Я ненавижу киевское Динамо!

               Я ненавижу киевское Динамо!

    Говорю это как бывший болельщик данного  клуба. Раньше я болел за него,  жил волнующими матчами с его  участием
 По телевизору  транслировали,  скажем,  поединок Бавария – Динамо Киев,  я с трепетом усаживался пред черно белым экраном,  всматривался  в каждый эпизод,  переживал, нервничал, будто сам был  в  этот момент на поле.
  Какая была команда! Это был легендарный клуб! И какие были игроки! Блохин, Буряк, Мунтян, Колотов, Онищенко, Трошкин, Рудаков. Список можно продолжить...
 Сегодня эта команда бледная тень того клуба. И даже не тень, а черт знает что.
 Тень хотя бы рядом, а эти даже близко не стоят.
Где тот азарт, огонь в глазах? Куда уехал шарм?  Куда пропала академичность?
 Нынешние  игроки Динамо двигаются по полю как беременные тараканы, как утки в болоте.  Пьяные моряки на палубе играли бы лучше.
 После смерти Валерия Лобановского всем стало ясно, что ожидать   серьезного результата  от современного  Динамо уже не придется.  Иначе, если это не так, какая тогда разница между  великим мэтром и  Михайличенко, Сабо или Юрием Семиным?
Юрий Семин  вообще отдельный разговор.
 И смех и грех! Нумерная карикатура! Этот человек тренировал разные команды: Локомотив, сборную Россию, теперь  киевлян.
Он странный тренер, и человек, какой то непонятный. Ничего путного даже в России не добился, а  в Киеве он нарасхват. Спрашивается, зачем? Своего барахла не хватает?
Вроде бы Семин редко проигрывает, но однозначно одно: он точно также редко выигрывает. Он  мастер по ничейным результатам.   Почти в любой игре, которую Семин вроде как – то выиграл, его критикуют даже сами игроки, к примеру Хачериди после матча с Боруссией М сказал: «так играть нельзя. Это позор!»
А Семин тем временем с улыбкой на пресс конференции  был рад тому, что он решил задачу выхода в групповой этап ЛЧ.
  Семин может не проиграть на Сан Сиро  даже Милану, это не исключено,  такое может быть, но с таким же успехом он и  не выиграет у себя в Киеве у Бакинского Нефтчи, который   не является лидером даже у себя, в чемпионате Азербайджана. Наставник – ничья! Или ничейный технический директор, как угодно.
   А человек странный потому, что у него все нормально всегда и везде.   Динамо проигрывает и необъяснимо проваливается на ровном месте, а ему все по фене. Он спит спокойно всегда, даже после  крупной неудачи. Это по его же словам.
  На пресс конференции он не пробиваем, мол, все ок, все хорошо и все идет по плану.
  Но дело даже не в Семине, Динамо Киев как клуб вообще опустился, играла бы  сейчас эта команда в чемпионате России, вполне возможно, что даже призером бы не стала.
Видать,  скелет Лобановского по сей день переворачивается в могиле. Во что превратили  клуб!  Где его начинания?
   Покупают каких то второсортных дочерних  иностранцев, которые по мячу попасть не могут., пас не могут дать на два метра вперед.
И эта команда на что - то рассчитывает?
   У меня все пропало, исчезло, испарилось по отношению  к этой команде. Это равносильно тому, что мужчина влюблен в красивую девушку, он встречается с ней, и вдруг его возлюбленная уходит на панель, и он останавливается. Его передергивает от поведения этой дамы.
 Кончилось время любви, дважды цветам не цвести!
Анализируя свои мысли, приходишь к мнению, что человек в этом подлунном мире должен вызывать или жалость или восхищение. На третье не рассчитывай, ибо ненависть надо заслужить.
 Нет, мне  жалко динамовцев из Киева. Они даже не вызывают ненависть. Уже жалко! Какую ненависть может вызвать Гармаш, Вукоевич, Юсуф  или Идейе? Курам на смех. 
  Сегодня донецкий Шахтер однозначно выше и сильнее киевлян на  несколько этажей. Многих удивляет развитие и скачок горняков, так как они при Союзе не были такими титулованными как динамовцы. Да, это была кубковая, бойцовская команда, у Шахтера были такие игроки как Старухин, Грачев, Соколовский  и Дегтярев, достаточно известные  и маститые футболисты.
   Тем не менее, они не добились тех вершин,  не достигли тех высот, не составляли костяк сборной СССР, куда бессменно входили  Веремеев, Заваров, Рац и Кузнецов.
  И все же на памяти легендарные голы  Виталия  Старухина, резвые проходы Грачева, фантастический удар головой Пьяных  в финале кубка СССР против тбилисского Динамо.
  А сегодня воспитанник Шахтера Тимощук является одним из лучших опорных хавбеков  Европы.
Ныне  Шахтер, несомненно, выше Динамо по всем статьям и показателям, и это даже не обсуждается.
 Словно они поменялись ролями, раньше в авангарде был Киев, сегодня уже Шахтер.
И дело вовсе не в том, что на данную минуту киевляне впереди в чемпионате Украины, они лидеры, опережают Шахтер, посему не надо торопиться с выводами.
 Киевляне могут (!)  стать чемпионами, чемпионом может даже стать харьковский Металлист. Харьковчане  достаточно приличная команда.
Мы говорим о другом, а именно: Динамо далеко уже не то Динамо, и это вызывает горькую насмешливую улыбку.
 Будто стоишь у иссякшего  водопада.
  Судьба иронии, или ирония судьбы, не важно.
  Нет нормального специалиста,  тренера, который поставил бы четкий диагноз. Сегодня Киев напоминает  индюшку с отрубленной головой, она бегает неизвестно  куда.
Как бы у пациента болит зуб, а ему лечат печень.
     Громких и сумасшедших побед у Динамо не было и в эпоху  Лобановского.
  При  Васильиче Динамо тоже необъяснимо проваливалось в яму, откуда годами выбиралось.
    Все мы помним как Динамо Лобановского  конца 70 –х  годов,  начала 80 – х   XX  века бездарным  образом проигрывало смешным  болгарским клубам, таким как софийский Локомотив, Левски Спартак, ЦСКА Септемврийско Знаме.
Нынешний российский  «Анжи» намного сильнее, чем те болгарские клубы. Намного сильнее! Тем не менее, киевляне при Лобановском (!) уступали им.  Уступали даже Кайрату, Арарату.
  Киевляне никогда  не играли в финале Кубка Чемпионов (нынешняя Лига Чемпионов).
  Потолок их  – полуфинал. А  какой то Панатинаикос и Лаваль попадали в финальные игры этого турнира. И все же при В.Лобановском  в игре киевлян был рисунок, была схема, что – то было. Кубок кубков, Супер Кубок, золотые мячи,
 Все это  было, было…
  Умалять заслуги киевлян тех времен никто не собирается,  что правда, то правда, тогда они играли очень хорошо, по крайней мере,  на европейский  уровень точно тянули.
  Но  надо быть объективным: нынешнее Динамо – это уровень клуба  «Ростсельмаш», и если  «Ростсельмаш» в данную минуту встретился  бы с  нынешней командой  Семина,  видать Палыч  опять сыграл  бы  вничью.
   Семин мирный человек, не конфликтный, его понять можно и нужно! Он со всеми расходится с миром.
  Повторим вновь: Шахтер нынче на две головы выше Динамо. Горняки грамотно ведут свою  политику, приглашают мудрых специалистов, там работают  проникновенные функционеры, они дают результаты, а в это время киевское Динамо не может обыграть португальскую Брагу в большинстве, имея на одного игрока больше. 
Однозначно, мне жалко киевлян. Так и хочется сказать им:
- Ребята, не мучайте себя, вам в Европе делать нечего. Лучше играйте   против Таврии  и Оболони.
Сегодняшнее киевское Динамо – это руины, фарс молитв, невинность  в  оцепенение, это предательство, от которого страдает сам предатель. Это гниль достоверных истин, рафинированный раб, зависимый от собственных взглядов. Это призрак, который кричит: «Отстаньте от меня!»
  У нынешнего Динамо пещерное суеверие, ибо оно было узником пещер,
     Огрубляя или утончая  собственную карикатуру, киевское Динамо   нагло копирует самого себя. Запас трюков у этого шарлатана иссякает, но на кого-то его ужимки и гримасы пока еще действуют...
...




     Блохин тренер? Его больше, чем кажется/

    Закончился  очередной чемпионат Украины, вновь Киевское  Динамо не стало чемпионом, более того, теперь Динамо даже не второй, не попало в Лигу Чемпионов.
  Может оно и к лучшему, все равно ведь в Лиге ему ничего не светит, пусть ныне и Металлист попробует свои силы. Так сказать, новая волна…
   Но тут речь не о Динамо, а о его относительно недавно назначенном коуче Олеге Блохине.
 Кто же он, Блохин? Заранее отмечу, чтобы устранить сомнения в предвзятости:  автор сей статьи является болельщиком  киевлян более 35 лет, точнее сказать, бывшим поклонником, теперь все в прошлом, и это естественно, на что теперь смотреть то?
 Фанат  не робот, не машина, игра его любимой команды должна схватить его за мясо, за сердце постоянно, регулярно.
  Могут  быть перерывы, мелкие и затяжные неудачи, это понятно, но когда команды в принципе нет, она даже не является бледной тенью ТОЙ команды, то тогда полундра! Уже давно царит абсолютная и унизительная неудача.. Попусту  кричать «Оле – Оле – Оле – Оле!» не для нас. Надо быть взрослее.
 Я помню Блохина игроком совсем молодым, его сотый гол, двухсотый гол, его взлеты, падения, конфликты, как футболист он был, конечно, замечательным.
 Это  вне полемики. Теперь он наставник, и каков же он в этой роли?
Начнем с того, что ему повезло дважды. Старт был удачным.
  Первое везение то, что он любимец публики, то есть его народ любит, потому Суркисы и иные функционеры не задумываясь, не вникая в суть дела, слепо  назначают его когда - то тренером сборной, сейчас тренером Динамо.
  То есть никогда ни при каких обстоятельствах слепо не назначили бы скажем Бибу, Сабо, Серебрянникова, их изучали бы под микроскопом, в конце забраковали бы, а Блохина раз – и в дамки.
  Второе везение, когда он как нельзя пришелся ко двору, оказался в нужном месте в нужный срок.
  Эти два фактора необходимо увидеть, почувствовать, мало кто ЭТО видит. У многих в уме мясное настроение и лишь наивная надежда по прошлым дням, у других как отмечено выше крики именем беспорядка:  «Оле – Оле – Оле – Оле!».
   Правда жестока, во всяком случае, правда всегда сермяжна и колюча, ПРАВДА не есть добрая бабушка, ухаживающая за любимым внуком.
   Повторим: истину надо узреть, в тоже самое время это не каждому под силу, если каждый увидел бы эту ИСТИНУ, то она в миг превратилась бы в ложь.  На то она и ИСТИНА, что ее должно знать меньшинство.
 Мы чуть отвлеклись, но тему не забыли.
 Конкретные штрихи к портрету Блохина – тренера. 
 Почти  за 10 лет тренерской работы в Греции он, по сути, не добился ничего. Лишь мелкие вспышки   с  Олимпиакосом.
Согласимся, что ЭТО не результат.
 После этого Блохин поняв, что тренерская карьера не его хлеб, уходит в политику, творчество, РАДА, написанные книги, мемуары  и пр. и пр.
 Именно после этого аврала - паузы,  о нем,  почему то вспомнили и пригласили на должность тренера сборной Украины в 2004 году, но  хотелось бы знать,  почему вспомнили именно его?
Тут  «первый фактор везения», указанный выше. Может потому, что он БЛОХИН, мы же отметили, что его авторитет как игрока (и только как игрока) непререкаем. Народ живет вчерашним днем в розовый период. 
  А быть может еще  потому, что в тот момент (именно в тот момент) никого не оказалось рядом.  Can be.
 А может просто напросто его величество ВЕЗЕНИЕ, словно рулетка, выпала цифра 7 (или 13), что скорее всего.
И тут же рядышком «второе везение», как бы двустволка: сборная Украины на фоне прежних НЕВЕЗЕНИЙ должна была выстрелить когда - то, она вымучила и отработала эту удачу,  время пришло собирать камни. Подошла  мера движения материи. И эта временная ОСЬ пришлась на Блохина, или Блохин пришелся на ту ось.  Это уже не важно. Тут слагаемые, а не сумма.
  Мы не умаляем заслуг Блохина, как тренера, но почему то он после успеха (определенного успеха) на ЧМ 2006 в Германии, где Украина вошла в восьмерку сильнейших команд мира, и где она встретилась лишь с двумя сильными командами (Италии и Испании) и проиграла с разгромным общим счетом  0-7, и уже в следующем отбор цикле со своей командой занимает 4-е место.
  Даже не третье. Далее,  руки в ноги, едет в Москву работать с ФК «Москвой» и за кратчайший срок разваливает эту в принципе неплохую команду в пух и прах.
  ФК «Москва» за какие то пол года уничтожается, превращается в ноль.
Далее Блохин со своей шашкой бражкой прилетает в Одессу, работать с Черноморцем, и отче! – за каких то пол года моряки выбывают в первую лигу.
 Это надо уметь! То есть не каждому дается уничтожить клуб за краткий срок.
   В очередной раз Блохин понимает, что ЭТО крах его тренерской карьеры, и многие  его уже списали. И это естественно, случайность бывает один раз. А тут череда обоснованных проигрышей.
  Почему то никто не вспомнит Бышовца, сегодня Анатолий Бышовец справедливо забыт, он в забвении, так как его успех в Сеуле на Олимпиаде в 1988 году есть не его успех, он лишь пришелся ко двору. В той команде был ансамбль относительных звезд в лице Михайличенко, Добровольского,  Савичева, Тетрадзе и других. Бышовец ни до Сеула, ни после ничего не добился как тренер.
  И все это поняли, поняли, что это был одноразовый выстрел. ЭТО бывает. А в случае с Блохиным и его определенного (!) успеха в 2006 все считают  ЭТО за непоколебимую закономерность, которая имеет позитивное продолжение. Благо, умные люди знают, о чем тут речь.
  Да и сам Блохин все прекрасно осознает, он достаточно умен, он сознает, что ПО СУТИ он тут не при чем, как не при чем был Бышовец в Сеуле,  Рехагель с Грецией в 2004 году или Пенев с Болгарией в 1994. Это халифы на час. Они забыты бесповоротно.  Где они теперь?
  Повторимся:  Блохин все очень хорошо понимает и уходит в тень, ему не привыкать. Это только фаны с определенными блюзами, особенно кому по 30 еще   верят в «чудеса в пиджаке».
  Но перед ЧЕ 2012  в Украине его опять же (ОПЯТЬ ЖЕ) вспоминают. Для многих это был шок. Опять Блохин!? За что опять его? За красивые глаза?
Дело не в том, что выбора нет, тут другое. Выражение «выбора нет»  применимо в тот момент, когда нигде ничего  нет абсолютно, повсюду пещеры и пустыни, верблюды и змеи, груши, мальчики и лошади и как то вдруг внезапно заметили человека, привели его на трон.
  Но мы живем в нормальном обществе, неужели украинская земля (почва) бедна на харизматических и тонких воспитателей, что «опять – двадцать пять», снова Блохин.
 Да Бога ради, пусть  Блохин, но пусть он даст результат. Но  опять фиаско! Блохину требовалось на ЧЕ лишь выйти из группы. Понятно, что наша сборная не тянет на чемпионство, и даже выход в полуфинал нам не по зубам. Лишь выход из группы. А там уж можно проиграть.
 Блохин занимает последнее место в группе. В который раз задача не выполнена! В который раз!
  И ему опять прощают, назначают его тренером Динамо.
Сам по себе это уже нонсенс. Человек не справился с  заданием, а его не наказывают, даже поощряют.
Будь на его месте Газзаев (к примеру), его наверное четвертовали бы.
  Некоторые  слухи ходят, мол, у Блохина дисциплина железная. Во первых дисциплина у него не такая уж и железная, у него вид серьезный, и он на пресс конференциях грубит журналистам,  сложилось впечатление что он де, суров, таков – сякой. Исстари люди верят наружности больше, чем тому, что есть на самом деле.
 А во вторых одной дисциплиной далеко не пойдешь, что мы и видим.
У мэтра Лобановского  дисциплина была В ТОМ ЧИСЛЕ, то есть все в комплексе, вкупе с другими качествами.
А тут одна сомнительная дисциплина и больше ничего.
У киевлян нет игры, нет игроков, нет мысли на поле, нет материала, ничего нет.  Какой то Тайво, Идейе, Ленс, которые по пустым воротам не попадают. И смех и грех.
   Теперь Блохину с Динамо  надо было только сохранить второе  место в Чемпионате, только ЭТО. Шахтеру нынче киевляне явно уступают, причем не на один порядок. Поэтому на чемпионство мы не тянем однозначно, это даже не обсуждается.
   И опять фиаско, третье место и бездарное поражение французскому Бордо в Лиге Европы.  То есть если анализировать  Блохина, как руководителя клубов и сборной, то у него  в итоге поражений гораздо больше побед. То есть он часто проигрывает, нежели выигрывает. В Европе его прогнали бы бамбуковой палкой и всучили бы ему волчий билет.
  А в Украине он олицетворяет смех из прошлого,  софизм так и тянется на сцену к микрофону.
  И  это ВСЕ, то есть все эти падения украинского  футбола   при Блохине, не при Семине, не при Демьяненко и не при Сабо.   Их бы давно уволили бы, и уволили! Не церемонились.   
 А Блохину  пока все сходит с рук, он конкурирует только с самим собой. У  него еще есть кредит доверия, основанный  на Блохине – игроке образца 1975 и тренере сб. Украины образца 2006 года.  Печально именно то, у нас планка низкая. Нам мало нужно для счастья, лет 8 назад мы заняли 8 – место в мире,  с кем не бывает?
  Все  равно мы горды за тот успех.
  С таким же успехом тренеру уругвайцев Оскару Табаресу  в центре Монтевидео должны воздвигнуть памятник из золота, ибо  его команда на ЧМ 2010 в ЮАР заняла 4- место, а его игрок Форлан получил золотой мяч. Но всего этого нет, и вряд ли будет. Уругвайцы более  серьезны.
 Дела обстоят именно так, иных  причин априорно нет, Олег Блохин  этот кредит  доверия не полностью исчерпал.  Но этот кредит не вечен, он тает на глазах, если он в будущем сезоне потерпит поражение, то есть не справиться в который раз с поставленными задачами (к этому стоит уже привыкнуть), то к нему возникнут серьезные вопросы, на которых у него ответа объективно нет.
   Будто у Блохина есть припрятанный некий козырь за пазухой, и он его держит на черный день. И будто нынче не черный день, а белый…
   И видать после очередного крушения опять он уйдет в тень, сказано же, ему не привыкать. Но ничего, через годок – второй снова его вспомнят, выбирать то неоткуда. Никто не хочет выживать. Стало быть, на безрыбий….

Июль 2013
...

 И снова пишем ни о чем, то есть о киевском Динамо.
 
    Иногда даже думаешь, что еще можно написать вдобавок к тому, что ныне происходит с флагманом украинского футбола. Динамо Киев – это бренд, марка восточноевропейского футбола  (типа того), но как это происходит всегда, праздники заканчиваются, всему приходит конец, и этому тоже.
 Человек часто видит то, что ХОЧЕТ видеть, а не то, что ЕСТЬ на самом деле. Таково его сонное сознание.
Сегодня Динамо Киев уже бледная тень того «Киева», который наводил шорох на всю футбольную Европу.
 Первый сигнал прозвенел еще в 2002 году, когда скончался великий мэтр Лобановский. Есть люди, которые рождены для этой миссии, должности старшего тренера. Его уже никто не сможет заменить ближайшие 1000 лет.
  После этого  (после смерти) уже тогда умные и профессиональные болельщики уяснили для себя точно: теперь уже ничего серьезного от киевлян ждать не придется.
 Многие банзай – фанаты клуба подняли целый хай на это мнение:
- Да вы что?! Вы не любите Динамо! Вы просто смотрите, а не видите!  У нас великий клуб! И все будет супер!
Интересно, что увидели они, чего не видим мы по сей день вот уже 14 лет?!
 Любопытно то, что в Европе есть клубы, которые по титулам стоят выше Динамо Киева (ДК), но они уже давно опустились на землю, понимая, что «старый конь не встанет на дыбы». Это образно.
 Те же «Црвена Звезда» и «Стяуа», обладатели Кубка Чемпионов,  уже давно не хватают звезд с небес, они реалисты, ибо они до последней точки понимают, что помимо таланта игрока, в футболе должен быть талант тренера. Даже талант эксперта должен быть, этот эксперт видит (!) то, чего не видят другие.
 Нельзя путать Гоголя с Гегелем!
  Уже долгие  десятилетия на Украине (да и везде) этого не разумеют, многие полагают, что если скажем Олег Блохин был великий футболист, то машинально он уже супер коуч. Он не может быть плохим наставником, ибо он обладатель золотого мяча.
Интересно, тогда почему Пеле не стал тренером, а из Марадоны тренер вышел никакой, что естественно.
Или же Моуриньо, он вообще не футболист, Гвардиола, Анчелотти  и Лобановский были не фантастическими игроками, обычными футболистами, может быть чуть выше среднего уровня, но их вотчина есть тренерство.
 Неужели есть резон это обсуждать? Это же старая избитая прожеванная жвачка! Это знают все!
 Бывают исключения, то есть такое случается, когда бывшая футбольная звезда трансформируется в качественного тренера, в качестве примера приведем покойного голландца Круиффа, разве что, да и то он как тренер (!) ни чета Гвардиоле.
 То же касается и нынешнего тренера ДК С.Реброва. Как футболист он остался в памяти фанов как блистательный форвард, но как тренер опять же не уровень, и это мягко сказано.
Людей подкупило (и подкупает) то, что он сделал ДК дважды подряд чемпионом Украины и вывел клуб в 1/8 ЛЧ. Чего не было давно.
 Но снова и снова заявим во всеуслышание: люди любят видеть то, что ХОТЯТ видеть, а не то, что реально!
 Это не ДК стало чемпионом, а стечение обстоятельств сделало этот клуб чемпионом, такова ситуация. ДК стал политическим чемпионом.
   Политические события привели к тому, что Шахтер не играет в Донецке, у себя дома.
   Но по мнению горе – болельщиков Киева оказывается это ерунда, мол, мелочь, а что тут такого, талант всегда талант, и в гостях то же. Какая разница, где ему играть?
Да даже сейчас Шахтер без своей родной арены сильнее ДК, и горняки это трижды доказали еще в этом 2016 году, выиграв крупно у киевлян.  И тут дело ни в счете (3-0), а в самой игре. Игры у ДК нет, как не было, так и нет.
 Вопрос как раз в этом!
 Даже когда у Шахтера игра не идет, что-то не получается, все равно видно, что эта команда играет (!), что –то в ней есть, то есть, есть игра, мысль, рисунок. У ДК всего того нет и в помине.
И то, что ДК в прошлом сезоне вышел в 1/8 ЛЧ это не фантастическая заслуга Реброва или игроков, все мы знаем, что ЭТО не так.
   Неужели ДК показало экстраординарную игру, разгромив всех и выйдя  из группы в 1/8 ЛЧ достойно проиграв английскому МС, прекратило свое победоносное шествие? Неужели все ТАК и было и мы все ЭТО проморгали?  Мы же помним, как это было.
 Просто повезло, и больше ничего.
   По иерархии и карме, дураку раз в год везет, опять же образно. Даже Базель совсем недавно выходил в ; ЛЧ, кто только не выходил и не выходит в 1/8 ЛЧ и даже в ; ЛЧ? И что теперь? Базель легендарная команда?
 ЦСКА Слуцкого года три назад дошли до ; ЛЧ, армейцы часто и стабильно выходят из группы ЛЧ.
 Еще до Слуцкого ЦСКА Газзаева брал Кубок УЕФА.
 Не говоря уже о Шахтере, который при Луческу без политики (чисто  по футбольному)  почти всегда досрочно становился чемпионом Украины, добыл Кубок УЕФА, пару раз выходил в ; ЛЧ.
 Даже после Луческу  в системе «Шахтера» понимают, что им делать дальше.  Они видят и читают ситуацию как азбуку.
  Кто нибудь на Крещатике (или на Подоле)  посчитают ли  ЦСКА и Шахтер великими клубами? Без комментариев.
Так почему мы на старом багаже живя вчерашним днем питаемся иллюзиями прошлого столетия и тщетно надеемся из туфты сделать шоколад?
 PS:  Для справки (для предметности):  в 1977 году Лобановский уволил неповторимого Евгения Рудакова, которому было тогда  35 лет и он был в лучшей своей форме. По проценту «сухих ворот»  Рудаков опережал самого Яшина.
  А тут функционеры ДК  не в силах сказать «до свидания»  42 – х летнему уже потрепанному Шовковскому, по ошибке которого ДК весьма и весьма часто видит необязательные голы в своих воротах. Мол, Шовковский это легенда ДК, его трогать нельзя, он неприкасаем. Оказывается Рудаков был обычным парнем, а вот  САШо легенда.
 Думаю  смешно вообще сопоставить рядом уровень Рудакова и Шовковского.
 Шовковский – это часть проблемы и таких проблем в ДК предостаточно.
 

сентябрь 2016 г.

Эльчин Гасанов
 
 
 


Рецензии