Гори все синим пламенем

Скандал набирал обороты.  Коляша, раскрасневшись от злости, стучал по столу кулаком:
- Да чтоб тебя… Ненавижу! Дура, ты! Дура!
- Сам дурак! – не оставалась в долгу Лизавета. – Дурак, да еще и кобель!
- Да пошла ты…
- Сам иди! Пьяница! Все, развожусь с тобой!
Дети тихонько выглянули из другой комнаты:
- Пап, мам. Вы тут пока то, да се. Мы на улицу. Ладно?
Отец с матерью ничего не ответили. Дети шустро пронеслись мимо них и выскочили из хаты на улицу.

- Вон уже и дети тебя видеть не хотят! – продолжила Лизавета. – Из дому бегут.
Они важно сидели за столом друг напротив друга. Лизавета со злостью смотрела на Коляшу:
- Угораздило же замуж так выйти. У всех мужья, как мужья, а у меня черте что!
- Че несешь-то! – прервал ее Коляша. – Хватит уже!
- Да и правда! Хватит! Все! Сил моих больше нету! Ухожу от тебя! Поднимайся, давай! Имущество делить будем!
- Хи! – усмехнулся Коляша. – Что тут делить? Вон, разгромили все! Ни одной тарелки целой не осталось.
- Вот тарелки себе и оставь! – Лизавета подскочила к старенькому шифоньеру и принялась вытаскивать оттуда стопки выглаженного белья. – Сейчас все в узлы поскидаю, завтра брата попрошу, чтоб приехал да все перевез.
- Ну-ну! – ворчал Коляша. – Штаны-то мои оставь. Ишь какая! И рубаху положь на место.
- Рубахой подавись! – в сердцах закричала Лизавета. – И штанами подавись! Я вот еще доски заберу, что для нового дома куплены.
- Хрен тебе! – не сдержался Коляша. – Доски на мою премию куплены! Ни одной не получишь!
- Сказала - заберу! Значит - заберу!
- Да пошла ты! Ни одной не дам!
Лизавета выскочила во двор:
- Не даст он мне! Как же!
- Не дам! – кричал из хаты Коляша. – Ни одной не возьмешь!
- Да подавись ими тогда! – продолжала бушевать Лизавета. – Подавись, пьяница!
Она быстро забежала в сарай, подхватив там канистру с керосином, бросилась к аккуратно сложенным доскам:
- Подавись ты своими досками! Не даст он мне. Знать вообще они никому не достанутся!

Облитые керосином доски, вспыхнули моментально.
Лизавета сидела на крыльце и смотрела на огонь.
Доски привезли несколько дней назад: хорошие, дебелые. Как говорится: «Без сучка, без задоринки». Тяжелые. Всю родню пришлось созвать на помощь. Еле выгрузили, да аккуратно во дворе сложили.

- Гори все синим пламенем. – сквозь слезы проговорила Лизавета.
Коляша вышел на крыльцо, сел рядом.
- Хорошие бы полы были. – сказала Лизавета, глядя на бушующее пламя.
- Ох, и дура ты, Лизка! Дура! – Коляша обнял жену. – И я дурак! Ты меня, Лизка, прости! Ладно? Прости дурака!
- Доски жалко. Хорошо видать их высушили, вон как горят.
- Ничего, Лизка, ничего! Новые купим! Какие наши годы!

- Эй! Соседи! – заглядывая через забор, прокричал сосед. – Пожар у вас тут что ли? Ой, батюшки! Доски горят.
- Ну, горят! – прикрикнул на любопытного соседа Коляша. – Тебе-то что? Наши доски! Что хотим с ними, то и делаем.
- Совсем ополоумели! – не сдержался сосед. – У них добро горит, а они сидят на крыльце целуются. Совсем что ль чеканутые? Я тут несусь с ведром, думаю помощь треба.
- Да иди ты отсюда! – махнул на него рукой Коляша, не переставая целовать жену. – Иди до себе!
- Тьфу! – пробурчал сосед, направляясь восвояси. – Гори все синим пламенем! Чеканутые - одним словом!



Картинку взяла здесь: http://www.markweberartist.com/LEVEL 1/LANDSCAPES.html


Рецензии
Ой, и правда: хорошая ссора лучше худого мира)))

Казакова Ксения   10.02.2013 04:19     Заявить о нарушении
Вчера начала отвечать на рецензии и интернет отключился....

Спасибо большое, Людмила!!!

С теплом,

Татьяна Кирюшатова   11.02.2013 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.