Глава 20. Уральский хребет

Какие ещё опасности будут подстерегать подростков в этом ужасном каньоне, через который им необходимо было пройти, что бы попасть на другую сторону Уральского горного хребта. Олег и Сергей шли впереди, постоянный обвалы и катящиеся булыжники необходимо было откидывать в сторону. Алиса и Женя шли под руку, слепой он был почти занозой, которая мешала идти быстрее и потом, его способность нейтрализовала способность Ромича, поэтому они не могли просто перенестись в посёлок. Эля, пробежала до конца каньона и вернулась, в конце пути их поджидал огромный сюрприз, огромная дамба, а это значит, что они шли в устье реки, и это не говорило ни о чём хорошем.
—Долго ещё идти?— Рома устал идти пешком, он уже привык, закрывать глаза и перемещаться, но в этот раз ему пришлось остаться без своей способности.
—Да, думаю, к вечеру доберёмся, до дамбы,— Эля шла рядом с Настей и они постоянно о чём-то говорили, Сергей пытался уловить хоть одно слово, но ему мешали разговоры Алисы и Жени.
—Ты видел как мы проберёмся через дамбу?— Алиса спрашивала, это уже в течение трёх часов, а женя просто смотрел в перёд.
—Он тебе не ответит,— Настя взяла подругу под руку и отвела в сторону,— Идите дальше мы догоним!— Крикнула она остальным и они продолжили путь.
—Я пыталась, прочитать его мысли, но они такие как клубок нитей, всё перепутано, но я смогла почистить там немного и нашла сегодняшний день,— Настя говорила шёпотом, как будто боялась что их кто-нибудь услышит.
—И что там?— Алиса, хотела узнать что их ждёт дальше.
—На нас нападут, как раз в этом месте, но ничего не произошло,— В этот миг, откуда-то сверху раздался треск и девушки подняли голову, над ними висело огромная скала!
—Берегись!— это был голос Сергея, из его руки ударила волна силы, и скала треснув, начала обсыпаться, рядом с Алисой и Настей появился Рома и забрал их. Сергей сосредоточился. Таких камней он ещё не подымал, но силы необходимы были огромные, он не выдержал, и скала обрушилась вниз. Камни начали разрушаться и рушиться, со стороны скалы рядом с Сергеем ударила молния и он поднял голову в верх. На скале стояли три человек, у одного в руках был… гранатомёт?— Сергей выпустил огненный шар в нападавших, но шар столкнулся с невидимым барьером и просто растворился. Растворился?
—Саня!— Сергей со всех ног побежал назад к остальным,— Быстрее идите быстрее!— В него ударила молния  он почувствовал как она попала в сердце, но не остановился, а только развернувшись выпустил ещё несколько огненных шаров, которые достигли одной цели и один из подростков повалился вниз со скалы. Сергей заметил, как из гранатомёта вылетела ракета и направилась вперёд по каньону к остальным, затем мощный взрыв сотряс землю, и вниз со всех сторон обрушились камни. Сергей отмахнул парочку в сторону, а остальные упали вдали от него.
—Сергей!— Это был Олег, в руках у него сверкал ледяной меч,— Ты как?
—Норм, а где остальные?— Сергей отбросил камень с пути и увидел запыханного Олега перед собой.
—Скорее, они уже почти добежали до дамбы,— Олег подхватил друга и они пошли быстрее,— А ведь путь ожидался долгим.
—Точно! Надо торопиться на нас напал Козырев,— Сергей уже начал чувствовать, как плоть срастается и рана исчезает,— Я не ожидал его тут увидеть.
—Это, большой сюрприз.— Олег заметил, как на скале что-то мелькнуло и отбросив друга вперёд, принял удар на себя, огненный столб ударил в парня, но водяной барьер сдержал огонь. Сергей притянул сверху каменные глыбы, которые обрушились на нападавшего. Сергей и Олег побежали со всех ног вперёд, вскоре они уже увидели большую дамбу, странно, что её не задел разрушительный удар по планете. Плотина была как новенькая, на её верху, кто-то стоял.
—Интересно, кто там наверху?— Сергей бежал, не оглядываясь, но это уже было неважно, вскоре они натолкнулись на остальных.
—Что там произошло?!— Настя забегала глазами по скалам,— Они тут!— Сверху на подростков обрушились молнии и каменные глыбы, Сергей откидывал в стороны летящие камни, Олег смывал со скал, недругов, Алиса защищала Женю и Рому, которые были беззащитны в этой схватке. Рядом с Элей ударила молния и она увидев, того кто выстрелил в неё вбежала на скалу и схватив подростка, потянула вниз, оба полетели наземь, с высоты более чем 4 стони метров. Рома, следил, за тем что произошло, и отойдя достаточно далеко от Жени он зажмурился,  появившись в воздухе рядом с Элей, схватил её за руку и они исчезли.
—Надо идти к дамбе!
—Это бессмысленно они повсюду!— Настя указала в ту сторону с которой они пришли. Оттуда на них двигалось порядком человек 20 или даже больше. Со стороны дамбы на них надвигались ещё люди, все они были сильно вооружены.
—Есть идея, но очень рискованная.— Крикнул Сергей, постоянно отбивая атаки противника,— Дамба, разрушим её, ведь за ней должна быть вода?— парень резко перевёл свои силы с исцеления и стихии огня на телекинез и сосредоточил свой взгляд на огромном камне. Камень легко двинулся с места. НО переносить его в воздухе было куда труднее.
—Что ты делаешь, ты так беззащитен!— Эля разогналась и закружила вокруг одноклассника, вокруг Сергея начал подниматься столб пыли. Пыли, которая не позволяла попасть в него, каким либо оружием. Эля увеличивала скорость и вскоре она стала запредельной, перед девушкой что-то засияло, и она провалилась в синий коридор. Сергей размахнулся, из носа потекла кровь, капли начали стекать по лицу и падать на песок под ногами, а скала уже летела в сторону дамы. Камень врезался в дамбу и бой прекратился, все обратили свой взор на то, как огромная стена раскололась и через трещину прорвалась первая вода. Водный массив обрушился на землю продолжая разрушать дамбу, люди бросились врассыпную. Подростки столпились за спинами, Олега и Алисы, единственными кто мог сдержать надвигающуюся воду. Сергей лежал бес сознания, Рома держал его но тот не просыпался, Женя постоянно смотрел вперёд, а Эля пропала.
Когда вода уже почти достигла парня и девушки, которые собирались сдержать удар, волна столкнулась с невидимым барьером и перехлестнувшись через него продолжила свой путь. В следующую секунду, между Сергеем и Олегом появилась Ольга, за руку она держала молодого мужчину в длинном плаще.
—Оля?— Настя увидела глаза девушки, и немедленно прочла её мысли, схватив парня за руку она слилась с его мыслями и стёрла память. Парень упал на землю.
—Пора убираться отсюда!— Ольга увидела Джона и почувствовала слабость,— Андрей говорил о таких как ты, но он сказал. Как сделать что бы ты не мешал,— И Ольга со всего размаху ударила видящего образы будущего в живот. Рома почувствовал прилив сил, он сжал руки на груди Сергея и они исчезли, следующими были Настя и Женя. Вода продолжала надвигаться на последних оставшихся подростков, а потом появилась Ольга.
—Я схвачу вас обоих, и мы уберёмся отсюда!— И когда она схватила Олега за руку, то поняла, что только он один сдерживал большую часть воды, вода обрушилась на подростков.


Рецензии