В Одессу и из Одессы - часть третья

Мы уже в "Орионе", сейчас четырнадцать двадцать пять. Лежим все на нашей с Сашей широкой постели  и отдыхаем. Папик смотрит мой журнал  "Elle", Нюсёк вкладыш из него с модными причёсками, а я пишу эти строки.
Вчера, ровно в двадцать три часа были уже у себя в номере на десятом этаже. Наше жильё оказалось лучше, чем мы ожидали: не 3 кровати в одной комнате, а широкая кровать в одной комнате для взрослых, и две маленьких кровати в другой комнате для дочки.
Сообщаются комнаты через душевую, в которой есть ванна и унитаз, а кроме того раковина с полочкой и зеркалом. У нас два балкона, три кресла, журнальный столик, телевизор, две тумбочки, холодильник и два шкафа, в общем мы довольны.
Поели в столовой комплекса, сходили на местный пляж, дошли до другого пляжа, который существенно отличается от нашего. У нас очень большие камни в воде, поэтому заход в море сильно затруднён. На пляже "Чайка" песочек, много точек с питьём и мороженым, и в воду заходить легко и свободно.
Мы искупались на "трудном" пляже, а когда обнаружили лучший, то сил купаться уже не было. Подались в свой пансионат. Добирались мы туда два часа: наш папа оказался Сусаниным.
Пока заканчиваю, надеюсь вечером будет что прибавить к выше сказанному.
День уже подошёл к концу, в Москве сейчас полночь, а здесь в Одессе одиннадцать вечера. Первый наш день всё же немного сумбурен.
После довольно сытного обеда мы продолжили изучение окрестностей, с пользой для дела: пошли на шестую станцию Фонтана(так называются в Одессе трамвайные остановки) купить фрукты, как нам посоветовала наша горничная тётя Женя( Евгения Исаковна). На шестой станции ничего не оказалось, пришлось вернуться на седьмую и купить всё там, в корзинку, в которой ехали наши припасы в поезде, мы положили два пакета сока, две шариковые ручки для моих мемуаров, пол кило яблок Белый налив, пол кило слив, один килограмм незрелых персиков и один замечательный жёлтый помидор довольно крупных размеров. Папа наш купил в местном киоске карту города.
После покупок был отель, мытьё под прохладным душем, так как воду здесь горячую включают с семи и до девяти утра и потом ещё с семи и до десяти вечера, поедание фруктов и отдых от прогулок в качестве лежания и чтения Мужская треть нашей семьи вздремнула на часок.
После чего мы поужинали, и взяв мобильный телефон, купальные костюмы и зонтик ушли гулять по пляжу. Искупаться не удалось, так как после грозы немного похолодало, зато мы полазали  по непроходимым, правда не очень высоким берегам.


Рецензии