Глава 18. Московский снег

Юля и Ира пили кофе когда в комнату вошёл человек в военной форме а за ним прошли ещё пять солдат. Все были в обмундирование Амура и поэтому их было не трудно отличить от городской охраны. Солдаты обошли комнаты и проверили нет ли лишних ушей. Девушки спокойно за всем следили, всё равно им нечего было бояться, они могли за себя постоять.
—Ваши имена!— Потребовал видимо старший из них. Он был одет в синий камзол с вышивкой в виде орла, былая слава России.
—Я Ира, а это Юлия,— и девушки продолжили пить чай, что явно возмутило военного, и он ударил кулаком по столу.
—Я не сказки пришёл сюда рассказывать и не играться!— Интересно, зачем он сюда вообще пришёл, но девушки продолжали его не замечать и продолжали пить чай, как ни в чём ни бывало.
—Вы вообще меня слышите,— Военный крикнул достаточно громко, что бы все остальные достали своё оружие из за спины и прицелились в девушек, за столом, которые мирно пили чай.
—Да, полковник, мы вас слышим и знаем зачем вы здесь, но мы не будем участвовать в вашей игре действий,— Ира смотрела полковнику прямо в глаза, что заставило его отвернуться.
—Раз вы знаете, тогда должны быть в курсе, что теперь все подростки со способностями, должны помогать правительству Убежища.— Полковник видимо понял что эти девчонки не такие уж и милые, он стал говорить спокойнее, и солдаты убрали оружие.
—Не все, ну или только не мы, это не в наших интересах,— Юля отхлебнула глоток и посмотрела на полковника,— Вам лучше уйти,— Она сказала это спокойно и в её голосе не было угрозе, но полковник похоже читал между строк.
—Солдаты!— приказал он, и те вернулись в боевую стойку, мощные автоматы Калашникова были нацелены на юных дам,— За руки за ноги их и в камеру на Чёрном уровне!
Юля прикоснулась рукой к руке полковника и та онемела, полковник почувствовал холод, а затем взглянув на свою руку понял что она превратилась в холодный металл. Ира расправила руки и комнату охватил огонь, солдаты бросили автоматы и бегом покинули горящее помещение. Полковник продолжал стоять на месте, живой рукой он дотянулся до пистолета, но когда он нацелил его на Юлю, пистолет растаял прямо у него в руке и расплавленная жижа полилась на пол. Полковник, что-то выкрикнул и ещё раз окину взглядом охваченную пламенем комнату выбежал наружу. Огонь немедленно погас, даже не загораясь.
—Хорошая галлюцинация!— Юля улыбнулась подруге.
—Да, но оставаться в убежище мы больше не можем, надо уходить, нас будут преследовать по пятам.
—И куда мы пойдём?— Юлия поднялась из-за стола.
—Собирай всех, мы уйдём через три часа, тут больше нельзя оставаться, а родители… мы не можем взять их с собой, это слишком опасно.
Снежные хлопья ровно как и свисты пуль и разрывающиеся снаряды, привычное дело в этом городе. Город, столица всей России родины тысяч и миллионов различных людей. Город который стал местом сопротивления великого и победоносного наступления Фашистов. Немцы уже отступали, в войне был перелом, но даже в эти минуты солдаты красной армии подчиняющиеся приказам вышестоящих офицеров, а те в свою очередь самому Товарищу Сталину, не почивали на лаврах а шли в бой, они боролись и сражались пока не умирали.
Красная площадь озарилась светом, и мириады частиц собрались в единое целое. На площади посреди всего этого безмятежного хаоса войны, и разрывающихся снарядов появился молодой мужчина лет эдак 35 или 37. В руке он держал маленький скипетр, на самом же нём был накинут чёрно голубой плащ, чёрные туфли на замке и зелёные брюки. На голове была большая шляпа, примерно такая как  в фильмах, про Шерлока Холмса.
Мужчина огляделся по сторонам  не обращая внимания на кричащих о том, что начинается бомбардировка, он проследовал к главным воротам в Кремль. Когда он подошёл к самим расписным высоким железным воротам, он услышал, как позади него что-то шуршит. Мужчина обернулся. Посреди Красной площади, примерно там где и он возник, стояли четверо подростков. Они что-то обсуждали и… мужчина знал их, знал их имена, и понимал зачем они тут. Но его нельзя было остановить, он был слишком могущественен, даже для их общих сил.
Он продолжил свой путь, он остановился у закрытых ворот и прикоснувшись рукой к железу почувствовал как рука проваливается в него, всё тело пробила дрожь, и уже через секунду он стоял на другой стороне.
—Нельзя нарушать ход истории!— Сергей зажёг в руке огненный шар и вокруг подростков образовался огненный купол, защищающий их от снега и дающий тепло.
—А вот это очень даже кстати.— Заметила Ольга и осмотревшись заметила что у главных ворот стоит какая-то фигура и пристально смотрит на них, затем неизвестный, или неизвестная подходят к воротам, и о чуда, как ж е это было предсказуемо, фигура прошла сквозь ворота.
—Это наша цель!— В руках Олега возникли две водяные сабли, которые переливались цветами радуги. Олег выбежал из под купола и устремился к неизвестной фигуре. Сергей и Игорь устремились за другом, который не останавливаясь ни на секунду, приближался к воротам, а когда он оказался достаточно близко, он запрыгнул на ворота, и его тело как вода перелилось через маленькие щели между прутьями. Олег упал на землю уже по ту сторону ворот. Сергей и Игорь остановились у Ворот, тут же рядом появилась Ольга, она схватила парней за руки и они исчезли.
Мужчина уже вошёл в двери большого белого здания и начал подниматься по лестнице в кабинет Товарища Вождя Сталина. Его необходимо было остановить  до того как он хотя бы дотронется до дверной ручки или его кто-нибудь увидит или услышит, хотя не услышать всё что происходило в следующие минуты, было очень трудно. Олег настиг наблюдателя, когда тот уже вошёл в холл, его водяные сабли хлестнули мужчину по спине и тот подался вперёд, но тут же резко обернулся, сбросил плащ и теперь был только в чёрном пиджаке, вместо рук у него выросли два длинных меча, которыми он размахивал во все стороны.
—Ты допустил, ошибку думая, что сможешь, меня вот так просто победить, видишь ли,— Наблюдатель смотрел Олегу прямо в глаза, от чего у того закружилась голова его сабли растворились, он потерял контроль над собой,— У меня такая же способность, как и у вашей курочки несущей золотые яйца!— Мужчина развернулся и сделал выпад, меч ударил в пол, а второй пошёл вперёд, и холостнул Олега по плечу, парень издал крик и упал на пол. В этот момент в холл вбежали Игорь и Сергей. Руки Сергея озарили два огненных шара, которые немедленно направились к противнику, но перед ним возник большой металлический щит и шары столкнувшись с ним растворились.
—Вот и поборемся,— В руке у Игоря засиял лазерный меч, который рассмешил Сергея.
—Эти звёздные войны уже начинают мне надоедать,— В руке у парня загорелся огненный меч, с которого падали искорки магмы,— Вот это меч!— Сергей сделал пару выпадов, в сторону врага, а затем уклон. Рука-железка прошла мимо его головы, Сергей совершил манёвр уклонения, а затем, резко развернув меч, разрезал как нож масло, руку противника, железяка упала на пол, а Наблюдатель выругался матом.
—Не такой уж ты и вечный, тебя хоть на металл сдавай.— Ольга возникла рядом с наблюдателем и ударила его в живот, незащищённая часть тела, оказалась слабой, что заставило противника податься назад и его руки снова превратились в нормальные, человеческие.
—Но бессмертие это навсегда,— Мужчина оклемался и покрылся золотом, остались лишь прорези для глаз, мишени, так подумалось Игорю, и в его руке, уже через секунду заблестел пистолет, два выстрела прямо в цель. Наблюдатель не успел уклониться, и пули прошли на вылет, когда одна из них достигла мозга, золотая броня растворилась и пули вырвались с другой стороны.
Сергей выпустил в тело огненный столб, и мужчина вспыхнул. Когда тело уже догорало, и вместо него остался один лишь прах, дверь в холл, которая вела в кабинет Вождя Товарища Сталина, отворилась, и оттуда вышел прессекретарь. Он удивлённо уставился на картину, которая была перед ним, прах на полу, на сожженном ковре, рядом с ним, стоял и заливал огонь водой, которая бежала прямо из его рук, подросток. Другой стоял позади и баловался с огненными шариками, которые катались у него по рукам, девушка стояла рядом с другим парнем, у которого в руке был пистолет.
Сергей увидев, что на них смотрит посторонний человек, приблизил палец к губам: «Тсссс»— прессекретаря разбудил голос Сталина, который доносился из кабинета.
—Ну что же вы встали там, как вкопанный идите у нас ещё очень много дел,— стоявший в дверях попятился назад и тут все заметили, как его тело стало превращаться в камень. Сначала окаменели ноги, затем последовал торс и руки, наконец, камень достиг головы, и в дверях уже стояла каменная статуя. Сергей и Олег переглянулись.
—Какого чёрта, у них там, что Медуза Горгона?— Олег приготовился к бою, но его остановил Сергей.
—Забыл? Мы не должны попадаться на глаза кому либо, а если этот мёртв, то значит нас никто больше не видел, теперь уходим,— парень посмотрел на прах,— Наблюдатель мёртв.— Подростки взялись за руки и Ольга зажмурившись представила образ убежища. Свет в коридоре замерцал и подростки исчезли.
Сергей почувствовал, как его кто-то кольнул в спину. Он очнулся от того, что нечем было дышать. Он забарахтал руками вокруг себя, и вскоре вынырнул из воды. Он сделал глубокий вздох и осмотрелся. Вокруг была непроглядная чернота, вдалеке горели огни какого-то судна. Вода была ледяной. Неподалёку он увидел ещё одно тело, подплыв ближе он увидел, что это был Олег. Он лежал вниз головой и не подавал признаков жизни. Сергей перевернул друга на спину. Глаза парня были открыты и он судорожно начал глотать воздух ртом.
Ольга почувствовала, как что-то пошло не так и через мгновенье она почувствовала, как падает вниз, руки Олега вырвалась и она потеряла его из виду. Рядом с ней вниз летел Игорь, Сергея тоже не было видно. Вокруг было темно. Значит сейчас ночь. Но что пошло не так?
Сергей и Олег начали замерзать, а огни судна приближались, уже были слышны турбины корабля, но от этого не становилось теплее. Олег задумал создать, в воде нечто похожее на огромный айсберг, с которого они могли бы позвать помощь. Олег растянул руки, и вода вокруг стала превращаться в лёд. Сергей поднялся на маленький айсберг, который вырастал прямо на глазах. Огромные ледяные пики поднимались прямо из воды, они расширялись, становились больше и тяжелее, вода поднималась выше и выше, превращаясь в лёд. И вскоре посреди этого холодного моря, уже плавал огромный ледяной корабль-айсберг. Сергей и Олег поднялись на самый верх и замахали руками, но безуспешно.
Ольга и Игорь продолжали падать, затем падение замедлилось, это Игорь достал из маленького мешочка на поясе, песок из которого через секунду появились два мешка с парашютом. В воздухе, было трудно одевать этот рюкзак, но через минуту, подростки уже спускались на парашютах. Ноги опустились на прохладный песок. Сбросив ненужные вещи, подростки осмотрелись, похоже что они были в пустыне, вокруг был песок и дюны, дюны, дюны. Олег и Игорь прижались друг к другу и уснули.
Сергей заметил, что судно стремительно приближается к ним и начал подумывать. Что этот айсберг будет лишним на его пути. Олег крепко спал будить его не хотелось, но что поделать. Парень похлопал друга по плечу и тот спросонья сказал, очень занимательную вещь, которая заставила Сергея задуматься.
—Такое чувство, что мы на айсберге посреди океана и на нас движется Титаник,— Олег поднялся на ноги и раскрыл глаза пошире, парни посмотрели друг на друга. Они, мокрые и замёрзшие, и совсем не знающие что происходит, стояли на огромном куске льда, на них двигалось судно, сейчас ночь и…
—ТИТАНИК!— Сергей закричал настолько громко, что от исходившей от него силы, лёд треснул, и трещина опустилась до самого дна, но лёд не разошёлся.
Ольга и Игорь проснулись, Солнце припекало голову. Ольга поднялась на ноги и почувствовала, как же сильно её мучает жажда. Игорь тоже поднялся, но идти никуда не хотелось, слишком уж было жарко. Чёртово Солнце! Необходимо было двигаться, но куда, если Солнце поднялось там, значит там восток, а там запад, нам надо идти на север… Тут из-за дюны показалась чья-то голова и сразу же нырнула обратно. Подростки почувствовали воду, запах, запах воды и со всех ног кинулись на дюну. Какого же было их удивление когда они поднялись на неё. Они стояли и смотрели на огромное строительство, и это были не много этажки, которые строили в 21 веке, это была самая настоящая пирамида, а с двух сторон от неё стояли ещё по одной, по меньше. Всё это окружала высокая каменная стена. Дальше на севере блистали городские стены и высокие башни города. По огромной насыпи наверх пирамиды, тысячи рабов тащили каменные глыбы. За всем этим следил человек, который восседал под большой пальмой, которая раскинула свои огромные листья над ним.
—Мы в древнем Египте?— Игорь посмотрел на Ольгу, которая смотрела на всё это с таким взглядом, что вытянуть из неё или получить от неё ответы, было бы просто невозможно.
Ира проснулась от тяжести внутри, что-то било её в голову, стучало и кричало изо всех сил. Ира сосредоточилась и прислушалась к стуку, это были крики, крики тысяч и тысяч людей, и наконец, среди всех этих криков, она различила едва слышимый голос знакомого человека, это был крик, крик о помощи.


Рецензии