Тик-так

Ночь. Полная безразличная луна, изредка вырываясь из чернильных туч, освещала спящие деревья, пустынные питерские улочки. За всеми окнами, в черной пустоте квартир спали люди.
Дома смотрели своими пустыми глазницами в питерскую ночь.Щемящая уличная тишина, изредка прерывалась лишь свистом ветра. Он бился в окна, беспокоил ветви, гнал тучи, пытаясь, хоть таким образом спрятать луну, льющую свой призрачный серебристый свет.
Из одного такого безликого окна на ночную жизнь смотрела пара тускло мерцающих карих глаз. Мертвенно-бледный диск луны не давал уснуть, манил к себе, в неизвестность, вечность, пустоту. Она сидела в каком-то каменном оцепенении и неотрывно смотрела за призраком Солнца, за его жутким подражателем. Тишину спящего дома нарушало лишь мерное тиканье будильника.
Тик-так-тик-так - отстукивал механический монстр секунды уходящей в небытие ночи. Каждый их удар приближал утро и самое страшное для нее предутреннее время.
Тик-так-тик-так - эхом раздавалось в голове. Стучало в мозгу, отдавалось во всем теле непонятным томлением и тревогой.
Тик-так-тик-так - удары, приближающие крах ее надежд. С каждым ударом она все явственнее слышала звон разбившихся о реальность желаний.
Тик-так-тик-так - назойливый ритмичный звук,отсчитывающий секунды, которые никогда уже не вернутся к ней.
Тик-так-тик-так - звук, смешивающияся в ее голове с мерным гудением аппаратов в Его больничной палате.
Тик-так-тик-так - звук, оживляющий воспоминания о том дне, когда мирный гул аппаратов превратился во враждебый писк и удары Его сердца, звучавшие все слабее и реже, и дикий звон больничных аппаратов...и резкая полная тишина...
Тот звон до сих пор раздавался в ее голове, каждую секунду возвращая ее в то утро. Утро, прервавшее стук Его сердца и похоронившее под обломками мечты, ее жизнь...


Рецензии