Пограничное состояние зодиака

 22.11.11
Опять в природе назревает конфликт между мною и немою антагонией. Числа сгущаются в парабанальном строю, единицы частоколят, а двойки двояко вы пукляются в обе стороны, прибавляя кентавризмы. 
А что нужно нам? Пробраться по стеночке к тайному участку бытия. Быт и Ё определяют сознание - кто-то мудрый неуёмно пошутил…
Взять, например, надзирателя за процессом – он всё видит и по идее должен становиться со временем гаже и гаже, так как любой процесс заканчивается очевидностью - либо обгадишься, либо неприметной смертью. А он всё равно создаёт новые формы для своих любознаний и наблюдений. Бессознательно нравится создавать бытийствующих и осознающих странному натуралисту?
И ведь пошёл уже одиннадцатый час утра, или дня, или полярной ночи? Не знает ответа нуучча.
А луна превратилась в подставленный снегу месяц, оттого мороз за сорок и исключительно звезданучие небеса, кстати, нуучча с якутского языка – значит русский. Некоторые якуты обижаются, что их русские обзывают якутами, ведь они по самоназванию - народ Саха. Ха-ха, вот такая чепуха!  Кентавризмы…
А вообще-то зачастую каждый недоволен своим отражением в зеркале. Вот получил паспорт на «бессрочное время» – кому за…до самого окончания… с фото-рожей  из «моментальной фотографии», а там портрет состоявшегося неудачника. Полный абзац!
Как с такой физией дальше жить? Пришлось выкинуть паспорт, заплатить штраф полторы тыщи, как всегда без следствия и суда, за утрату, но поменять фото на более-менее не трагедейское. Не спутать - негодяйское!
Человек только со счастливым лицом может идти на встречу своей судьбе!
Кто это сказал, или по-другому как прописал?
Я себе тут разболтал в кружке кофе к завтраку…
Пока кофеин к наркотикам не причислили, а употреб@яющих до lдостижения зрительного возраста к кофе-филам и посмертно! Любой косяк лечится только божком об косяк!
Ну, вот и одиннадцать часов, одиннадцать минут, сходил, сфотографировал «восход» с висящим над ним в темноте неба месяцем. Если можно так обозвать, полоску зари почти на юге, вместо востока.
Темнота – друг, мол, одёжи тёплой на морозе! Во, препинания в жизни разные - ноги, язык и мозг на перелом!
А ведь уже скоро обед! Однокорневые слова bad – плохо по-англиськи и беда – хреново  - по-русски? Да и бок с ём! Сегодня или сенощно Скорпион уползает с зодиака. Не за горизонтом и до стрелецкого кент–авра… Абра-кентабра… 
В общем, наши уже близко, звук огня  - отогрей меня! Или обогрей? Только не огрей, нахрен хрену сдались эти корни в словах? Вах-вах!
Возьму фотоаппарат и по йоду по тундре заполяринга за впечатлениями запечатлёнными, следы свои в снежок вчепятывать с пятки на носок.
Скрип, да скрип… В жизни важен каждый штрих!
Да вот же противоречия в речке против течения.
Гады - волки несколько дней перестали приходить на поселковую помойку за моими фотографиями. У них сейчас тоже не особо счастливые морды в паспорте…
Холодно и голодно, согреться бы нам, сирым, рюмкой чаю!  Хорошо ещё снега только по коленки, можно мышковать, что волчий бок пошлёт, если только вообще не пошлёт ставить волчью прописку в паспортном столе…или на столе… или, как частный случай, на щите?
«Вот это стол - на нём сидят, вот это стул». С голодухи, какой к черпаю стул о четырёх ножках со спинкой? Грезится связанный по рука да ногам полезный для кровообращения и слюноотделения северный олень!
У волков одна шерсть со старых многажды сжёванных ещё в прошлые годы ошмётков оленьих шкур – в сухом остатке - стула, как куски «верёвки проглоченной».
Ощетиньтесь волки, зимы до июня – совсем недолго! Дождёмсяяя аааааааа!?
Вот, бестолочь! Надо бы отчёты мудрые годовые для «положенной отчётности» писать, да графику по фигу редактировать, а вместо этого выходит словесный блуд. Кстати, слово флуд – не кореша ли роднючие?
Не на вижу – ужи ванен себя – я бес за разброс и разгильдёжь!
А ничего поделать не могу, вернее, могу, да не поделываю. Пятичасовая рабочая неделя – не каждый должен выжить, или рубаху от пота выжать? Полная чушь или чудная полынь я?!
А ещё через дюжину дней придётся выбирать управляющую страною и мною партию. Вертеть неванижу! Сдюжу ли? Авось?
У меня же политически безграмотная мыслительная ось асимметрии. Не то чтобы стержень в жизни, не лом чугунный, но…  «Крышу» выбирать как-то махонькому словечку-человечку - не с руки вошки-крошки, не с плеча армяк-зипун!?
А вдруг без моего слабого голоса, страна закатится под забор?
А вдруг, навыборот, от звон кого голоса ещё глубже закатится Мать моя – Родина?
Как бы её на видное место в здешнем Мире вознести, чтоб другие страны обзавидовались не только с нашей высоты заборов и широты периметров!
Да что я о пространстве, главное в материи сермяжной – это рабочее и личное время каждого!
Вот, нет у тебя, допустим, времени разбрасываться по жизни, соберись в точку, в кучку, в одну штучку и времени на всё станет больше, потому что ты материей сжатой в кулаке, меньше.
А если ты матерый, громадный «человек - гора» или запросто великий и ужасный, на всё про всё времени-то и нету-ти совсем. То тебя в одно место важное пригласят, то в другое неважное позовут, всем нужен, а себе и не принадлежишь. Жишь – шишь пишется с мягким знаком, либо свистом?
Ещё есть много разных правил, по которым делать правильно, а не делать – легче во много раз, но это никому и не надобно! Парадокс – чем легче - тем хуже! А чем совесть больше гложет – тем она родная и толще!
Вот прошёлся коротко по свету бежевому окрест, встретил стаю белых куропадлок, пока они думали, что я их не чую, клевали галечки для перетирания в зобах смолистых почек. Но при приближении к стайке, эти птички обратились «белой пургой» над кустарником, прошелестели чёрными пятнышками хвостового оперения. Им годится, дабы не потеряться в тундре, для самоконтроля и куры полярные видимые только в полёте; а когда бегают по снегу хвостовое оперение сжато в пучок, абсолютно белый с поверхности.
Пойди их заметь издалека хищник с фотоаппаратом!
Вот так и мы зажмёмся в кулачок и белые да пушистые, а если аккуратно присмотреться все клюют себе, для себя и под себя любимых гребут. Так вот и проходят дни и ночи проходят, хотя если внимательно присмотреться, чаще днями сидим да ночами лежим, значит и время с нами сидит да лежит, или всё-таки бежит?
Жит-шит правильно пишется через букву ыТ на конце!
Вот и спать не зря захотелось, две минуты двадцать четвёртого часа от двадцать второго числа осталась всего-то.
И вам спокойной ночи - братья и сестры во приятном сне!
Ура, или как бы не так, утро свежее, ещё необуванное, ненадёванное!
Двадцать третье ноября началось с переполненного давления в разуме головы под сто семьдесят, хотя, за стеной балка не потеплело и не похолодало, тот же сороковник с минусом и ясно, на юге дужка месяца и полоска зари всё тоньше, хотя почти одиннадцать часов утрись.
Слегонца тянет с севера полметра в секунду ветерком, что-то вроде сквозняка в предбаннике, подглядывая за воротник. Видно сегодня придётся отморожить розу, ой, отморозить рожу. Ха-ха, или ах-аха-ха!?
О работе пусть кони тут пишут, а волки всё мимо в лес глядят.
Потоптался дюжину километров по окрестным снегам, для порядка в наших сплочённых рядах «инвалидов по качеству»... Одно и то же, тоже и о пустое дно. Какая-то кентавриада вытаскивается из под вечных снегов памяти.
Наши охранники – «динамовцы» добыли на помойке волчонка четырёх месяцев ума, ещё с детскими чертами мордашки и экстерьером ну, воришки неумелого.
Обычно волчарки бегали вдвоём промышлять, наглели, прямо через промышленный металлолом из леса напрямую кратчайшим путём. Но этот был совсем один без подельника, видно оголодал до безответственности перед товарищами; их ещё один или три осталось в окрестной тундростепи, по разным источникам информации встреченным августовской ночью на дороге и размером тогда не более зайцев.
Экземпляр вплоть до своего издоха не окончательно ещё отрос, а всего до дюжины килограммов или средне статистического «дворянина», допустим кубика-шарика, серого подшёрстка с чёрными окончаниями шерстин шкуры.
Зубы белые ещё не сточенные и главное все привсе, не то, что у меня восемь безыскусных протезов на три собственных родных пломбы. Но я волку не завидую, ибо зависть хуже, чем совесть.
Пусть им олени завидуют ветвистые. Хи-хи!
Кстати, о совести и её ипостаси-свободе – полезней для body в жидкомятку бутерброды! – А не хочу голосовать за выскочек, приспособленцев и присловучих партийных фуникулёров. ВотЪ!
Могу выйти один на один с ними далеко в тундру и очень долго, и шибко громко их всех материть, паперить, и в дужку бога выкать, и в чёрточку лица тыкать маткой-правдою до полного утешения совести и свободы от низменных глубин до самого полётного небосвода!
А пойду, хоть и не числюсь по последней переписи населения жителем никакой такой страны и «всуну в урну» свой крестик или лучше галочку, естественно за своих!
Да где ж они – наши? Давно уже и сам-то не наш, вывернулся из прежнего, а новому не соответствую. Толи было раньше - вся страна Советует – только прислушивайся, да помалкивай. А теперь куда двояковыпуклому кентавру податься? Толи пастись - толи поститься, прости тут и я!
А всё - тыки настал в зодиаке стрелец на ближний месяц времени, сердцу радостно, будто сам в это значение верю или даже надумал эту историю про пограничное состояние.
Да и роза отморожена, как и предполагалось, пришлось кремом «румяные щёчки» после-храняться...
Валяй стрелец, па сись, холь свой кентавризм во славу или, допустим, к слову доброму… оно всякому/ой, приятно!
И вам спасибо, бодрый дочитай!
23.11.11


Рецензии