Глава 12. Советник

В большом просторном помещении стоял стол. Стол. Ну чего такого необычного может быть в столе? Ничего… Кроме того, что это был необыкновенный стол, а целый терминал управления. Управления… управления чем?
Триумф подошёл к столу и провёл над ним рукой. Поверхность стола засияла синим светом, на котором чётко начали прорисовываться изображения клавиш. Триумф мягко набрал одну из тех комбинаций, о которых ему говорил его Отец. Над столом и вокруг него до самого пола, опустились три голографических экрана. На них высветились изображения различных лиц людей, хранителей. Изображение немедленно замерцало и на трёх экранах появились три изображения, в полный рост. Триумф, смотрел на своего биологического отца, на свою мать и на свою сестру.
Штаб.
—Сестру?— Сол был в полном шоке. Закинув ногу на ногу, он удивлённо смотрел на Сергея и Мунгалову.
—Да, у Козыревых, был не только сын, но и был первый ребёнок,— Сергей сжал руку Насти, он мог представить, что сейчас твориться в голове у Миши, ведь он поставил перед генералом, почти непосильную задачу.
—Отлично! И мне значит необходимо найти эту девку!— Сол был в ужасе, в его глазах был страх и Президент и его жена, видели это. Все ещё не отошли от недавнего происшествия две недели назад, когда погибли их общие хорошие друзья, Ольга и Андрей. Тело парня было обнаружено, а вот тело женщины исчезло без следа.
—Миша, я уверена, что ты справишься, тем более, то Сергей даёт тебе все карты в руки, можешь использовать все доступные источники,— Настя хотела поддержать мужа, они были женаты только вторую неделю, они и так слишком долго откладывали, а на носу был ещё и Новый год…
—Да я понял…— Сол поднялся из кресла,— Я сделаю всё что смогу, но ничего не обещаю,— Миша уже собирался покинуть свой кабинет, как обернулся и спросил,— Где её видели в последний раз?
—В Амуре, кажется, она там работала на каком-то предприятии по сборке машин.
Антарктика.
—Хочешь найти свою сестру?— Отец, подкрался сзади незаметно, но это не напугало Триумфа,— Она не будет рада тебя видеть.
—Я знаю, но у неё есть то, что мне нужно.
—Да, но это не повод, убивать её, и потом она намного могущественнее тебя и ты ещё не готов.
—Мне 17 лет, ей только 15, хоть она и питается жизненной силой других, она не бессмертна.
—Как и ты, у тебя слишком много способностей, которые блокируют способность исцеления.
—Да, возможно… Но я знаю, что мне необходимо. Что бы это мне не мешало, мне необходима способность Дар.
—Такая способность была у твоего биологического отца.
—Да Отец, я знаю, поэтому я должен тебя покинуть.
—Ты же знаешь, что я не отпущу тебя. Это категорически запрещено!— Советник схватил парня за руку и сжал её.
—Прости, но я уёду, в любом случае!— Парень резко выдернул свою руку из хватки Советника и ударил того ладонью в грудь, применив при этом телекенетические способности. Отец, отлетел назад и ударившись головой о стену, распластался на полу. Зазвенел сигнал тревоги, двери заблокировались, но это не остановила Триумфа. Одним взглядом он вышиб дверь, а вторым он открыл титановую дверь наружу.
Под Солнцем, было холодно, парень закрыл глаза и растворился. Перемещение произошло мгновенно, он даже ни чего не заметил, хотя первый раз ему это показалось, слишком уж просто. Триумф любил Солнце, его свет, он любил Землю, её тепло, он любил снег и дождь, он считал что ему это досталось от его родной матери, которую убили её же друзья. Теперь он хотел только одного, найти сестру и отомстить! Месть, что может быть прекраснее? Да, убить всех, кто убил его семью, убить всех кто встанет у него на пути, убить всех, кто посмеет ему перечить, всех!
Штаб.
Двери распахнулись, и в помещение влетел на всей скорости Мигулин. Он был весь взъерошен, так, будто бежал через весь город от самого научного центра. В руках он держал длинные листы бумаги. Все листы были исписаны формулами и чертежами. В штабе его встретили Щигелев, Осипова, и Савченко. Все они обратили на него внимание сразу же, так как он сразу же активировал карту и набрал несколько комбинаций, карта замерцала. Сначала на ней появилось изображение всего земного шара, вокруг которого, кружила маленькая синяя мерцающая точка, это была станция МКС. Так же вокруг в изображение попали несколько крупных астероидов и несколько сотен мелких метеоритов, остатки Луны. Но карта не остановилась на этом, шар завертелся над столом и приблизился до Антарктики. Большой покрытый льдом в центре и растаявшими участками на побережье, материк, резко развернулся, по горизонту и карта ушла вглубь планеты, на глубине нескольких километров, появились пустоты, огромные высотные пики в которых была пустота. Затем пустота заполнилась десятками коридоров и помещений, из которых исходили слабые сигналы энергии.
—Два часа назад, наши датчики энергии, зафиксировали мощнейший всплеск энергии, в этой области,— Веталь указал пальцем на большой пустой коридор,— Просканировав поверхность со спутника, мы получили снимки,— На экране над картой появились изображения с очертаниями Антарктиды.— Судя по всему, под этими льдами расположен некий город, в котором, как показывают биологические данные, есть три живых организма.
—Ты хочешь сказать, что на материке, есть город подо льдом?— Соня подошла к карте и все последовали её примеру,— Необходимо оповестить Президента!
—Нет, пока нельзя, пусть всё останется в руках военных и учёных, политики, не должны узнать об этом!— Щигелев, положил руку на кобуру пистолета.
—О чём узнать?— Пока все наблюдали за голографическим изображением, никто не заметил, как в помещение вошла жена Президента, глава его безопасности, Мунгалова Анастасия.
—Настя?— Вита подошла к подруге и обняла за плечи,— Прости, но ты должна не говорить об этом Сергею!— Агент Савченко Провела Настю к креслу за столом и посадила её,— Если Сергей узнает, он развернёт какую-нибудь массовую операцию, а необходимо провернуть всё как можно тише.
—Она права,— Рома подошёл к Соне и взял её за руку,— Нельзя поднимать шумиху, всё только улеглось после войны, теперь необходимо просто прислушиваться, к зову и к сердцу!
—О чём вы говорите? На Антарктиде, есть город подо льдом! Об этом Сергей должен узнать!— Настя попыталась поднять с кресла, но почувствовала, как всё тело налилось свинцом.— Вы меня не остановите!
—Нам это и не нужно, просто необходимо что бы ты забыла, о том что видела и слышала.— Рома подошёл к Насте и положил руки ей на голову,— Кроме меня и Сони, никто не знает об этой способности,— Настя почувствовала, резкую боль в области мозга, а затем уснула.
Амур.
—Ты не сможешь долго сбегать от меня!— Сол крикнул это в длинный тёмный тоннель. Девушка скрылась в нём. Необходимо было найти её, срочно, она цель его миссии. Её и так было трудно найти, но Альбина справилась, теперь девчонку, необходимо было поймать.
—Мы пойдём за ней?— Альбина посмотрела на уходящий вглубь, большой овальный коридор, который проходил под всем городом, чёрная пелена не позволяла увидеть. Что находится даже через пятнадцать метров,— Я её ещё вижу, но это… опасно.
—Мы должны идти, а без тебя я не смогу найти её.
—Да, хорошо, тогда свети,— Альбина взяла Мишу за руку и потянула в мрак тонелля. Вокруг парня и девушки, засиял свет, мрак отступил и открыл несколько метров перед друзьями. Сол шёл медленно, Альбина, закрывая через каждые, пять минут, глаза, постоянно меняла направление, тем самым ведя за собой Сола. Найти девчонку, оказалось не так просто, она владела, большой силой, блокировка была подвластна только Козыреву, но значит, она передалась и его дочери.
—Стой!— Альбина остановилась и дёрнула Сола за руку,— Мы тут не одни!— Девушка повернулась в обратную сторону, туда откуда они пришли. Мрак начал подбираться к свету и теперь он не отступал.
—Кажется что эту тьму создаёт что-то!— Миша сосредоточился и поверхность вокруг него загорелась синим пламенем огня.
—Нет, это тьма, она создаётся одним из хранителей, которые шли за нами, я не видела их, пока не расширила поле зрения.— Альбина положила руку на пояс, и вытащила из ножен, короткую рукоятку, энергетического оружия. Это оружие ей подарил, её возлюбленный, которого теперь не было, потому что Ольга оставила его в прошлом…
Альбина замерла, Сол уже не видел её во тьме, он ничего не видел, и ему приходилось надеется только на свои способности. Он не мог создать ударную волну, что бы отбросить в стороны приближающихся противников. Так как мог задеть Алю, которая скрылась во тьме.
Альбина согнула ноги, немного присела и из темноты навстречу к ней вылетела чёрная, покрытая грязью рука. Девушка, прицелилась в ту сторону из которой вылетела рука, и нажав на кнопку, выстрелила, из рукоятки вылетел небольшой пучок энергии. Он пролетел во мрак и столкнулся с целью. Мрак немедленно отступил. Синее пламя Сола осветило всё вокруг. На стены огромного коридора упали чёрные тени. Три хранителя окружили генерала и взяли его в кольцо. Напротив Альбины стояли ещё двое, крепких и сильных мужчин, в руках каждого был пистолет Макарова.
Миша быстро оценил ситуацию, в обеих руках появились мечи молнии и парень пустил их в бой. Но у хранителей были свои сюрпризы, один из них исчез, стал невидимым, у остальных двух загорелись огненные мечи. Шесть мечей со скрежетом ударились друг об друга. Миша отскочил в сторону и сосредоточившись, выпустил волну силы. Невидимый противник, поднялся над землёй и упал вниз. Сол увидел след на песке и подскочив к нему, махнул в воздухе мечом и опустил его в тело противника. Хранитель выдохнул и его тело стало видимым.
Смерть товарища ещё больше озлобила хранителей, и они жестоко напали на Сола, мерцание огненных мечей, сменилось мерцанием огненных шаров, которые метнули, те, кто окружил Альбину. Девушка уклонилась от летящей смерти и резко развернувшись, ударила своим оружием, одного из мужчин в живот, тот загнулся от боли. Ещё два разворота и длинная рукоять, сверкнула прямо перед лицом ещё одного  хранителя, но тот успел перехватить его в воздухе и выдернуть из рук Альбины. Удар пришёлся в челюсть, а затем в живот, девушка отлетела в сторону, а затем почувствовала, как рядом с ней в землю, ударил огненный шар.
Сол, сделал два выпада вперёд, а затем блок. Ещё один сосредоточенный взрыв, и энергетический шар попал в одного из хранителей, тот упал и скрючился от боли. Миша заметил. Что к Альбине приближается один из противников, один из мечей исчез, и генерал подняв руку, а затем резко опустив её, метнул в хранителя энергетический шар, наполненный молниями. Молниеносный удар пришёлся в солнечное сплетение и хранитель умер на месте.
Два хранителя, переглянулись и начали своё глупое и бессмысленное отступление, но в последний момент они поняли, что их ноги втягиваются в пол. Сол подошёл к хранителям, но уже было поздно, их затянуло в землю по самые плечи, торчали только головы. Хранители всё это время не издали ни одного звука, но Сол скоро понял почему.
—Вы намного сильнее чем я предполагал, сразу!— Из стены? Да, точно Миша не ошибся прямо из стены вышел высокий мужчина. Чёрные, усы, мягкие уголки губ, чёрные как ночь брови, сильные руки, и такие же мощные руки, вместо одного глаза был маленький искусственный шарик, из-за спины торчали три железных руки. Мужчина был похож на ходящего киборга, робота во плоти.
—Кто вы такой?— Сол подошёл к Альбине и поднял её на ноги,— Ты как? Порядок?
—Всё нормально, только челюсть немного побаливает, ах да. Я знаю его способности, кажется ещё одна отрасль моей силы.— Сол уже не удивлялся, чаще всего новые способности, появлялись в ходе каких-то физических повреждений или эмоционального всплеска, это было похоже на некий механизм защиты, который включался и затем отключался, так же внезапно.
—Он управляет водой, умеет перевоплощаться и у него, хорошо развит слух.— Альбина облокотилась   на Мишу и прихрамывая приблизилась к мужчине, она посмотрела ему в глаза и увидела тот самый свет, тот самый блеск который видела так давно, очень давно.
—Рома?— Девушка, закрыла глаза, и попыталась привести мысли в порядок,— Как такое возможно?— Аля не понимала, верить в то что она видела или нет.
—Альбина, это ты?— Мужчина протянул одну из своих рук девушке, но Миша одёрнул Альбину и отвёл в сторону,— Отпусти её!
—Нет, не нужно, он просто защищает меня. Мы ищем тут одну молодую особу, ей лет 15.— Альбина вырвалась из рук Миши и подошла к Роме,— Она представляет угрозу для всего мира!
—Мне всё равно на мир,— Рома отвернулся от девушки,— Я живу тут уже почти восемь лет, восемь лет! Восемь лет, затворничества! Восемь лет одиночества, но потом, я начал понимать. Что мой мозг устроен не так как у других людей, я был особенным и до удара! Я начал изучать людей в своих лабораториях! Я научился давать способности и забирать их! Но всему была цена и этим экспериментам тоже, эти пятеро были моими подопытными, у них не было способностей, но я дал им их.
—Что? Ты ставил опыты на людях?— Альбина отошла от Ромы и прижалась к Мише.
—Нам надо уходить, пусть этот сумасшедший останется наедине с собой!— Сол взял Альбину за руку и они собрались уходить дальше в мрак тонелля, но похоже что Рома не собирался вот так  их отпускать, перед друзьями поднялась водяная стена, которая застыла превратившись в лёд. Миша отшатнулся от ледяной стены, и уже был готов разбить её, но руки сомкнулись в ледяных оковах, ноги приковались к земле, не давая парню пошевелиться. Альбина попыталась разбить лёд, своим оружием, но её руки вскоре тоже покрылись льдом.
—Вы никуда не пойдёте!— Рома подошёл к пленникам и схватив их своими железными руками, поднял над землёй, и швырнул об стену. При ударе лёд разлетелся на мелкие осколки.
И вот тут совершилось непредвиденное, никто бы не ожидал ничего подобного. Но это произошло, сверкнула молния и напротив, прямо перед сумасшедшим появился высокий мужчина в белом халате. Он ударил мужчину ладонью в грудь, через руку прошла телекенетическая сила, и киборг отлетел назад. Но железные руки ухватились за халат напавшего и потянули его за собой. Оба мужчин упали на землю, железные руки схватили противника и попытались задушить, но мужчина легко сбросил их с себя, по его телу пробежала дрожь и через железные ручищи прошла волна огня, Рома отпустил противника. С криками боли, он нащупал на пояснице, отключающий механизм и сбросил железяки с себя, резко подскочил с земли и пнул противника в живот.
Сол поднялся с земли, ледяные оковы почти спали, осталось только… через секунду, лёд разлетелся на мелкие осколки во все стороны. Альбина попыталась разбить лёд о стену, но ничего не выходило, но Сол помог ей. Рома опять замахнулся ногой, но Сол метнул в него энергетический шар и тот ударил мужчину в плечо. Затем, лежащий мужчина в белом хате, подхватил рукой, то есть ветром, видимо способность управлять, стихией огня и воздуха, а так же судя по всему, был и телекинез. Рома подлетел над полом, и его прижало к стене.
—Я долго вас искал генерал!— Мужчина в халате, легонько стукнул сумасшедшего головой о стену и тот провалился в сон.
—Вы искали нас?— Миша подозрительно осмотрел мужчину, он ему кое-кого напоминал,— Я вас видел уже раньше, не так ли?
—Да мы виделись.— Мужчина провёл перед собой рукой и перед ним образовался непроницаемый барьер,— Вы видели, как я убил Козырева!— Реакция была незамедлительной, в Советника была выпущена струя огня, воды, воздуха и молний! Но непроницаемый барьер сдержался, когда Сол ослаб, Советник расслабился и щит исчез.
—Что тебе нужно?
—Я ищу того же кого ищите вы! Девушку ищет её брат. Триумф, уже в городе! И он…
—Он тут, они тут!— Альбина упала на землю и закрыла голову руками, Сол последовал её примеру, а Советник остался стоять на месте, в него тут же попала молния и прожгла дыру. Из противоположных сторон вылетали десятки молний и огненных шаров! Они пролетали над Солом и Альбиной, сталкивались или пролетали дальше и сталкивались с барьерами. Брат и Сестра сражались друг против друга и силы были равны.
Триумф, резко выбросил руки вперёд и в них появились энергетические мечи. Девушка, тоже сделала это, но в её руках появились прозрачные блокировочные мечи. Два хранителя столкнулись в смертельном бою. От каждого исходила огромная сила, выбросы энергии и силы, заставляли дрожать всю землю под ногами. Миша схватил Альбину за руку и оттянул подальше от сражения. Мечи сверкали и били друг в друга молниями. Триумф, сделал резкий выпад, и удар пришёл в живот, но сила исцеления сделал своё дело. Девушка отскочила назад, и метнула из глаз в брата два золотых луча. Лучи ударили парня в плечи и те покрылись золотой коркой.
—Надо уходить!— Альбина закрыла глаза и сосредоточилась,— Сюда идут ещё три Советника, скоро тут будет очень жарко!— Из-за постоянных взрывов и искажения звука, из-за таких огромных выбросов энергии, было трудно различить что Альбина говорила Мише, но он ясно понимал, что пора убираться. Но нельзя было уходить, вот так просто не оставив о себе память.
Миша рискуя своей жизнью поднялся с земли и встал в полный рост. Его окружил энергетический барьер. В него попадали некоторые выбросы энергии. Со стороны входа появились Советники, и метнули в обоих родственников, все шары стихий, их было около ста а может и больше. Миша сжал обе руки ладонями, затем резко поднял правую руку, между руками появился свет, тот свет который появлялся, так же неожиданно, как и исчезал. Миша закружил руками, по форме шара. А затем резко ударил ладони друг об друга. Упал на землю и схватив Альбину за руку закрыл глаза! Две фигуры расщепились на частицы и исчезли.
Центр Амура приподнялся. А затем опустился. Обрушив тонны бетона и земли в тоннели. Центральная улица, превратилась в огромный карьер, через который уже пробирались команды спасателей и ремонтных служб.


Рецензии