Хобби Алексея Щукина

   В середине 70-х годов по воле диспетчеров мурманский рудовоз перевозил во Фредерисию минеральное удобрение, апатит. Это был полусонный, но аккуратный и уютный датский городишко. За два года работы на линии моряки убедились, что страна, расположенная на берегах холодного Северного моря,  напрочь лишена пуританских комплексов. 

   Большие цветные иллюстрации женских прелестей могли красоваться на входных дверях табачной лавки или книжного магазина. Но если в Германии или Голландии для этого отведены особые районы, такие, как злачный Санкт-Паули в Гамбурге или квартал красных фонарей в Амстердаме, то в маленькой Фредерисии они встречались на центральных улочках города. Однако местные жители были совершенно равнодушны к подобным художествам. Другое дело - наши молодые моряки, крепкие и здоровые мужчины. Датские картинки вызывали у них вполне объяснимое любопытство и...  будоражили воображение.

   Повышенный интерес к деликатной теме  проявлял и бывалый моряк, назовём его условно Алексей Щукин,  старший электрик рудовоза. Причём, это не обычное сексуальное влечение, а какой-то свой, особый интерес. По характеру Алексей Иванович добрейший и покладистый человек, спокойный и невозмутимый. К своим 36-м годам моряк крепко облысел,  сохранив скудную растительность лишь над ушами. Широкополая шляпа электрика, щёточка усов, длинный, до пят, плащ с широким поясом, делали его похожим на мафиози из популярного в то время фильма Френсиса Копполы «Крёстный отец». Вот только передние зубы, сверкающие жёлтым металлом, скорее – кавказский «патент»!

   Пока коллеги проверяли Фредерисию на предмет доступного ширпотреба, Щукин просматривал кипы эротических журналов. Благо книжные лавки в городе забиты соответствующей литературой. Привлекал Алексея Ивановича и местный пляж, где датские женщины не признавали бюстгальтеры. Это был не какой-то там нудистский, а обычный пляж с мелким морским песочком. Осторожно ступая по береговой кромке с толстой сигарой в зубах, моряк   внимательно и строго  рассматривал датчанок, соблазнительно подставивших северному светилу открытую грудь. Казалось, что во Фредерисии масса возможностей для изучения интересующей электрика темы. И всё-таки, для полного счастья Алексею Ивановичу чего-то не хватало...

   Однажды, во время очередного захода во Фредерисию, он обнаружил пустующий кинозальчик. Точнее, это была комната средних размеров, где находилось штук десять стульев, а на стене - небольшой экран. И что примечательно: в прихожей «кинотеатра» за стойкой сидела девица, надо полагать –  билетёрша. Судя по одеянию, а на обнажённом теле наблюдалось лишь «платье», похоже, что из рыболовной сети, датчанка совмещала несколько обязанностей.  Объёмные прелести «русалки», проступавшие сквозь ячейки «платья» имели большой успех у труженика моря. По выражению самого Алексея – «это как раз то, что доктор прописал»!

   В общем, зачастил моряк в «кинотеатр», где крепко подружился с билетёршей. Наконец-то его хобби было удовлетворено! Но Алексей далеко не эгоист, всегда рад поделиться положительными эмоциями с товарищами по нелёгкой морской службе. Молодым морякам из машинного отделения электрик-психолог разъяснил:
   - Надо бы знать страны, где бываете, привычки и образ жизни их граждан. Или менталитет, как сказал бы помполит, Григорий Фомич. Возьмите наших соседей, польских моряков. Они всегда старались взять от жизни и что-то для себя, будь-то коммерция или сексуальная сторона! Так что приглашаю вас на экскурсию в...  «кинотеатр».

   Прибыв в заведение с группой электриков и мотористов,  Щукин ознакомил их с цветным каталогом интимных услуг из арсенала билетёрши. Осторожно заглянув в каталог, ребята краснели, отнекивались:
   - Иваныч, кино давай! Не затем пришли!
Посмеялся Алексей и проводил их в затемнённый зальчик. А скромняги-посетители  -  шёпотом к старшему товарищу:
   - За кино-то сколько надо платить?
   - Друзья, за всё уплачено, сидите и наслаждайтесь порнопродукцией! - строго сказал Щукин и прикрыл дверь кинозала.

   И пошли фильмы, один, круче другого и без всяких перерывов. Притихла молодёжь, лишь посапывала да стульями поскрипывала. В то время, как из соседней комнаты доносилось негромкое хихиканье Алексея и повизгивание билетёрши. Поди знай, что они там вытворяли?..

   Несмотря на своеобразное хобби Алексекя Иваныча, моряк-то он  классный! И в экстремальной ситуации на море  –  надёжный товарищ!  Щукин это успешно доказал за годы работы в торговом флоте. А что до загранпортов, с их вольницей, то старший электрик, обладая хорошим чувством юмора, просто делился с коллегами…  маленькими радостями жизни.




Рецензии
Я не ханжа и святоша, но порнофильма так ни одного и не посмотрела даже в перестройку. И не жалею об этом, а вот у мужчин всегда есть определенный к этому интерес. Как их осуждать за это?
Сексуальная революция в западной Европе прошла в 70-е.

С наступающим Новым годом Вас, дорогой Феликс!
Татьяна.

Татьяна Шмидт   22.12.2011 18:27     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо за отклик! Да ну их, эти порнофильмы, это не наша с Вами тема. Сами понимаете: что было под запретом, то и вызывало интерес...

Ещё раз поздравляю Вас с наступающим 2012 годом! И самые лучшие по этому поводу пожелания!!!

Феликс Цыганенко   22.12.2011 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.