Глаза со стальным блеском

Казалось, что она забыла все, что между ними было. В его присутствии она была абсолютно спокойна. Но как же обманчиво это поверхностное спокойствие…Внутри нее теперь постоянно жил страх выдать свои чувства, показать, что он, до сих пор, ей дорог, несмотря на все те страдания и всю ту боль, которые он ей причинил. Она очень часто вспоминала его глаза, мерцающие стальным блеском. Они не отражали его истинной сущности. Это были первые в ее жизни глаза, которые так откровенно лгали. В них отражались все те ласковые слова, которые с самого начала были ложью. Как же глупо было полюбить этого лживого насквозь человека лишь за блеск его стальных глаз, когда он говорил нежные слова, которые, как ей казалось, шли от чистого сердца. Но нет. Он всего лишь преследовал некую цель, понятную лишь ему одному. Неужели те полгода, в течении которых он пытался добиться ее доверия, были принесены им в жертву лишь для того, чтобы потом посмеяться над нею и вытерев об нее ноги и наплевав в душу, уйти из ее жизни? Уйти навсегда… Если все было именно так, то ей повезло. Она успела сохранить остатки чести, которые чуть было, не превратились в пыль.
Она успела порвать их отношения еще до того, как он нанес последний сокрушительный удар по ее самолюбию. Да, она поставила точку, но как тяжело она ей далась, не знал никто кроме нее.
Она, до сих пор, сомневалась, что поступила правильно.
Она, до сих пор, не могла поверить, что эти глаза лгали.
Она, до сих пор, не верила, что он грубо и нагло воспользовался ее наивностью.
Она, до сих пор, искала его серые глаза, с притягательным металлическим блеском.
Она снова и снова в отчаянном исступлении переживала все их встречи, вспоминала все их разговоры, повторяла все его слова, чтобы хоть сейчас найти первый намек на обман. Но не находила…
Боль, поселившаяся в ее сердце, с каждым днем истощала ее, делала слабее. Она изо всех сил боролась с этим и ждала осеннего дождя как избавления, дождя, смывающего разочарования и прах несбывшихся надежд. Ждала осеннего листопада, заполнявшего своим ярким многоцветьем опустошенность души.
А когда, наконец, настанет осень, она как обычно поедет в парк, будет бродить по пустынным дорожкам, усыпанным разноцветным пестрым ковром из опавших листьев, собирать легкомысленные букетики, дойдет до берега залива, посидит на холодном камне, обхватив колени руками, потом резко встанет, выбросит только что собранную пеструю связку листочков и поедет домой и будет, как обычно, искать серые глаза, мерцающие холодным стальным блеском, которые когда-то причинили ей боль...


Рецензии
Спасибо... Вы знаете, я до сих пор сомневаюсь, что поступила правильно... Я до сих пор, не могу поверить, что эти глаза лгали... и далее по тексту....Сижу... плачу.... Спасибо!

Юна Ковальская   02.12.2011 14:02     Заявить о нарушении
Вам огромное спасибо за внимание. И рада и грустно, что это в чьем-то сердце откликается.

Юльчи   02.12.2011 14:08   Заявить о нарушении