Глупости

Как много раз в жизни мы делаем те или иные глупости. Все они бывают впервые, но бывает, что и неоднократно мы совершаем их. Жить в современном мире, справляться со всеми трудностями и препятствиями современности становится всё сложнее и сложнее. Неожиданно накидываются, какие-то неотложные дела, а у некоторых людей и постоянно именно такой график жизни.

Совершать ошибки свойственно каждому человеку. Это необходимый опыт, получаемый самим человеком за всю свою жизнь. С самого раннего детства, не узнав, что такое горячее, что нельзя делать, мы именно вторгаемся в эти дела и пока сами, на своём опыте, не узнаем, что это и как, мы не успокоимся.

Но бывают ошибки, которые человек совершает неоднократно. Он не учится на своём предыдущем опыте, он прёт и прёт, как паровоз по своим рельсам, не отступая назад.

В жизни бывает разное. Сама жизнь бывает разная. Но следует не забывать, что нужно быть готовым ко всему. Да, мы не должны готовиться именно к чему-то определённому, если это ярко не выражается, но в то же время мы должны уметь поступать по совести и чести в любой сложившейся ситуации.

Почему бы просто не посмотреть тому или иному человеку в глаза и сказать всё, что ты думаешь о той или иной ситуации. Почему бы просто не объясниться с ним, по-человечески, по-людски, а не удалять его из всевозможных средств общения, написав ему прощальное слово.

Однако в ситуации, когда мы понимаем, что не правы, нам сложно справиться с внутренним страхом, мы даже не можем взглянуть в глаза, сказать слово правды. Есть люди, которые могут это сделать, это сильные люди, даже смелые, однако в большинстве своём этим людям тяжелее по-жизни.

Они расстанутся с прошлым, выбросят, сожгут, всё то, что было для них, когда то важно, а теперь потеряло значение. Они заведут новое знакомство, давно забудут о прошлом, но, не заметив, как наступят на те же грабли, вновь расстанутся с настоящим.

Это положение изменится только тогда, когда люди сами поймут, в чём они ошибаются, сами, а не с помощью кого-то. И только тогда научившись жить, у них пойдёт всё легче. И только тогда человек обретёт своё простое, человеческое счастье. И это не только касается, тех, сильных людей, это касается всех.


Рецензии