Глава 13. Как всё начиналось

Группа людей, волею судьбы оказавшаяся в укрытии под развалинами гостиницы, пребывала в полном неведении о том, как всё произошло на самом деле. А начиналось всё так.

На лунную поверхность, незамеченный земными постами слежения за космосом, прилунился огромный межгалактический звездолёт, на борту которого находился целый флот боевых кораблей под объединённым командованием адмирала Питс.

В течении нескольких месяцев велась работа по сбору информации. Планета, имеющая искусственные спутники и обитаемые станции на орбите, могла иметь высокотехнологичный уровень развития. Установив наличие АЭС и ядерного оружия, Командующий флотом собрал рабочую группу инженеров, поставив перед ними задачу по созданию дистанционно управляемых аппаратов, способных блокировать пуск баллистических ракет, что и было успешно выполнено. Был выделен ряд наиболее технически и экономически развитых стран, куда вошли Российская Федерация, США, Япония, Китай и страны Европы. Боевые ударные силы распределились так: на Японию и страны Европы по два боевых ударных корабля, на США и Китай по четыре и девять на Россию, разбив её на три направления по три корабля на каждое. Для ударов устрашения были выбраны АЭС и предприятия химического производства. Ударные боевые корабли несли на своём борту тридцать Боевых Аппаратов.

Закончив сбор информации и, наметив цели первоочерёдного удара, звездолёт встал на окололунную орбиту и начал посылать сигналы на Землю для установления контакта. После его установления начались переговоры с лидерами крупнейших мировых держав. Итогом этих переговоров явилось то, что "гостям из будущего" разрешили встать на околоземную орбиту, а на кораблях-челноках (так официально называли боевые ударные корабли во время переговоров) совершить посадку на гостеприимную Землю....

Удар был неожиданный и сокрушительный. Управление войсками было парализовано в связи с блокировкой пришельцами всех видов и каналов связи. Армии США, Японии и Европы впервые часы вторжения были разбиты и деморализованы. Войска РФ вступили в бой и, неся огромные потери организованно отходили вглубь страны. Армия КНР так же вела самоотверженную борьбу с пришлыми. Однако, возможности оружия землян, явно уступали разрушительной силе и мощи оружия агрессора. Все попытки осуществить пуски баллистических ракет заканчивались ничем. Промышленные объекты Москвы и Санк-Петербурга были уничтожены полностью. На ЛАЭС пришельцы разрушили один из энергоблоков. Метро обеих столиц были переполнены людьми. Ужас и паника господствовали на улицах городов.

А боевые ударные корабли, не встречая какого-либо мощного сопротивления, продвигались всё дальше, стремясь, как можно быстрее, уничтожить всю инфраструктуру планеты.

Командующим Главного направления и был адмирал Кэн, который в настоящее время находился в районе Н.Новгорода около Наукограда. Один из его кораблей во время разрушения энергоблока на ЛАЭС получил повреждение и вынужден был убыть на базу для ремонта. Кэн запросил у Командующего флотом разрешения о переброске в его группу корабля с Центрального направления, но до сих пор ответа не получил.

Группа вторжения в Европу действовала весьма успешно. Взорванной АЭС на территории Франции  было достаточно, чтобы всю Европу охватила паника и хаос. Она уже не была способна хоть к какому-нибудь сопротивлению. Такая же участь постигла США и Японию. Их мегаполисы несли несметные человеческие жертвы. Обломки домов перемешались с человеческим мясом; из-за жары оно быстро разлагалось, отчего везде стоял тяжёлый трупный запах.

Российская арми, лишённая управления, продолжала сражаться. На Дальнем Востоке силы ПВО сосредотачивали весь огонь на Боевых Аппаратах, прикрывающих ударный боевой корабль от ракет. В этот момент, вопреки всем наставлениям и инструкциям, в зону действия ПВО вошли пять истребителей МИГ-29. Боевые Аппараты вступили с ними в воздушный бой, проходивший рядом с ударным кораблём. МИГам удалось "растащить" силы противника и, одна из ракет комплекса С-75 попала в Боевой Аппарат, пролетавший в этот момент рядом с кораблём. Мощный взрыв, уничтоживший Боевой Аппарат, потряс корпус и самого звездолёта, который, задействовав резерв энергии, поставил кратковременное защитное поле. Сняв защиту, он попытался выйти в безопасное место, как новый взрыв, вызванный тараном одного из подбитого МИГа, сотряс его корпус. Взрыв вызвал повреждения, устранение которых возможно только на базе. Приняв на борт Боевые Аппараты, ещё один ударный корабль противника вынужден был убыть на базу. Армия продолжала сражаться, показывая чудеса героизма и доблести.....

Впервые минуты налёта мало кто понял, что происходит, но когда стало ясно, что это вторжение, из Центра успели передать сообщение о срочной эвакуации населения, прозвучавшее в сложившейся обстановке, как: спасайся кто может.

В летние месяцы городок пустел наполовину. Многие из тех, кто был в городе, слышали призыв об эвакуации. Кто-то принял это за слухи, а кто за неуместную шутку. Никто не знал причин эвакуации, так как сообщение о ней было прервано на половине передачи. Когда же пропали все виды связи и в первую очередь с Центром, администрация и МЧС занялись принудительной эвакуацией больных, персонала лабораторий, НИИ и всех желающих, которых набралось не очень много. Начатые с утра работы на объектах не прекращались до момента падения крана и разрушения зданий. Вот тогда началась паника.

Люди выскакивали из домов и бежали в разные стороны, другие наоборот боялись покинуть жилище и погибали под их обломками. Группа, зажатая на площади не могла видеть того, что происходит недалеко от них. Сейчас, находясь в укрытие под развалинами гостиницы, они были единственные живые на весь город, но они не знали, как всё произошло и в каких масштабах. Они не знали, что за испытания выпадут на их долю.


Рецензии