В чужой монастырь...

          Молодой журналист, Саша Семёнов подготовился к командировке  основательно : он взял с собой три пятилитровые  бутылки спирта, надеясь их выгодно распродать в деревне. И продавал потихонечку, пополняя свой скромный журналистский бюджет.
     Но однажды на пороге их с Дашей  дома появился  дюжий молодец,  довольно свирепой наружности. Постучав в дверь, он дружелюбно позвал:
-   Хозяин, выйди на крыльцо!
Сашка вышел.
- У тебя, говорят, спирт есть?
- Ну…,  - загадочно протянул Сашка в предвкушении наживы.- Есть, для хороших людей, а что?
- Я всё возьму. Давай неси всё, что у тебя есть, - заявил мужик.
- Дорого будет,- многозначительно заметил новоявленный спекулянт.
- Давай, давай, у меня деньги есть,-   покупатель полез в карман куртки, достал несколько крупных купюр и повертел ими перед сашкиным носом.
- Ну тогда, сейчас!
Сашка юркнул в дом и обрадовано шепнул Даше:
- Весь спирт берёт, дорого! Вот подфартило!
Он предвкушал большую выгоду.
- Может не надо, Саш? А?- пыталась остановить его девушка.
- Молчи, молчи, подруга. Нет у тебя коммерческой жилки, Алёшина. Сейчас деньгами разживёмся…
Сашка пошёл в чулан и взял две пятилитровые пластмассовые бутылки.
- Вот! – с гордостью сказал он, поставив их перед покупателем.
- Всё? – спросил мужик, чем–то напоминавший собаку породы  «боксёр».
- Всё! – с гордостью ответил Сашка.
- А может ещё есть? Я ведь дорого плачу.
- Нет. Больше нет.
- Ну тогда держи! – и покупатель резким движением руки обхватил сашкину голову и три раза сильно ударил его под дых.
   А!- закричал Сашка,- за что?
- За спирт! Сволочь! Это мой бизнес! Я тут спиртом торгую, это моя  жила, понял? Когда у меня местные алкаши перестали брать, я  быстро тебя просчитал. Попробуй ещё продай, дом подпалю! Ясно?
- Ясно, - прошептал несостоявшийся спекулянт. – Ясно…
- А это тебе на память. Слива называется! - и «боксёр» крепко зажал сашкин нос двумя пальцами.
- А! – завопил Сашка.
Ухмыльнувшись, покупатель пошёл прочь от дома, прихватив банки со спиртом.
На шум на крыльцо вышла Даша.
- Ой, Саш, что случилось? Что это у тебя с лицом?
Сашкин нос синел на глазах.
- Слива…, -прошептал он. – Слива…
- Какая слива? – не понимала Даша.
Саша зашёл в дом и посмотрел в зеркало.
- Пока что не очень спелая, но обещает быть…



P.S. Саша и Даша - герои сборника "Командировка". Загляните....


Рецензии
)))))))))))))))))))))))Правильно,так их ату.Спаивают понимаешь ли русского мужика Интеллигенты хренова.

Нарт Орстхоев   21.03.2014 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Нарт!

Елена Дюпрэ   21.03.2014 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.