Глава 5. Новые разрушения

После обеда Виктор и Николай сидели на мраморном парапете фонтана, вкусно затягиваясь сигаретой и, с наслаждением выпуская дым.
- Алексееч, хорошо-то как. Слышь, а может всё закончилось? Уже часа три, как в городе всё спокойно. Может пойдём к себе в Земляничное?
- Думаю, рано по домам. Да и что там, тоже неизвестно. Может вообще села нет....
- Как так нет?! Ты чего такое говоришь?!
- Я не утверждаю, а предполагаю...
- Мне не нравятся такие предположения.
- Мне тоже. Только со счетов ничего сбрасывать нельзя. Ты говоришь, что ничего не происходит, а как объяснить случай с гостиницей?
- Так это..., переволновались все... Вот нам и привиделось...
- Ага, всем одновременно. Ладно. Объясни "Пизанскую башню", которая так глаза мозолить. Молчишь?! Вот и я про то. Андрей! Что Вы можете, как учёный, сказать о случае с гостиницей и по поводу наклонившегося здания?
- Скажу точно: с точки зрения науки - это невозможно! Мне, по крайнем мере, такие факты до сегодня были неизвестны. К сожалению, у самого только вопросы без ответов... .

На окраине городка были хорошо видны два только что отстроенных, но ещё не принятых в эксплуатацию, высотных корпуса одного из НИИ. Пару лёгких хлопков нарушили тишину, к которой стали уже привыкать. Вскочив с мест, люди обернулись в сторону, откуда донёсся этот странный звук. Там, где ещё минуту назад виднелись здания-близнецы, как их успели окрестить в народе, вращались два небольших смерча. Это было что-то новое, вселяющее ещё больший страх перед неведомым. Уже никто не сомневался в том, что они столкнулись с нечто необъяснимым.

- Всем лечь! Оружие из рук не выпускать, занять круговую оборону!
- От кого обороняться будем? - раздался чей-то голос.
- Я знаю? Когда увидим - поймём.

Как только люди легли на землю, словно карточный домик, сложилась гостиница. Кто-то из женщин кричал, в истерике бившись головой о землю, кто-то молился, призывая Святую Деву Марию в заступники. Одного из мужчин рвало на чью-то оторванную голову, вылетевшую из окна гостиницы и очутившуюся прямо перед его лицом. Картина была жуткой. Нина, тряслась в беззвучном истерическом смехе, держа перед собой детскую ручонку. В одно мгновение из темноволосой женщины она превратилась в седую старуху. Рядом с ней уже хлопотала Елена Валентиновна, приводя её в чувство при помощи нашатыря. Оказав помощь Нине, она подошла к Виктору.

- Лена, у тебя кровь на лбу и щеке.
- Ерунда, царапины. Я вот, что хочу сказать: ещё пару таких моментов и полгруппы сойдёт с ума.
- Понимаю, но сделать пока ничего не могу. Нельзя нам по свету возле домов. Если даже по два пойдём, то минимум должны около восьми домов пройти, а значит потерять не менее 16 человек... .
- Откуда у тебя такая уверенность, что они обязательно рухнут?
- Чутьё, Лена. В немалой степени ему обязан, что живу до сих пор. Николай! Проверь развалины гостиницы на предмет схрона для группы. Может есть там полость более-менее пригодная. Давай, Коля! Как можно быстрее!
- Алексееч, всё тип-топ будет. Вы тут без меня шибко не скучайте! - с этими словами он отправился к развалинам гостиницы.


Рецензии