Нуждающийся и потребитель

Бывают такие дивные существа,
которым всё на блюдечке разложишь: "нате, вот, берите, пользуйтесь", но им этого мало, и они всячески прилаживают к тебе разводной ключ, неустанно. Всё ищут, высматривают, где же ты трещинку дашь или может, ты чего недоговариваешь. Расскажешь им больше - "ну-ка, давай ещё говори, не скрытничай" - требуют они, с ещё большим рвением !

Попутно, то и дело упрекая тебя в неискренности, и это продолжается до бесконечности. Сильный метод, очень сильный, так можно раздеть до последнего, полностью обобрать, только заметь откровенному дураку, что он скрытный и неискренний!

"Да как же так! Да я очень искренний!" - закричит оскорблённый дурак, и выложит последнее.

Человек, который настроен потребительски, никогда не успокоится, пока вообще не выпьет все соки и не уничтожит. Он кардинально отличается от человека, который нуждается. Нуждающийся и потребитель-кровосос - это далеко не одно и то же. Первый просит по существу и эпизодически, второй - вышибает всё, что только можно выбить, и, конечно же, никогда не компенсирует. Да что там, даже не поблагодарит. Его тон и на просьбу-то не похож, а речь - сплошное хитросплетение провокаций, ложных выводов о тебе, которые (на это-то всё и расчитано!) вызовут у тебя возмущение. И стоит только начать оправдываться, дальше тебя заведут в такие несусветные дебри, такими тропками витиеватыми да в дремучий лес...

Таким я сразу отвечаю: может на вас завещание написать и застрелиться, чтобы вы поверили в мою искренность:)?


Рецензии