Осенний вечер

Первых белых мух ещё не видно, но уже хочется намотать на шею пушистый шарфик и натянуть на ушки шапку. Не хочу показаться ворчливой, только в этом году золотой осени у нас в городе не было: болеют дубы, липы и каштаны, роняют на землю скрюченные коричневые листочки рассыпающиеся в руках при первом же прикосновении, а это большая часть зелёных обитателей парков и аллей. Лишь стойкие клёны пытаются отстоять честь  самой волшебной поры года. К сожалению, клёнов слишком мало и золотистая роскошь их раскидистых крон лишь подчёркивает чернеющие скелеты других деревьев.

Рано темнеет и, если честно, мне это очень нравится, люблю гулять по улицам вечернего города, когда фонари роняют на асфальт жёлтые кляксы, перемигиваются фарами авто и так уютно разноцветными огоньками светятся дома. Даже звуки становятся другими, кажется, что город переходит на приглушённый шёпот - своеобразная колыбельная гуляющая коридорами железобетонного лабиринта улиц. Так приятно в эти минуты покрепче взять под руку любимого человека и идти, идти, идти вперёд, наступая на лоскуты  осенних листьев на мокром асфальте и лужи, поймавшие в призрачную ловушку отражения витрин. Осень. Краткосрочный рай для моей души.


Рецензии