Глава 10. Адмирал Кэн

Когда все аппараты прибыли на свои корабли, адмирал Кэн, на которого было возложено командование тремя кораблями (один находился на базе в ремонте), приказал немедленно вызвать к себе командоров Боевых Аппаратов. Как только командоры переступили порог каюты адмирала, он резким тоном задал вопрос:
- Задание по уничтожению противника выполнили?!
- Да, адмирал! - в один голос ответили командоры.
- Тогда объясните мне, командор Трэнк, как Вы умудрились потерять свой Боевой Аппарат?!
- В связи с тем, что в наших энергосистемах запаса энергии осталось на четверть, командор группы Стун приказал опуститься на высоту ста метров для более эффективного подавления противника и экономии энергоресурсов. Я опустился ниже указанного предела, так как на моём Боевом Аппарате запаса энергии осталось на 15 минут боя, возвращение и швартовку. Так же пришлось отключить часть разведывательной аппаратуры и частично защиту. Мы построились в линию и стали заходить на цель, но она оказалась под охраной, которую ранее не заметили. По нам открыли ураганный огонь. Я не успел перевести энергосистему на постановку защитного экрана. Попадания снарядов противника заклинили левые поворотные рули, а попадания двух малоразмерных ракет вывели из строя систему стабилизации. По приказу командора группы вышел из боя и завис в стороне от сражения. Командор Стун после боя пытался довести меня до корабля, но мы рухнули на землю. При падении погиб оператор управления оружием. Боевой Аппарат получил повреждения не подлежащие восстановлению, поэтому было принято решение на его уничтожение. Это всё, адмирал, что могу доложить по данному вопросу.
- Все свободны, а над Вашей дальнейшей судьбой, командор Трэнк, я подумаю на досуге. Идите!

После ухода командоров, к адмиралу обратился его помощник Нэкс:
- Кэн, наши корабли имеют критический уровень энергозапасов, поэтому Боевые Аппараты давно не подзаряжались и вступили в бой, имея нулевой запас мощностей.
- Знаю старина. Но ты сам слышишь, что от нас требует этот выживший из ума Командующий флотом: подавлять сопротивление, разрушать и убивать. Я "ЗА", но, если ты отдаёшь команды, то сделай хоть что-нибудь для их выполнения! Так ничего не делается! Расслабились на базе, отсиживаются, а мы всю работу делай за них! Дерьмо Урса ( высшее божество планеты Урзу) на его голову! Тем более с таким противником встречаемся впервые. Нам ещё никто и никогда не давал отпор! И вдруг какие-то козявки решили потягаться с нами, урзианцами!.... Речь о другом. Без своевременного обеспечения мы не можем вести плановое уничтожение этих тварей. А этим, - он показал рукой вверх, - стало лень делать для нас энергококоны из атмосферы планеты. Сегодняшний кокан опоздал почти на два дня. Мы его сейчас проглотим и не заметим. И имею большие сомнения в том: хватит ли нам его для запитки систем до максимума. У нас отставание от графика захвата планеты или он думает, что людишки мрут от одного нашего вида. За время скитания по Вселенной наш Командующий решил расслабиться на этой планете, а именно здесь надо быть предельно собранными, именно здесь наши корабли и Боевые Аппараты расходуют энергию в два раза быстрее, чем где бы ни было. С таким явлением столкнулись впервые. Что за планета?!
- Кэн, как докладывать ему будешь?
- Как есть, так и доложу. Мы на удалении 10 миллионов световых лет от родной Урзу, первопроходцы по практическому использованию переходов "пространство-время". У нас нет связи с родной планетой, но наши скитания были не напрасны. Наши учёные, исследуя особей этой планеты пришли к единому заключению: благодаря им в наших руках бессмертие. Ради этого стоило жить и бороздить просторы Вселенной, убивая всех и вся для освобождения места нам, касты Бессмертных! Как только сломим дух этих людишек, начнём отлов здоровых особей для получения из них препаратов "Бессмертия". На родную планету вернёмся героями нации!

Адмирал был склонен к длинным и пафосным речам и видел себя на месте Командующего флотом, а по возращении на Родину - Повелителем Вселенной. Он в тайне вынашивал свой план по смещению Командующего, сплачивая вокруг себя единомышленников. За время своих странствий ими было открыто пятнадцать планет, пригодных для проживания урзианцев. Кэн собирался заселить их своим народом, поставляя рабов с Земли, поэтому идея стать Повелителем не была уж такой призрачной. Необходимо было устранить одно препятствие в лице адмирала Питс.

От приятных мыслей адмирала отвлёк голос командора корабля:
- Адмирал, зафиксировано приближение особи. Прикажите уничтожить?!
- Дайте изображение на экран. Гм... Стара тварь, только на продление жизни рабам и способна. Поднять на борт! Мы ей уготовим тёплую встречу! Она ответит за потерянный Боевой Аппарат!


Рецензии