Смысл

  Поздравляем! Вы приобрели билет в жизнь. Поблагодарите родителей. Они исполнили свою главную жизненную цель и передали Вам эту эстафету. Огонь светится в факеле, который Вы держите.
  Несите его.
  Возможно, Вы не сможете пройти эту дистанцию з препятствиями. Нет карты. Нет маршрута. Есть дороги. Есть двери. Вам выбирать путь, Вам открывать новое.
  Вы - важное звено нового общества. Бегите не спеша. Тренируйте себя. Лучше натренирован - больше пробежишь. Запомните — нет финиша. Есть только Вы, дорога, и факел с неугасающим огнём жизни.
  В чём смысл жизни? Дарить её? Или самосовершенствоваться? Или этого смысла нет вообще? Любой ответ правильный и неправильный. Вы — марафонец, вы выбираете путь или же находите свой, помните? Нет чётко определённого старта, на то она и эстафета. Есть выбор. Только выбор. И он — за Вами.
  Хотите - действуйте. Не хотите — забудьте. "Жизнь сложна, жизнь коротка..." Это как спорт. Выживет сильнейший. Не так ли?
  Вы не один на дороге. Встретите разных людей, с которыми будете бежать бок-о-бок. Друзья. Враги. Случайные люди. Разные.
  Возможно, всё это нелогично - сравнивать целую жизнь с каким-то марафоном. Да. Именно нелогично. Есть различия. Но разве бывает две одинаковых вещи? Так и тут. Жизнь вообще не подлежит сравнению, но это была попытка показать всё проще. Так легче.
  Помните о времени. Пока Вы отдыхаете, оно идёт. Секундомер не на Вашей стороне.
  Но ведь Вас интересует жизнь, а не дурацкий марафон?
  Что ВЫ представляете для себя? Кто вы? Что вы? Зачем Вы здесь? Целый ряд вопросов без ответов. Без общих ответов. Это тест. Каждый выбирает свой вариант. И вот она — проблема выбора. Один вариант на бесконечность. Ставьте галочки и сдавайте Богу, Аллаху, Будде —;кому угодно. Вы выбираете один раз.
  Приготовьтесь к зыбучим пескам. С рождения. Или к асфальту. Возможно, Вы родитесь под ним. Как цветок. Видели их, хрупких, продирающихся сквозь асфальт? Они сильные. И Вы сильные. Почувствуйте дух, проснитесь и ломайте асфальт, идите к свету. И, возможно, станете древом жизни. Примером. И в этом — тоже квинтэссенция жизни. Суть. Цель. Задание. Выбраться из тьмы, из сумрака неведения. Достигнуть света. Разцвести.
  Вы — цветок. Вы — марафонец. Вы — пассажир автобуса, что едет в один конец. Вы — это Вы. И все, и один. Анубис стоит за Вашей спиной в ожидании Вашей ошибки. Не замечайте его. Достигните своей цели, передайте эстафету, выйдите на своей остановке. Но помните: путь предстаёт под ногами идущего.
  "Чтобы спланировать маршрут к цели, необходимо сначала знать, где ты находишься". Не бойтесь оглядываться. Бойтесь возвращаться. Вы — пешка, которая в конце становится ферзём. Идите до конца.
  Конец - тоже цель.


Рецензии
Влад, поразило. После прочтения - ощущение наполненности души смыслом, вкусом жизни. Поверь, это очень талантливо.

Мария Яковлева   08.12.2011 19:50     Заявить о нарушении
Это - выплеснутый маразм.

Владислав Вольнов   04.05.2012 22:23   Заявить о нарушении