Путин и Медведев. Астро-тандэм

   В России скоро выборы. И в Думу, и нового президента. Поэтому я хочу взглянуть на самый известный в мире властный тандэм с позиции дилетантской астрологии.

   Одновременно я хочу взглянуть на позицию самой астрологии с точки зрения, которая даёт более развёрнутую панораму, чем её может дать непризнанная и довольно-таки презираемая в научном сообществе астрологическая наука. Я хочу как бы забраться на некую большую-пребольшую горищу, с которой видны, и очень отчётливо видны, всякие бугры и впадины, но с которой не видны отвлекающие мелочи, как, например, потерянный кем-то кошелёк или лежащая на земле куча дерьма.

   Итак, начнём по старшинству. Владимир Владимирович Путин родился 7октября 1952 года. По месячному гороскопу он является Весами, а по годовому – Драконом. Эти всем известные названия имеют в других гороскопических школах другие обозначения, в том числе и в древнеславянской школе, но для простоты я буду пользоваться самыми на сей день распространёнными терминами...

   Дмитрий же Анатольевич Медведев родился 14 сентября 1965 года, соответственно, он является Девой и Змеёй.

   Кроме того, чтобы дополнить картину, я охарактеризую их обоих по дням рождения. Так вот, ВВП родился в день условно ДУХОВНЫЙ, а ДАМ – в день условно ТОРГОВЫЙ (прошу прощения у дотошных профессиональных астрологов за столь вольную интерпретацию качества этих дней!)

   Но… это ещё не всё. Астрологи (да и не только астрологи, но и восточные духовные учителя) оперируют ещё и таким загадочным и малоизвестным понятием, как энергия ДЭН. Считается, что ДЭН является, что ли, консенсусной этакой энергией, то есть она уравновешивает в человеке две всем известные энергии ИНЬ и ЯН. Также считается, что в основном этой ДЭН-энергией обладают старшие гороскопические знаки, как то: Стрелец, Козерог, Водолей и Рыбы.

   Хм, ДЭН-ДЭН… А по-русски это будет как же? Неужели по-русски нельзя эту энергию перевести, неужели мы такие отсталые? – Э, нет, уважаемы друзья, не отсталые, у нас имеется перевод этого загадочного восточного термина…

   По-русски он называется СОВЕСТЬ. Надеюсь, все слышали об этом понятии? Кое у кого из нас она даже есть в наличии, хотя если в среднем брать на одну голову, то эта штука на матушке Земле находится в очевиднейшем и прискорбном дефиците.

   Вот астрологи никак не могут объяснить одну вещь. Почему у близнецов бывают такие совершенно несхожие характеры и наклонности? Нет, они пытаются это объяснять тем, что, видите ли, один из близнецов попал на белый свет аж на целую минутищу или на несколько секундищ раньше или позже другого.

   Позвольте не согласиться! Бывали случаи, когда и сиамские близнецы отличались по своим душевным свойствам чрезвычайно разительно, так разительно, что, казалось, они родились не в одну минуту, а в разные некие эпохи. Просто среди астрологов пруд пруди формалистов, и даже атеисты среди них, бывает, попадаются. Мало кто из них оперирует такими понятиями, как ЗРЕЛОСТЬ ДУШИ. А если и оперируют они этим понятием, то определить её своими астрологическими ухищрениями не могут. Это не дело астрологии определять душевную или духовную зрелость. Тут другая надобна наука...

   Вообще-то эту душевную зрелость определяют по делам самого человека. Причём безошибочно определяют. Даже совсем неграмотные и маргинальные люди могут её иногда определить. ДелА-то свои от других не утаишь (все дела в совокупности, имеется в виду – многие как раз утаишь – но, к счастью, не все).

   Итак, что мы вкратце можем сказать об экс- и будущем, наверное, президенте Путине? Он ДРАКОН. Это очень сильный знак, знак руководителей, весьма крутой. Согласны? ВВП такой? В общем-то, такой. В четвёрке родственных ему по духу знаков, то есть в четвёрке БЫК-ДРАКОН-ЗМЕЯ-ПЕТУХ лишь дерзкий и свободолюбивый ПЕТУХ отваживается спорить с ДРАКОНОМ, а вот БЫК и ЗМЕЯ этого чаще всего делать не дерзают, ибо уважают они господина ДРАКОНА и его опасаются.

   Ну как, Медведев-Змея уважает Путина-дракона? Уважает. Прислушивается к нему. Подчиняется. Спорить с ним он отваживается лишь на некоем отдалении от грозного сего хищника, где-нибудь на выезде там, в окружении единомышленников…

   А сам ДАМ? Он ведь ЗМЕЯ. Это очень рассудительный знак, даже осторожный. Эгоистический знак, сам по себе, себе на уме. Не крутой знак. Интеллектуальный что ли. Согласны? Я согласен, а вы можете и поспорить.

   Путин к тому же ещё и ВЕСЫ. Это воздушный знак, средний по рангу из трёх воздушных знаков. Выше него стоит ВОДОЛЕЙ, ниже – БЛИЗНЕЦЫ. Условно выше и ниже, конечно. Но ощутимо условно выше и ниже. И ВЕСЫ-то как раз очень нерешительный знак. Они вечно колеблются. Ждут, грубо говоря, куда и откуда дунет ветер. А если штиль? А если шквал? Смерч?.. То-то и оно – теряются наши ВЕСЫ в этой разбалансированной обстановке, мешкают, ждут, пока само всё рассосётся.

   И ещё. Очень уж эти ВЕСЫ привязаны к своей команде. Чужих они недолюбливают и подозревают их в заведомой нелояльности. Ведь чужая душа потёмки, а духовное зрение, это самое ДЭН-зрение у ВЕСОВ подслеповатое. Вот и держатся они изо всех своих сил за проверенных и лично ВЕСАМ преданных кадров, за свою часто засаленную колоду всяческих лизоблюдов и прихлебателей, которые умело научились изображать патрону свою офигенную лояльность. Это вообще-то беда ВЕСОВ. Не могут они собрать нужных специалистов, не умеют этого делать, боятся…

   Похоже на ВВП? А как же. Он такой и есть. Достаточно вспомнить его друганов Грефа, Кудрина, да и Чубайса тоже, и всё станет ясно.
   Проблема…

   А вот с ДАМом не так. ДЕВА мужик очень решительный и энергичный. Он может вгорячах так рубануть сплеча, что только щепки полетят. Вот он-то не держится за свою камарилью. Он ориентирован не на келейность, а на работу, на результат. Помните фильм Рязанова «Человек ниоткуда»? Как там Дикарь воодушевлённо и энергично восклицал: «Я хочу работать!»

    Так вот, это ДЕВА и есть. Она, ДЕВА, очень хочет работать…
   
   Только как она работает? О, в том-то оно и дело, что не всякая работа бывает полезна. ДЕВА ведь отличается колоссальной близорукостью. У неё самые большие среди прочих знаков линзы-очки на носу. Оттого ДЕВА видит каждую трещинку на гладком теле любимой, и каждый прыщичек на носу начальника, но вот… слона в зоопарке ей вряд ли удастся увидать. А если она его и разглядит, то тут же потеряет к контурам этой глыбы интерес, и побежит проверять, действительно ли у слона толщина морщин на боку три миллиметра или всё же три с половиной… Чем кормят такую махину и сколько она живёт и как часто рожает, ДЕВУ вовсе не будет колыхать. Это ему не дюже будет интересно. И ещё ДЕВА часто похоже на старательного медведя из одной восточной сказки, который как-то раз набрёл на кукурузное поле и принялся с азартом собирать початки, суя их себе за пазуху. Схватит медведь очередной початок – и за пазуху его, за пазуху! А предыдущий початок в это время на землю у него вываливался. Так и ходил недалёкий медведь по большущему полю, а набрал-то всего-навсего один тощий початочек.

   Поняли мою мысль? ДЕВА – это не концептуальный знак. Не стратегический. Это знак совершенно приземлено конкретный. Знак-исполнитель уже имеющегося заданного алгоритма. Великолепный, дотошный, весьма узко мыслящий тактик. Только вот самая блестящая тактика без верной стратегии обречена на неминуемый провал. Этой тактической смёткой зверей всегда пользуются мудрые и коварные охотники, выгоняя их облавой или умело расставленными флажками на стрелков. Мало кто из зверей стратегически поступит правильно и сиганёт в сторону или за флажки, как это сделал волк в песне Высоцкого. Этот волк точно был не ДЕВОЙ… У всех сейчас на слуху  результаты кипучей деятельности ещё одной известной ДЕВЫ – бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, который перестроил старинный город по своим понятиям, лишив его московского духа и загнав москвичей в безвылазные автомобильные пробки.

    Поэтому для России ДЕВА не понятна, чужда, не полезна, раздражающа и скучна. ДЕВА прекрасно подошла бы ДЕВСКой стране Латвии, в которой нет и никогда не было ни одного доморощенного известного философа, духовного лидера или великого писателя, а зато всё вокруг чистенько, тщательно прибрано, чопорно и скучновато. России же, стране как известно водолейской, Водолея подавай, каковым был, к примеру, президент Ельцин. Но Ельцин, на беду России, оказался Водолеем низкого развития, вот и пустил он всё под откос, да и сам себя вёл этот дядя так, что людям стыдно становилось за своего лидера.

   Эх, где ты, высокий российский ВОДОЛЕЙ! Где ты бродишь? Где ты лазишь, разтакую твою бабушку? Мать-Россия ужо тебя заждалась…

   Ну, а теперь вернёмся к нашим… знакам, конечно же, к знакам. Известно, что каждый гороскопический знак имеет три ступени или три градации: условно низшую, среднюю и высшую. О низких много говорить не будем – это, по большей части, говорящие животные, часто даже очень плохо говорящие, поскольку для связки слов им необходимы крепкие словеса, цементирующие сказанное в нечто другим понятное.

   Средних же по развитию людей большинство. Это большинство и выбирает руководителей по себе, то есть, за редким исключением в ту или в другую сторону, таких же средних, как и они. «Средние» испытывают очевидный дефицит того самого ДЭНа или СОВЕСТИ. Но ведь и СОВЕСТЬ тоже бывает разной. Она бывает такой: элементарной, индивидуальной, общественной, глобальной и божественной. Элементарным ДЭНом обладает даже маньяк, или палач. Придя с палаческой работы, палач ведь не забудет покормить свою собаку, поскольку у него достанет элементарной совести не мучить собственное животное. Обладающий индивидуальной совестью обкрадёт весь мир, чтобы добыть своим «детишкам на молочишко», а на прочих ему плевать с высокой башни. Обладающий общественной совестью будет сам недоедать, но отнесёт последние сбережения товарищам по секте или по партии. Глобально совестливый вступит в партию зелёных и будет уедать собственных собратьев по породе ради согласия и процветания планеты. Ну и, наконец, обладающий божественной совестью мыслит эпохально, всё и вся объединяя в единую космическую систему и меряя это всё максимально возможной меркой.

   Ну, так вот, чем ниже концентрация СОВЕСТИ-ДЭНа в человеке, тем он алчнее, жаднее, эгоистичнее и ухватистее. Тем легче этих малосовестных или бессовестных купить материальными благами, ибо статус и положение в обществе для этих деятелей не пустой звук.

   На эту наживку условного сатаны они и ловятся. На богатство. На престиж. На славу... Ну, не могут они устоять перед халявой, перед пробегающей мимо жирной добычей, перед текущим в рот мёдом и пивом. НЕ МО-ГУТ! Попадаются буквально все. И катаются потом в своём частном богатстве, как сыр в масле…

   Ну и что, спросят меня обладающие именно таким типом ДЭНа? Чё же тут плохого? Мы те чай не лохи, чтобы от свово куска отказываться – мы на этот кусок право имеем! Мы его ЗАРАБОТАЛИ, во!

   И они будут совершенно правы в тесной привязке этих доводов к своей бескрылой совести. Только вот ведь какая штуковина получается: сытый же голодного не понимает! Не понимает, и всё! Это же мировой и очень сильный закон, навроде закона Ома или закона Ньютона. Находясь в относительном благе, такой человек просто не в состоянии адекватно радеть для других, поскольку он может радеть за этих других, когда они связаны, к примеру, одной верёвкой и лезут куда-нибудь на Эверест. Но стоит эту верёвку развязать, как тут же вышеназванный субъект перестаёт вкалывать на чужого ему слабого дядю. Он ведь не олух зазря надрываться…

   Получается, что мы имеем то, что имеем – руководителей именно по себе. Путин и Медведев в целом ничуть не хуже и не лучше, чем средний россиянин. Да и чем средний представитель любого другого народа… Дай любому такому «среднему» власть – и он тут же или постепенно сделается жадным, хитрым и бессовестным Драконом из восточной сказки, потому что он тоже хочет красиво и сладко пожить. Просто ему, этому лишённому благ и счастья имяреку, по его твёрдому и убеждённому мнению, страшно в жизни не повезло, а другим, разным бездарям, негодяям и остолопам, повезло сказочно и совершенно незаслуженно.

   Вы, уважаемые друзья, может быть считаете, что людей, куда более достойных, чем ВВП и ДАМ, просто в Расее нету? Уверяю вас – вы глубоко заблуждаетесь. Очень глубоко. Таковых там имеются многие и многие тысячи. Просто наши демократические СМИ так хитро устроены, что эти претенденты своими лицами или, если кому так нравится, харями в газету или в экран не влезают. Они находятся в информационной тени и давать проявиться им ревнивые властьимущие вовсе не собираются. Но они есть, как есть, к примеру, масса потенциальных Стрельцовых, Карелиных или Исинбаевых, совершенно не подозревающих о своём даре побеждать на спортивных площадках, поскольку они заняты другим и не пробовали играть в футбол, бороться, или прыгать с шестом.

   Резюмируя вышесказанное, я скажу вот что: давайте поищем  в самих себе эту загадочную и редкую энергию ДЭН, именуемую по-русски СОВЕСТЬЮ. Тогда, глядишь, и сами мы чуток изменимся, и весь мир вокруг нас изменится в лучшую сторону. И мы тогда перестанем гораздо меньше врать, меньше воровать, меньше покупать и продаваться, меньше подличать, шкурничать и молчать…

   Тогда мы и выберем правителей по себе, от дел и решений которых нам будет не стыдно, и которыми мы будем по-настоящему и совершенно справедливо гордиться!

   

   

   


Рецензии
Что имеем за это время? ДАМа задвинули, редко показывают. Признание ЛДНР и спецвоеноперация на Украине резко приподняли рейтинг ВВП. Р.Р.

Роман Рассветов   26.08.2022 15:30     Заявить о нарушении
Здравия, земляк! Я совсем не тот человек, который покупается на рейтинги. Например у нас тут по рейтингу первая - партия премьера Кариньша. Но я лично не встречал латыша, который его хвалил бы. Путина многие хвалят. Он несомненно историческая фигура. А вот с каким знаком, плюс или минус, решит будущее.

Владимир Радимиров   29.08.2022 09:59   Заявить о нарушении
Несомненно со знаком +! Он начал спецвоеноперацию по ликвидации фашизма на Украине! За это ему прощаются все прежние грехи! Р.

Роман Рассветов   30.08.2022 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.