прокаженная

Правитель страны Деревянных душ не единожды замечал, что как только  Любовь  прикасается к кому-либо из его подданных, то  его деревянная душа расцветает невероятно прекрасным цветом,  источает волшебный  аромат. Так начинает светиться, что затмевает  самого правителя.  И тогда взоры всех жителей страны невольно устремлены только на  этого человека. Каждый желает оказаться с ним рядом, постоять,  прикоснуться, подышать, а некоторые даже  воспевать.  Этого правитель допустить никак не мог.  Он объявил  Любовь  прокаженной,  велел  укрыть её сермяжными покрывалами до самых уст, чтобы не могла слова молвить, и прикрепить колокольчик. 
Так  была  изгнана Любовь из этой страны, однако любить не переставала. 
Многие люди тосковали, искали, стремились к ней, и не знали, что она  бродит под тяжелыми покрывалами совсем рядом, позванивая своим колокольчиком.
В этой стране жил художник,  которого Любовь выделяла особенно. Она знала, что стоит только  ей прикоснуться к его душе - его творчество  оживет. Он создаст такие картины, при взгляде на которые будет  расцветать  самое засохшее дерево, плавится металл,  таять ледники и  самый расстроенный инструмент  зазвучит  чистейшим звуком чарующей мелодии.
Она  не раз  приближалась к художнику,  пробуя сказать, что ты любим, что ты гениален от  рождения, что в тебе есть дар божий и что  когда оживает деревянная душа, тогда понимаешь, что нет пределу совершенству и  возможностям  человека.
Художник был грустен. То, что он создавал, не радовало его. Он понимал, что  веселые картинки,  которые он рисовал, развлекая девиц, да придворных дам,  срывая лепестки поцелуев, томных ахов, и  милостивые поощряющие поглаживания - не есть признание, душе желанное.  А тем картинам,  что спрятаны под темно-зеленым  сукном,  не хватает жизни и любви. А где искать её, любовь,  как вдохнуть жизнь в свои творения   - он  не знал, а после уж и знать не хотел. Махнув на все  рукой, начал отчаянно веселиться   с барышнями,  любезничая,  хохоча до упада над избитыми временами шутками и  вальсируя  под   нестареющие мелодии.   
Любовь,  что была рядом и  все время  наблюдала  за ним издали,  решила приблизиться к нему, открыться. 
Художник, услышав звон колокольчика, заметил её.
Узнав,  быстро  собрал  свои  картины, что  томились под сукном, спрятал их под  замок,  тщательно  зашторил  окна и запер на всевозможные хитроумные засовы двери,  чтобы она не то, чтобы подойти близко, а   даже  взглядом не могла  ни к чему прикоснуться – ПРОКАЖЕННАЯ!
 


Рецензии
Да-да, Амина, часто-часто чужое мнение в нас оказывается сильнее собственного. Но верю, герой найдется и сорвет покрывало - без него народа не бывает:))))))))

Евгений Григоренко   02.12.2011 17:47     Заявить о нарушении
Я тоже в это верю - Он найдется! )

Алентия11   03.12.2011 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.