Игра разума. Глава 2

                Глава 2
Алексей сидел в своем кабинете и прибывал в забытье. На душе было паршиво  и пусто . Этот мальчик . Как же он настрадался за всю свою жизнь…Он ни знал ни одного человека на столько заплатившего по счетам  . Ведь ему5 было всего то 18…
Никита  Светлов родился в маленьком подмосквоном городке. Его можно было спокойно назвать деревней.  Маленькие Пятиэтажки  с облупившейся краской  в каждом убогом дворе  по паре разваливающихся качелей  грязные лавки к которым прилагались в комплекте  алкаши. В  изрисованных подъездах можно было с легкостью найти шприцы . В таком убогом месте провел свое детство маленький Никита . Родители не очень то заботились о мальчике ,  а точнее совсем не замечали. Ребенок рос в одиночестве  не контактировал с подростками . Странности стали проявляться у мальчика с самого раннего детства. В его личном деле было написано что  в возрасте пяти лет мальчик  часто плакал и говорил родителям что в их доме есть еще кто то … Людей он сторонился  а иногда мог подойти к совершенно незнакомому человеку и сказать что за ним кто то идет и скоро заберет его.  Дворовые Старухи сторонились ребенка и называли его заговоренным.  В маленькую сельскую церквушку Никиту вообще не пускали , суеверные считали что в этом мальчике «заключен сам дъявол » . Заботливые матери  строго настрого  запретили своим чадам подходить  к Никите. Дети слушались и начали презирать  ребенка . Они кидали в него камни  и кричали что бы он убирался. Никита  обычно забивался в темный угол  подбирал поцарапанные колени  обнимая их хрупкими руками и долгими часами плакал. Ребенок не понимал что в нем было не так . Он не смог долго находиться в такой обстановке и  вскоре  убежал из дома . Ему было 16. Попав в огромный город  Москву  он растерялся . Не знал куда идти, мешался под ногами прохожих и часто  был облит с ног до головы  ругательствами. Мальчик шлялся по подворотням и дворам  в лохмотьях он искал убежище …Из дома он прихватил 500 рублей в их городке на эту сумму можно было  прожить целый месяц . В городе же было все не так. Этих денег же хватало  только на день.  Целыми днями он голодал и даже не знал как в городе заработать.  Отчаевшись  мальчик зашел в грязный подъезд коммунального дома и начал плакать.  Его подобрала  пожилая женщина на время отдав ему комнату     в коммуналке. Никита устроился на работу хотя ее сложно было назвать  работой он стоял на улице и раздавал листовки , получал гроши и все деньги отдавал старухе  она же жалела мальчика и кормила его .Вроде бы история этого парня не похожа на историю из жизни сумасшедшего человека , Алексей взахлеб читая дело сам не понимал почему Никита оказался в психушке , но затем он понял…
Странности начались  в день его семнадцатилетия. Вернулись страхи детства. Никита начал видеть что то потустороннее . Анастасия Алексеевна – та самая пожилая  женщина , никогда не входила в комнату Никиты но однажды ночью она услышала странные звуки  за стенкой. Это было похожа на какой то шорох или даже скрежет. Было уже 3 часа ночи  и она была удивлена почему Никита не спал она поднялась и направилась к нему. Она тихо приоткрыла дверь и увидела что окно было настеж открыто напротив него сидел парень он раскачивался из стороны в сторону   и тело его дрожало.  Женщина вошла в комнату и удивленно спросила :
-«Никита что ты не спишь?»
Тот словно не слышал ее он продолжал раскачиваться из стороны в сторону . Анастасия Алексеевна присмотрелась и увидела что он  зажал в руке ножницы и водил ими по полу взад вперед.  Тогда она обошла Никиту и увидев его лицо вскрикнула от страха. Оно было  на столько белоснежным  что казалось от него отражался свет луны . Парень не видел ее его глаза смотрели в пустоту и его зрачки были огромными . Молодой человек сидел в луже собственной крови  и судорожно  скреб ножницами об пол . От них остались внушительные царапины.  Анастасия включа свет и начала тормошить  Никиту . Он не приходил в себя . Через несколько минут он заговорил  скрипучим словно не своим голосом:»Они…Они  пришли … Снова за мной! Стучатся …Они стучаться!» Никиту трясло еще сильнее. Пожилая женщина не помнила себя от страха она побежала на кухню за святой водой , она была очень верущая женщина . Ее руки дрожали  она с трудом открыла бутылку  и облила  Никиту с ног до головы , Анасия повторяла одну и туже молитву дрожа от страха. Вдруг  Никита поднялся и совершенно спокойным голосом пооизнес  «Я  так устал  давайте спать.»
После этого состояние парня начало ухудшаться  он начал приносить какие то старые вещи с помойки  например сломанный  телевизор и  говорил что они его  спасут . Никто не знал что с ним , но обитатели общежития начали его побаиваться.  Часто ночам Никита  истошно кричал около его комнаты собиралось много народу  а он как ни в чем не бывало  смотрел на них и спрашивал в чем дело.  По ночам он ходил  словно лунатик  ходил кругами  мог остановитья и долго смотреть  на спящих  затем снова уходить.  Днем он был адекватен но ночью с ним постоянно происходило что то странное. Последней каплей  стало событие ночи 12 сентября.  Анастасия Алексеевна проснулась от  скрежета она сразу поняла что это Никита. Она поднялась одела халат  и зайдя к нему включила  свет…  Ее крик раздался по всему дому . На ее голос сразу сбежались жильцы. Никита сидел в углу комнаты  и снова дрожал в руках он держал ручку  и что то писал на обоях. Вся стена была исписана одним и тем же словом  оно было написано корявым почерком  и сразу было понятно что его рука сильно дрожала . Зловеще слово было написано около тысячи раз и даже под  полком. Как  туда проник Никита никому не было ясно. Снова и снова он писал «придут»  на стенах так же были кровавые следы его  ладоней  и в некоторый местах обои были порваны следами от ногтей  .  В ту ночь это было последней каплей терпения жильцов. В ту ночь Никиту привезли в  Психиатрическую больницу №124. 


Рецензии