Гл. 3. И на всех кроватях спят пьяные девчата!

«…И на всех кроватях спят пьяные девчата!»

Дочь моего знакомого учится в педагогическом училище в соседнем с нашим шахтёрском городе.
Обычно, он подвозил в понедельник утром дочь к общежитию и, развернувшись, уезжал на работу.
Но на этот раз пришлось помочь дочери донести тяжёлые сумки с продуктами. Дочь открыла комнату своим ключом. Вошли внутрь, и привычный ко многому мужчина был ошарашен. С горечью он рассказывал мне об увиденном:
       -   Воздух спёртый от сивушного перегара, смешанного с табачным дымом. На столе – как в плохом свинарнике: остатки еды перемешаны с окурками. На полу в нескольких местах пьяная блевотина. И на всех кроватях спят пьяные девчата!... В том числе и на кровати моей дочки. Я пошёл за комендантшей, стараясь не вступить в липкую блевотную грязь, которой хватало по всему коридору. Такая же удручающая картина была в женском туалете и умывальнике. Дочка призналась, что каждый понедельник ей приходится убирать эти следы пьяного разгула, потому что девчонки-соседки, бросив всё, убегают на занятия.
Комендантша криком попыталась заставить будущих педагогов навести порядок, но не тут-то было. Те дружно завопили, что это не их работа и указали на девчат из других комнат. Комендантша открыла закрытые двери первой из указанных комнат и обнаружила за ними такой же бедлам, как и в дочкиной комнате рассказчика. Но жильцы их уже успели удрать пораньше из общежития. Пришлось делать уборку оставшимся…
К сожалению, речь идёт не об исключении, а о горькой и печальной норме нашей повседневности. Подобную картину можно наблюдать не только в техникумах и училищах, но и в вузах.
Соседский парнишка зашёл с другом к знакомой девушке в общежитие мединститута. В комнате они обнаружили восемь пьяных, дымящих сигаретами девчат, приставания которых были столь неприятны и настырны, что бедные хлопцы еле унесли оттуда ноги.
Разумеется, подобные вещи не бывают досадными недоразумениями. Причины столь печального вырождения надо искать не в социальных или экономических неурядицах (таких неурядиц хватало во все времена и эпохи), а в глубоком духовном кризисе современного человечества.
Наивно думать, что истинное спасение всем нам можно найти в социальных и экономических программах, спускаемых сверху. Или в замене «плохого» правительства «хорошим». Сколько уже сменилось правительств в той же Украине!?... И у всех кучи благих намерений и обещаний сделать жизнь народа лучше. Однако, на деле мало что получается. Особенно, в плане духовного оздоровления общества.
С одной стороны, мы имеем такое правительство, которое заслуживаем. Точнее, которое сами мистически и таинственно формируем совокупностью своих духовных и греховных чаш.
А с другой стороны, ведь и в благополучных в экономическом плане государствах Европы, Азии и Америки, отнюдь не становится меньше преступность и насилие, пьянство и наркомания, суицид, СПИД и духовная деградация подростков, молодёжи, стариков. А также неуклонное вырождение семейных отношений, вырождение церквей, деградация общественных и государственных структур и т.д., и т.п., и прочая…
Дело в том, что своими личными силами ни отдельному человеку, ни всему человечеству не справиться с таинственным миром искушений, которые ныне всё усиленней и обострённей атакуют род людской.
Многие люди всё ещё по привычке и по традиции наивно надеются на помощь различных церквей. Но эти надежды не оправдываются, ибо современные церкви, как и священнослужители, находятся в таком же духовном упадке, как и все остальные наши современники и общественные институты.
Ибо церкви давно служат на деле, под видом Бога, хитрому и коварному князю мира сего. Они так же, как и подавляющая часть современного человечества, давно стали пленниками князя мира сего и служат ему, опутанные паутиной похоти, мамоны, узурпации, осуждения, зависти, эгоизма и прочих бесчисленных искушений, которые сами церковники называют безнадёжным термином первородного греха.
Церковники утверждают, что освободить человека и человечество от яда и радиации первородного греха (пропитавшего, якобы, насквозь плоть, душу и дух каждого из нас), - невозможно.
Но это ложь!
В разные эпохи было немало людей, которые знали, Кто может реально помочь духовному исцелению человека и человечества. У всех народов (задолго до христианских времён) было велико почитание Богини Девы Матери. Христос на кресте вверил Покрову Божией Матери всё страждущее человечество.
Насколько великую и чудотворную силу имеет необоримый Покров Божией Матери знали наши предки, запорожские казаки. Пока они почитали Матерь Божию, - были непобедимы.
А когда доверили власть над собой гетьманам колдовского типа, наподобие атамана Сирко, стали забывать Матерь Божию и терять Её Покров.
И нынешние беды человечества идут от того, что люди растеряли любовь и доверие к своей могущественной небесной Матери, Премудрости Божией.
Более подробно об этом будет отдельный разговор. 
А пока перейдём к следующей истории, фраза из которой и дала название всему данному циклу.

Продолжение следует.


Рецензии