День рождение- светлый праздник

  Каждый любит на день рождение получать подарки, я люблю людям дарить что то полезное и нужное для них, но иногда день рождение и подарок доставляет дарящему его один "геморрой".
   Так происходит в нашем управлении каждый раз , когда надо собирать деньги на день рождение  руководителя управления, Это просто пытка какая то. Дело в том, что начальники отделов должны собрать энную сумму для якобы подарка для "шефа". Перед этим знаменательным днем, нас собирают в управлении и говорят сколько с каждого человека мы должны собрать, а потом сдать на подарок "горячо нами любимого" руководителя. Что же делать с теми людьми, которые отказываются сдавать, ведь сумма не маленькая, все эти года было по пятьсот рублей, а зарплата составляет 11-15 тысяч и на носу  праздник Новый год? Есть и наказанные, которые премию не видят вообще. Ну как говорится в русской пословице: колхоз дело добровольное, не вступишь, хату спалим. И вот начальники отделов начинают как рекитиры "вытрясать" деньги из подчиненных.
 
   Я когда была начальником отдела, то собрала коллектив, разделила нужную сумму между людьми, которые получили премию, тем самым освободив, наказанных людей от поборов.
   В тот период, когда я еще трудилась судебным приставом-исполнителем, из за того что одна девчонка не могла сдать 500 рублей  на днюху шефа, мой тогда еще начальник, отказывался отпустить ее в отпуск. У нее не было денег, так как премию ей не выдали и она получила голую зарплату, около 7 тысяч рублей,перед Новым годом, а впереди были 10 дней выходных. Так и пришлось ей отдать деньги, которые на тот момент ей были нужны позарез, на знаменательный день руководителя.

   Все собранные деньги на день рождение, складывались в конверты, подписывались, какой это отдел и сдавались в управление. Если учесть что в области 30 районных отделов, то сумма набегала очень и очень приличная. Естественно никто нам не говорил какой подарок будет приобретен на эти средства, там должно было быть не менее полумиллиона, если подсчитать всех сдавших, ну плюс минус энной суммы. Все подарки дарились чисто индивидуально и нас в известность не ставили.
   Ну что ж скоро конец декабря  и опять надвигается "светлый праздник", так что не прячьте ваши денежки по банком и углам им найдется достойное применение.


Рецензии
Скоро со всех опять будут деньги вытрясать.

Сеиен Анматор   15.12.2011 13:41     Заявить о нарушении