***

Через закрытое кухонное окно на него падал мягкий серебристо-желтоватый лунный свет. Он сидел и смотрел на стоявшую перед ним фотографию. На ней была изображена улыбающаяся девушка с бездонными голубыми, как весеннее небо, глазами. Они сияли как две яркие звездочки на темно-синем зимнем небе. Такое чувство, что это даже не фотография, а что она сидит здесь, перед ним.
Он вспоминал, как хорошо им было вместе. Вспоминал как они сидели вместе перед камином в то время, как холодный зимний ветер завывал на улице, стучал в закрытое окно. Они сидели молча. Им не надо было слов. Лишь изредка они обменивались взглядами, в которых было столько любви и нежности, что, казалось, ее хватит на весь мир. Он, тогда, держал ее руку в своей и чувствовал тепло ее тела, легкий запах жасмина от ее волос. Даже сейчас, когда ее не было с ним, он чувствовал этот дурманящий аромат жасмина, чувствовал тепло ее тела, хотя вряд ли это было возможно. Сколько таких уютных вечеров выпало на их долю? Не так мало, чтобы считать это сном. Прекрасным сном…
Все связанное с нею казалось ему прекрасным.
Или это он так думал, опьяненный своей к ней любовью?
Он полюбил ее с первого взгляда. Как только заглянул в ее бездонные васильковые глаза. Тогда сердце забилось так часто, что казалось, что оно не выдержит этого бешеного ритма и выскочит на волю, но оно так и не выскочило.
Все закончилось так же быстро, как и началось. Она пропала. Проснувшись однажды утром, он понял, что ее нет рядом. Остатки сна растворились в дымке раннего утра. Он обошел весь дом – ее не было. С замирающим сердцем открыл дверь шкафа. Казалось, время остановилось, не было слышно ничего, сердце не стучало, даже занавески не шевелились от невидимого ветерка. В шкафу ее вещей не было. Сердце упало, больно ударившись о реальность, и разлетелось на тысячу маленьких осколков, в каждом из которых теплилась маленькая искорка надежды. На столе на белоснежно белой салфетке было написано три слова, которые перевернули всю его жизнь; «Не ищи меня». После этого даже та маленькая искорка надежды, которая до сих пор жила в его расколотом сердце, угасла, она потухла словно пламя свечи под порывом жестокого ветра…
Самое страшное, что может случиться с человеком, произошло. Он потерял любовь, веру и надежду…
Говорят, что лебедь, потеряв любимую, камнем падает вниз с огромной высоты и разбивается о камни… а он пересилил себя и продолжил жить, чтобы каждый день, каждый вечер, каждую ночь, снова и снова переживать тот вечер…


Рецензии
Вернётся! Вот хлебнёт воли - и к камину...Греться!

Вера Шабалина   02.12.2011 17:48     Заявить о нарушении
Может и так. =) Спасибо.

Юльчи   02.12.2011 17:52   Заявить о нарушении