На чьи жируем, господа?

  В Париже на одном из центральных проспектов дома скупают «новые русские». Да что дома, если Абрамович купил футбольную команду, а его личный самолёт по размерам больше президентского!
 
  Под контролем государства осталось меньше пятидесяти процентов собственности. Ежегодно за рубежи России утекают  миллиарды долларов. Общая цифра уже исчисляется триллионами. И все это теперь не вернёшь. Те, кто приватизировал предприятия, не хотят делиться доходами с  государством.

  А ведь с каким трудом создавалось наше национальное  богатство! Сколько потрачено сил и энергии на строительство заводов, гидроэлектростанций,  на  разведку и обустройство месторождений той же самой нефти, которая пока еще хорошо подкармливает Россию. И я, как рядовой гражданин СССР, внес лепту в это создание. Двадцать лет мотался по экспедициям, пять из них на Таймыре. Работали и в 40 градусов мороза, и в 50. А плоды этого труда, выходит, кто-то свободно перевел в банк Европы! И теперь за частичку моего труда, за то, что я на севере «сопли морозил», кто-то имеет возможность греть пятки на берегу Средиземного моря. А я, и миллионы таких как я, вынуждены ежегодно садить картошку, чтобы иметь хоть какую-то гарантию на выживание.

  Кого мы  должны благодарить за это? Ельцина, Горбачева? Выкарабкается, конечно, Россия, не в первый раз. Народ  у нас настырный. Но ведь какие усилия нужно будет приложить, чтобы с нуля-то все начинать. За что нам кара такая?


Рецензии
Кого благодарить? Вернитесь к Вашим миниатюрам "Мужская работа" и "Хочу денег, работу не предлагать" и Вы увидите кого. Артем

Артем Кресин   11.12.2016 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.