Найдена новая форма жизни

Доктор Лиски работающий в клинике Мейо, расположенной в Рочестере, сделал удивительное открытие. Проводя исследования он обнаружил, что в тканях некоторых пациентов, присутствуют искусственные нано-бактерии.
Аномалии выявились при изучении частей различных органов, оставшихся после проведения хирургических операций - сердечных клапанов и артерий.. [more]


На стенках сосудов, были обнаружены сферические бактерии, размером 40-100 нанометров.
Стоит отметить, что такой размер, намного меньше размеров известных вирусов, которые считались самыми маленькими микроорганизмами.
Самое интересное, что эти нано-бактерии умеют размножаться. Ученные отфильтровывали опытные образцы, выделив до 180 частиц и через время, количество их увеличилось в разы.

Странные бактерии вырабатывают нуклеиновые кислоты, но точно установить их состав пока не удалось.

Открытие вызвало самый настоящий переполох в научном мире. тут же нашлись скептики, которые опровергают доводы первооткрывателей, говоря о том, что рано заявлять об открытии новой формы жизни, ведь для этого, организм должен быть не менее 150 нанометров и иметь уникальную последовательность ДНК.
Но факт в том, что эти организмы - размножаются и объяснить это, скептики не в состоянии. Возможно вскоре, можно будет почитать интересное исследование этого необычного феномена.

Кроме того, прослеживается четкая взаимосвязь между присутствием этих бактерий в тканях именно заболевших людей. Но являются ли эти бактерии причиной заболевания, пока не ясно.
Стоит отметить, что похожие микро-организмы уже обнаруживались ранее - в марсианских метеоритах...

Источник: earth-chronicles.ru


Рецензии
Спасибо, Анатолий! Вы утоляете информационный голод - самой бегать по интернету нет возможности (подводят глаза), Вы подаёте информацию в тезисной, чёткой, воспринимаемой форме.
С уважением и признательностью.

Людмила Белан-Черногор   02.12.2011 11:51     Заявить о нарушении