Что может народ, то может вождь

KM.RU   НОВОСТИ.
Попытки имитации «застоя» обречены на провал.

«Это о преступлениях Наполеона можно говорить в прошедшем времени: умерли не только жертвы великого императора, но и их внуки. А преступления Сталина не забыты: еще живы дети и внуки тех, кто подвергся репрессиям»...

Нельзя сравнивать действия Наполеона на территории Российской Империи и действия Сталина в переходный стабилизационный период от Гражданской Войны и красного террора к мирному строительству. Наполеон прошёл по России, как разрушитель и уничтожитель жителей населяющих завоёванную территорию. Сталин пришёл во власть в период народного переворота и классовой вооружённой борьбы за материальные ценности; земля, недвижимость, ценности культуры. Вся власть принадлежала развоевавшемуся люду. Власть на местах выбиралась из самой бедной, необразованной части населения. Все должностные места и кадры состояли из революционно настроенных (благонадёжных) элементов. У Сталина не было иных людей в распоряжении, кроме жаждущих борьбы с буржуями и кулаками, активистов, которые готовы были бороться до конца, тоесть до последнего крестьянина, который имел собственный небольшой одноэтажный дом с двумя свиньями в хлеву. Люди доносили друг на друга, пытаясь разжиться вещами осужденного на пожизненное переселение или расстрел. Расстрел был для доносчиков желаннее, поэтому пасквиль составляли умно, дабы не возвратился сосед назад. При таких отношениях в обществе слово революция, становится синонимом слову деградация. Действительность стала упрощаться и руководить восстановлением экономики и снабжением населения товарами первой необходимости, становилось всё труднее и труднее. Надо было остановить народную алчность к насилию над себе подобными. Жертвы на 1934 год составили тридцать миллионов человек. У Сталина не было своих войск, чтобы остановить жажду классовой борьбы. Без мирного строительства не могло быть и речи о победе над голодом и холодом. Такими войсками, которые смогли остановить так называемый революционный ход событий, оказались войска Вермахта. Лишь, после того как по вооружённой революции прошелся Гитлер со своей Армией и нанёс СССР урон в человеческой силе равный количеству жертв классовой борьбы, только после большой трагедии, обрушившейся на победителей своих сограждан, горячие головы охладели к продолжению, той же внутригосударственной политики.
Далее необходимо было приложить большое усилие в восстановлении разрушенного экономического хозяйства и закладывания новых основ в нормализации мирной общественной жизни. Сталину пришлось справляться со страшным процессом, носящим бунтарский лавинный характер народа, освободившегося от запретов. Где каждому было дано право действовать, как хозяину, отвоёванного царства. Сталин был одинок в своём кабинете и в своём разуме, а люди были воинственны и требовательны. Не правда, ли?
Личность Сталина была скрыта от граждан СССР. Никто не знал Иосифа Джугашвили, как великолепного воспевателя природы, любви к людям и своей стране, посредством поэзии. Удивляет, что такой тонкий эстетический вкус, мог породить диктатора и организатора репрессий. Тут, что-то не так. Думаю, что репрессии организовывало бедное, криминальное большинство, которое было недовольно, что по соседству стали появляться гениальные, образованные личности, для которых в Москве строились высотные дома. Не надо забывать, что сталинский период поднял образование в тёмной России на очень высокий уровень. Было построено множество институтов, университетов, среднетехнических учебных заведений, школ. Развилась сеть НИИ, в которых создавались научные методы прикладной науки, способствующие быстрому развитию экономики на современном этапе. Началось создание мощного сектора экономики тяжёлая индустрия, станкостроение, машиностроение, судостроение. Развивалось производство электроэнергии, основы развития вышеперечисленных производств. Продолжалось жилищное строительство в городах страны. Построено самое красивое на планете и дорогое московское метро, которое можно сравнить с великолепным подземным дворцом, которое можно без сомнений назвать ещё одним чудом Света. Спорт в сталинский период поднялся на уровень мирового успеха. Исчезло понятие безработица. Людей принимали на работу и обучали на рабочем месте. Развитие науки, культуры и спорта принимало массовый характер. Полки книжных магазинов, были переполнены книгами, журналами и брошюрами научно-технического и обучающего направления литературы. В настоящее время тенденции образовать какой-то народный фронт, тоже имеются. От таких заявлений несёт возвращением репрессий против людей более успешных и талантливых. Перевёрнутое мнение, вот опасные ловушки, куда попадают, отделённые личности, народы и даже целые эпохи. Осторожно, перевёртышы!


Рецензии