Мир наших грёз. 1

Солнечный диск поднимался всё выше и выше, проникая своими лучами в самые отдалённые закоулки земного и небесного пространства. Мир внизу  лениво приходил в движение, просыпался, стряхивая с себя остатки ночи. Это было время излома, когда день только вступал в свои законные права.

Солнечные лучи  всё увереннее затрагивали пространство вокруг себя, окрашивая проплывающие мимо облака мягким золотистым светом.  Даже если кто-нибудь сейчас посмотрел бы на эти облака, он вряд ли заметил бы тоненькую фигурку, стоявшую на краю одного из них. Но она там была.

Элисса смотрела на мир, проплывавший внизу. За последние десять тысяч лет, что ей и её сёстрам пришлось провести здесь, Земля сильно изменилась. Но только внешне. Внизу по-прежнему причудливо сочеталось творение матери природы с творением человеческого разума.  Эля вздохнула, она устала от бесконечных реинкарнаций, устала терять память о том, что было и из жизни в жизнь совершать одну и ту же ошибку. Нет. Эта жизнь обязана стать последней. Девушка обернулась и посмотрела на сестёр. Самые родные для неё они стояли на облаке рядом, держась за руки. Она хотела кинуться к ним и обнять, но этого нельзя было делать. Они не отпустят её и, когда наступит момент перевоплощаться, она, Элисса, не сможет сконцентрироваться и осуществить задуманное. Поэтому девушка лишь улыбнулась и сделала шаг назад.

Кажется, кто-то что-то закричал и кинулся за ней. Но Элисса уже не могла остановиться. «Это всё не важно. Главное не забыть, что у меня есть сёстры. Не забыть, что у меня есть сёстры. Не забыть… Сёстры…» - мысли проносились в голове у девушки, пока она падала вниз. Её тело трансформировалось, сжимаясь в маленькую, невидимую глазу звёздочку. Сознание сжималось, затухало, мысли ускользали. «Сёстры…». И всё исчезло.

Когда она снова пришла в себя, её как таковой уже больше не было. Она - всего лишь крупица, зародыш будущей души. Звёздочка-Эля замерла над полом какой-то комнаты. В комнате находились три женщины. Они сидели рядом, затаив дыхание. Одна из них держала над рукой другой обручальное кольцо, подвешенное на нитку. Кольцо крутилось и качалось и снова крутилось, а затем замерло. "Девочка, мальчик, девочка" - сказала, женщина, державшая нитку с кольцом. Звёздочка, как будто услышав это, устремилась к женщине, над чьей рукой замерло кольцо. Она проникла в тело женщины - та оказалась беременна и через 9 месяцев ей суждено стать мамой звездочки, мамой Элиссы.


Рецензии
Настоящая частичка света))) очень легко и светло написано. Зарождение чего-то прекрасного, в особенности жизни можно назвать настоящим волшебством. Искренне понравилось, спасибо!

Кирилл Ходаковский   02.12.2011 17:44     Заявить о нарушении
И вам спасибо) Очень приятно было прочитать такие тёплые слова.

Аврора Тит   02.12.2011 19:36   Заявить о нарушении