Про выборы в Лесу
— Послезавтра, — сказал Лев, — у нас будет расцвет демократии. На целый день. Я так решил. Будем всем миром выбирать Царя зверей. А то тут кое-кто говорит, что я власть в Лесу узурпировал. Прибрал, дескать, к своим лапам, и не хочу никого слушать. Это не так. Я слушаю. Очень внимательно. Даже записываю. У меня есть специальные зверушки, которые ходят везде, и всё, что про меня говорят, записывают. А потом мне передают. Так что не переживайте, все говорящие… каждого в своё время… каждому свой срок… Никого вниманием не обделю!
Итак, послезавтра выборы Царя. Дело новое. Не простое. Поэтому слушайте внимательно. Сейчас я вас буду инструктировать.
На выборы идут все. Кто на выборы не идёт, может на Новый Год не рассчитывать. Тропинки у нас в лесу узкие, пока ещё… (И слава Богу!) Растительности много, освещение плохое, особенно по ночам. Так что, кто на выборы не придёт, тому кранты. Сразу предупреждаю, чтобы потом на меня не обижались. Царское мероприятие игнорировать никому не позволительно.
Прямо с утра встали, умылись, шкуру почистили. И бегом на избирательный участок. Там уже вас мои зверушки будут ждать. Отмечать, кто пришёл, кто нет.
Так вот, они дадут вам бюллетень. В нём пять фамилий. Да-да, Хомяк. Пять. Демократия (будь она не ладна) — это тебе не шутки. Поэтому. Чтобы вы не дай Бог не перепутали… Я ж вас поэтому и собрал. Будьте внимательны! От вашего выбора зависит судьба всего Леса. Понятно? Хомяк, тебе понятно? Что ты ёрзаешь? Кивай головой. Мол, понятно. То-то же… Вот. И нечего нервничать.
Итак, пять фамилий. Из них вы должны выбрать самого достойного. Самого умного. Самого правдивого. Самого делового. Которого вы все хорошо знаете. И которому уже не один год доверяете. Смотрите, не ошибитесь. Даю ориентировку: четыре лапы, длинный хвост с кисточкой, рычит грозно. Грива. Клыки. Что ещё? Рост… Ну-ка давай измерь мой рост. Что у тебя тут? Швейный сантиметр? Сойдёт. Сколько там набежало? Метр с кепкой. Какой кепкой? Ты что несёшь? Без кепки давай. 165. Вот это другое дело. Значит, рост 165. Запомнили, звери? Хомяк, повтори. Так. Хорошо.
И не дай бог вы ошибётесь… Вы ж понимаете. От вашего голосования напрямую зависит ваше здоровье. В самом натуральном выражении. Хотите ещё пожить маненько? Значит, не ошибайтесь.
Ладно, Хомяк, не дрожи.
По желаниям зверящихся мы оставили для особо одарённых лазейку. Если вы случайно, (подчёркиваю с_л_у_ч_а_й_н_о!) укажете в бюллетене не на ту фамилию, то такой бюллетень мои зверушки будут считать не действительным. Но всё равно. Не надейтесь. Ошибки даром не пройдут. Второй раз выборы устраивать я не буду. Мне легче вас съесть, чтобы подогнать численность правильных бюллетеней по головам, чем заново всю эту свистопляску устраивать. Поняли? Хомяк, ты понял? То-то же…
Это всё послезавтра. А завтра будет день Тишины. Никаких разговоров. Поняли? Молитесь. Причащайтесь. Навестите родных. Сходите не кладбище. Выборы первые у нас в Лесу. Многие могут результатов не узнать. Я заранее вам скажу, чтобы вы не мучались на том свете. Выберут меня.
Хомяк, что ты зенки вылупил? Ах ты ещё не догадался? Ну, тупой… Меня. Меня выберут. Понял? Кивай уже головой. Так. Правильно.
Всё. Все свободны. (Пока…) Можете расходиться.
23:42:46 02.12.2011 7FD4E6A0
Свидетельство о публикации №211120201772