучше!
          Однако все эти варианты имеют знак «минус»… Хотя и отрицательный результат, возможно, мог бы мне даровать некое удовлетворение, а точнее сказать, успокоение…
Но, все же хотелось бы, что бы Она предложила мне что-либо со знаком «плюс»?..
О, Боже, подумать только: я Ее целую… и Она – совсем другое дело – расплывается в очаровательной, благодарной, томной улыбке… О, Она так приятно удивлена, так польщена, так осчастливлена… Да, да, осчастливлена… и именно мной, пусть даже на минутку, пусть даже на крохотное мгновение, но мной… мной!.. и это было бы истинным благодеянием с моей стороны!.. О, как это замечательно – осчастливить хорошенькую женщину!.. Ах, как приятно быть благодетелем!.. А благодетель имеет право на взаимность… На взаимность?.. Стоп!..
          Взаимность!.. Да, да, именно взаимность – вот он, тот самый, что ни на есть желанный, положительный исход содеянного мною... Вот чего я хочу от Нее… Вот чего я жажду… ВЗА-ИМ-НОС-ТИ!.. Взаимности в любой ее ипостаси, в любой степени проникновения и углубления, в неважно какой перспективе, но только – взаимности!.. А что: я целую Ее, потом Она – меня, и закрутилось-завертелось, и пошло, и поехало… И главное – все взаимно, логично и по существу… Хотя… нет, нет, это слишком примитивно и прямолинейно – Она, конечно, не такая. Она натура утонченная, возможно даже возвышенная, поэтому и Ее взаимность непременно должна быть утонченной и возвышенной. Гармония и красота не терпят поспешности… Я за гармоничность нашей взаимности…
          Вот, вот!.. Теперь я понял! Именно взаимности я и ждал от Нее в те, первые секунды, и искал в Ней все эти дни после поцелуя… Ну или хотя бы какого-нибудь намека на взаимность… Ну хотя бы самого тусклого оттенка взаимности… Ну хоть чего-нибудь, хоть смутно напоминающего взаимность... Ну, хоть чего-нибудь!..
          Ну, да ладно… Бог с ней, и с Ее взаимностью – нет так нет, но уж хотя бы какой-нибудь элементарный ответ Она должна была произвести на губ моих прикосновение. Пусть бы это был хоть какой-нибудь жест, звук, вздох, выдох, пусть даже реакция со знаком «минус». Ну хоть что-нибудь… Ну же…
          А что же произошло в действительности?.. Каков реальный результат моего чистейшего и честнейшего лобзания?.. А в действительности произошло следующее… Случилось самое невероятное и наихудшее из того что могло бы случиться… А именно: ровным счетом ничего!.. Вот именно – НИ-ЧЕ-ГО! Да, да - ничего не произошло и ничего не случилось!.. И вправду – это и есть настоящее фиаско, это и есть самое абсурдное последствие моего вдохновенного поцелуя, ибо последствия эти напрочь отсутствуют… Как жаль!..

          Да, действительно жаль. Помню, как после того как «это» произошло, я медленно, дрожа всем телом, отстранился от Нее, и незаметно устремил свой взволнованный, вопрошающий взгляд в Ее бесстрастные, неподкупные очи. Вероятно, это был взгляд провинившейся собаки, ждущей от хозяина то ли порицания, то ли снисхождения. И что же Она?.. А Она, не моргнув глазом, не дрогнув ни единым мускулом своего миленького личика, продолжала гипнотизировать жидкокристаллический монитор, на котором красовались оцифрованные результаты моей трудовой офисной деятельности… Невероятно!.. Удивительно!.. А еще более – обидно! Да – обидно, и опять же, удивительно, и странно!.. Она ведь женщина… бесспорно – очаровательная, душевная женщина, со всеми надлежащими достоинствами!.. Неужели ей это безразлично? И для чего-то ведь я Ее поцеловал… Ведь поцеловал именно Ее… – не кого-то из этих, трех других,… вон сидят, стучат по клавиатурам, ресницами хлопают… А ведь мог бы и их… Чем они хуже?.. Они такие же женщины, и каждая по своему хороша и каждая несомненно была бы достойна моей ласки, моего благодеяния… Но нет – я выбрал Ее!.. Или не я – сама судьба выбрала Ее! Для чего же?.. Почему я поцеловал именно Ее?.. Я должен найти ответ на этот вопрос, что бы мне это ни стоило.

          Но почему меня это так волнует, почему это меня так жестоко мучает?.. Да, именно мучает… Да, я страдаю, я ужасно страдаю – я могу себе в этом признаться… Я страдаю потому, что я не могу смириться с Ее равнодушием… с Ее равнодушием?.. Стоп!
          Равнодушие… Да, именно равнодушие… Вот в чем дело!.. Ее полное равнодушие к моему благородному поступку мучает меня, не дает покоя, мешает днем работать, а ночью спать… Все что угодно я мог бы претерпеть от Нее и простить Ей – любые обвинения и осуждения за мой ласковый порыв, но только не равнодушие. Смертельно обидно… А Еще женщиной называется!.. Ну, как же так – Она женщина, Ее целуют, а Она – ноль внимания. Да, такое равнодушие хуже любого притворства… Притворства?... Стоп!..
          Точно, точно – притворство! Ух, пронзило, так пронзило – до самого костного мозга, даже жарко стало!.. Не в самую ли суть вещей я проник! А и вправду, если Она просто притворяется?.. А если именно в этом и заключается ее реакция на мой поцелуй – то есть в отсутствии какой-либо реакции?.. А если это есть Ее исключительная, изысканная манера поведения, Ее тайная игра, Ее тонкая стратегия развития отношений на пути к взаимности?.. Как же мне раньше не пришло это в голову!.. Ведь, несомненно, ни одна нормальная, ровно, как и ни одна здравомыслящая, и тем более красивая женщина не в состоянии остаться равнодушной к такому важному, сакральному событию, как поцелуй. Разве может быть в Ее жизни что-либо важнее поцелуя? Конечно же – нет!.. Конечно же, это абсурд!.. Она ведь просто женщина, и естественно ей «это» должно доставить высочайшую радость… Значит я был просто малодушен и слеп к очевидным вещам. Как я мог подвергнуть сомнению Ее женскую чувственность… Как же меня ввело в заблуждение Ее напускное безразличие, Ее мнимая неприступность, и эта иллюзия холода в Ее таинственных дымчато-зеленых глазах?.. Как же я раньше не понял этой невинной игры, как не разгадал эту чудную загадку?.. И как все оказалось предельно просто и ясно: я Ее поцеловал, а Она искусно притворилась равнодушной.

          Так стоило ли отчаиваться?.. И в правду, если рассудить здраво, после того как «это» произошло, Она ведь не оскорбилась, Она не попросила меня больше никогда «этого» не делать, Она не обвинила меня в домогательстве, Она не наградила меня пощечиной... Ну, так в чем же дело? Значит, все складывается как нельзя лучше; все великолепно! Значит, она согласилась!.. Да, да – именно согласилась!.. Она молча согласилась с моим поцелуем… Ах, как это мило с Ее стороны! И Ее молчаливое, безответное, мнимо-бесчувственное согласие, Ее феноменальная, непревзойденная выдержка, свидетельствует о том, что эта загадочная женщина хочет соблюсти элементарное приличие, отдать дань скромности и целомудрию. Ну, в самом деле, не сразу же после поцелуя Ей бросаться в мои объятия, ибо так благопристойные женщины не поступают – нужно выждать паузу, не отвечая ни «да» ни «нет» умело скрыть свое согласие и этим изрядно пощекотать мне нервы – никуда не денешься – таков закон жанра.
          Вот так предо мной во всей красе раскрылась Ее возвышенная натура, Ее женское совершенство. И остается только восхищаться: как же ловко Она меня к себе притянула, приворожила – пусть даже и неосознанно… А если – осознанно!.. А вдруг Ей самой «это» нужно было… А может Она сама «этого» хотела?.. Стоп!
          Она сама!.. Точно!.. Я поцеловал Ее, потому что Она сама этого хотела!.. Да, да, именно так – Она сама этого от меня и добивалась. Ну а как же иначе: как же я забыл про такой наиважнейший факт, как прикосновение к моему плечу!.. Ведь это сущая правда – Она первая дотронулась до меня!.. Да, да, именно так это и было: в ту самую минуту, перед поцелуем, она, откликнувшись на мой призыв ритмичным стуком каблучков, прежде чем устремить взгляд на монитор, слегка коснулась моего левого плеча – я это ясно почувствовал, и я это помню. Не важно, что лишь краешком своей изысканно-стильной, темно-вишневой блузки – но дотронулась же, и абсолютно точно – не случайно!.. Вот!.. Вот где кроется первопричина всего произошедшего. Именно своим едва уловимым прикосновением Она зажгла во мне тот заветный огонек, который через мгновение вверг в огненную пучину все мое естество, пробудил мое к Ней желание… Ну а торжественной кульминацией этого прикосновения и стал мой в веках благословенный поцелуй в Ее соблазнительно-белую шею. И, конечно же, Она прочувствовала его до самых мельчайших клеточек своей идеально гладкой, восхитительно-нежной кожи; конечно же, Она по достоинству оценила мое прославленное деяние и сердечно мне за него благодарна! Вот такой расклад! Такая вот захватывающая психологическая драма, в которой я с блеском исполнил свою главную и почетную роль.

          Теперь мне все понятно: Она, в совершенстве владеющая искуснейшими приемами магнетизма и соблазна, лишь ждала подходящего момента, дабы осуществить свой тайный замысел. И Ее проницательность оказалась достойна Ее красоты, Ее чувственности, Ее романтичности. Ведь Она рассчитала все точно: каблучки; обольстительный аромат духов; пикантно уложенные волосы; темно-вишневая блузка, подчеркивающая белизну Ее кожи; легкое прикосновение, затем Ее оголенная шея почти пред самыми моими губами – и, наконец, импульс и поцелуй!.. И Она добилась, того чего хотела, и именно от меня. Она добилась желанного поцелуя!.. Браво! – я Ее разгадал, я Ее разоблачил. Ух, даже голова пошла кругом – вот что значит просветление рассудка!.. Ай да я – ай да молодец! Какой клубок размотал! А каков сюжет! Бесподобно! Но самое главное – я, наконец, ответил на свой насущный вопрос «Почему же все-таки я «это» сделал, почему я Ее поцеловал?».

          Ну и что же теперь?. Что мне делать дальше?.. Какие выводы я должен сделать из своего гениального открытия?.. Какие действия должен я предпринять теперь?.. Да, я исполнил Ее тайное желание – я Ее поцеловал… Но неужели на этом все должно завершиться?.. Неужели от моего поцелуя останется лишь сладкий дым воспоминаний? Не ожидает ли Она от меня чего-то большего?.. Не свидетельствует ли Ее теперешнее поведение о том, что не все еще закончено, что это отнюдь еще не финал нашей драмы?.. Это Ее притворство, эта ее игра в равнодушие – не намек ли, не сигнал ли это для меня, о том, что мне не следует останавливаться на достигнутом... И тогда…
          Ну, конечно, как же иначе: раз очертания нашего будущего расплываются в тумане неопределенности, значит все «это» надо повторить сначала! Что это значит? А это значит, я должен, я просто обязан опять Ее поцеловать. Да, да, я снова Ее поцелую – и тогда все встанет на свои места, тогда все, наконец, определится. И по всей видимости Она от меня этого и ждет… ждет с нетерпением… И, конечно же, ждала уже тогда, после первого поцелуя,… именно поэтому мне и не отвечала, ибо надеялась, что я облагодетельствую Ее еще одним ласковым даром… Феноменально! Вот оказывается в чем все дело: Ей было недостаточно одного моего поцелуя, и она молча, неподвижно, затаив дыхание, мысленно умоляла меня о втором… Боже мой, это же так естественно, и как мне сразу не пришло это в голову – даже мурашки побежали по лицу, по плечам, по спине… А я то – дурень, Ее тогда не понял… сразу не уловил Ее тонкого намека, усомнился, остановился на полпути, не доведя до конца Ее изысканный план, не удовлетворив полностью Ее сокровенного желания. Представляю, как же должна была Она во мне разочароваться – видимо в этом и кроется причина Ее показного равнодушия. И это не удивительно: ведь я для Нее – мужчина – оплот уверенности, настойчивости и храбрости, а может быть даже и сумасбродства… Я должен не останавливаться не перед какими преградами!..  Никакая неопределенность не должна сбивать меня с пути истинного! Ох, чего доброго, не посчитает ли Она меня отступником, дезертиром… Но я ведь не отступник и не дезертир – это чистейшая правда – и я готов хоть сейчас это доказать на деле и исправить свою ошибку. Да, я готов Ее снова поцеловать, только бы обстоятельства опять нам благоволили… Стоп!..

          До конца рабочего дня осталось несколько минут – ах, как быстро время летит… Однако медлить уже нельзя – теперь или никогда! Сейчас наш контингент начнет, как обычно в конце дня, суетиться, разбредаться по разным направлениям офисного пространства, выходить из кабинета: по одному или попарно, а то и мелкими группами. Это шанс для меня – есть вероятность, что мы опять с Ней на мгновение останемся одни. Однако нужен повод для нашего сближения. Что ж, моя заветная электронная таблица за эти дни прогрессировала не напрасно и, благодаря моим героическим усилиям достигла высшей степени совершенства – чем не повод для того, что бы разделить свою радость и гордость с ближней своей. Я вновь, как и в тот достопамятный день, приглашу Ее оценить мой титанический труд и тогда… тогда я «это» сделаю… Я вновь прижмусь своими горячими губами к Ее ангельской шее,… но теперь я «это» сделаю гораздо более уверенно и страстно, а главное – преднамеренно и абсолютно осознанно… и Она уже не будет мучить меня притворным равнодушием, но, наконец-то ответит мне взаимностью!
          Итак, моя многострадальная таблица как величайшее произведение офисного искусства теперь поможет мне подвести торжественную черту под моими глубочайшими психологическими и физиологическими размышлениями последних дней. Что ж, мой разум проделал гигантскую работу – он познал логику Ее Души и смысл моего деяния. И теперь, на пути к истине, осталось лишь поступить в соответствии с этой логикой и этим смыслом. Таким образом, отсюда и вытекает необходимость повторения моего поцелуя. Что ж, теперь только вперед – от теории к практике – к счастливому финалу нашей с Ней драмы!

          Так, внимание – народ в офисе потихоньку зашевелился… Наша светлая и душная комната постепенно наполняется гулом разговоров, шелестом бумаг, скрипом стульев, стуком выдвижных ящиков и дверей шкафов, звуками шагов. Перед глазами замелькали нарочито белые рубашки с навязчивыми галстуками, унылые и безликие черные пиджаки, и легкие, цветные, приталенные кофточки… Вот и темно-вишневая блузка встрепенулась где-то совсем рядом, наискосок от меня… Изящная головка, украшенная блестящими светло-русыми волосами, весьма оживилась. Это Она… Она в прекрасном расположении духа, Она улыбается, Ее дымчато-зеленые глаза игриво поблескивают – о, как это волшебно! Так, так, Она поворачивает голову к своей, такой же миловидной соседке,… они болтают о какой-то приятной чепухе,… обе звонко хохочут… Соседка поднимается и бодро идет к выходу… Суета и шум в кабинете усиливаются – мое волнение нарастает. Но меня интересует только Она и этот бесценный шедевр – Ее гениально-белая шея… Она достает из сумочки зеркальце,… производит привычные эффектные пассажи ловкими тонкими пальчиками над своим премилым личиком,… элегантно поворачивая головку то вправо, то влево, любуется своим безукоризненным отражением. Чувствует ли Она, что я за Ней наблюдаю; понимает ли Она, что я уже решился… Вот, Она внимательно посмотрела на свои часы – вероятно подает мне знак, что время настало…
          О Боже, пока я за Ней наблюдал, комната почти опустела – последний черный пиджак копошится в углу у шкафа. А Она, завершив свой косметический ритуал, складывает магические безделушки в свою сумочку. О, чудо – поворачивается в мою сторону... Ах, Она легко и беззаботно обращается ко мне, что, мол, я целый день никак не выйду из состояния трансцендентальной медитации – не помочь ли мне?.. А ты, черный пиджак у шкафа, что ржешь как дикий жеребец – не твоего ума это дело. Нашел ты свои сигареты? – вот и шевели копытами – твой табун уже заждался тебя в курилке.
          Ух, наконец-то – дверь за черным пиджаком захлопнулась. Неужели мы с Ней снова одни. Это судьба! Ах, как загадочно Она улыбается… Она ждет… Что ж, вот он – момент истины! Пора действовать! Как беспощадно бьется мое сердце… Но я должен это сделать – я должен опять Ее поцеловать – это Ее добрая воля, моя мужская обязанность и наше обоюдное желание…

          Что ж, моя таблица… Не найдется ли у Нее лишняя минутка… Я постарался… Мне… мне кажется я сделал эту таблицу еще лучше… Я… я бы хотел что бы Она на нее взглянула еще раз… Не слишком ли я волнуюсь приглашая Ее?.. Не оттолкнет ли Ее мое волнение?.. Нет, не оттолкнет – Она отозвалась на мой призыв… Вот он, до боли знакомый стук Ее каблучков… Она приближается ко мне... Вот Она встала рядом, как и в прошлый раз, слева от меня и чуть сзади… Наклоняется к моему монитору… О, Боже, опять дотронулась до моего левого плеча… Так можно и с ума сойти, но теперь то мне уже все ясно… – Она тоже готова… Она, в ожидании, многозначительно просматривает таблицу… А я снова чувствую головокружительный, знойный аромат Ее духов… Я снова созерцаю Ее восхитительно-белую, идеально-гладкую шею… Вот и Ее озорная родинка тут как тут... Устоять не возможно, но теперь уже нет необходимости сдерживать себя… Все сомнения уже позади и все уже предрешено… Я медленно приближаюсь к Ней и, наконец, касаюсь губами Ее девственной кожи… Эта сладостная нега, это пьянящее благоухание заводит меня… Я задерживаю свое прикосновение еще на секунду… и еще на одну… Через несколько мгновений мои губы становятся страстными и подвижными… Но что же Она?.. Почему Она застыла в нерешительности?.. Почему Она молчит?.. Я жду от Нее ответа… Я жду от Нее взаимности… Я вновь жду от Нее хоть какой-нибудь реакции… Так, так, внимание, сейчас что-то произойдет – Она поворачивается ко мне…
          Бац!
          А-ааа!
          Бум-бум!..
          Боже, что это было?.. Почему я валяюсь на полу вместе с офисным креслом? Неужели Она заехала мне в глаз своею женственной ручкой… Вот это удар!.. Феноменально!.. И ведь как больно – как будто добрый молодец приложился – в общем, живописный синяк мне обеспечен. Что ж, приятно получить от прекрасной женщины достойную и заслуженную награду! Мечтал о какой-нибудь реакции – вот и получил, благодетель несчастный. Тоже мне, мыслитель-гуманист нашелся, великий психолог и знаток душ человеческих, Зигмунд Фрейд 21 века. Убивать надо таких психоаналитиков, а не то, что по морде бить…
          Однако, где же логика, в чем же смысл?.. И на каком этапе в мои расчеты вкралась эта трагическая ошибка?.. О, сердце женское, кто тебя познает?.. Хотя… Стоп!..
          А может быть это…


Рецензии