Один. 4

Класс.





Даша вошла в галдящий класс. Ребят было много, ее появление даже не заметили. Девочка обвила взглядом помещение, ища знакомое лицо, заметив Люду, которая, улыбалась ей, и махала маленькой ручкой, направилась к ней. Повесив куртку на спинку стула, и усевшись за парту, Даша тяжело вздохнула, приготовившись, к чему – сама не знала. Её позиция была – готов ко всему.

- Сейчас придет Андрюша, он тебе понравится, вот увидишь, - Люда улыбнулась, поправив прическу.

- Ясно, - Даша продолжала разглядывать всех вокруг, она мечтала лишь обо дном – оказаться в своей комнате. Зарыться в одеяло, надев плюшевую пижаму, обнять мишку, подаренную ей отцом и забыться, воспроизводя перед собой образ отца. Улыбаться ему, задавать вопросы, ждать, когда он ляжет рядом. Прилечь ему на плечо и мирно лежать, вот так, чувствуя его тепло, силу… его теплые руки на своих волосах, пальцы которого перебирают ее пряди, и голос… низкий, приятный, чуть с хрипотцой, рассказывающий невиданные истории, до тех пор, пока девочка не уткнется в его плечо и не начнет сопеть.

Девочка очнулась, лишь когда, услышала свою фамилию, и всеобщий смех.

- Заостровных. Даша. Ты меня слышишь? – Девочка встрепенулась, как будто пробуждаясь ото сна.

- Да. Это, моя фамилия, - девочка резко поднялась с места.

- Я знаю, - спокойный, сильный, и в то же время нежный голос… учитель.

Даша взглянула сперва на доску, ее взгляд прошелся по зеленой глади, переместившись на письменный стол учителя и замер на выглаженном пиджаке. Она, боясь, подняла глаза на мужчину – учителя.

Увидев его, глаза резко распахнулись. Это был достаточно молодой человек, лет, максимум тридцати, не больше. Темно-каштановые, чуть вьющиеся, отросшие волосы, были зачесанные назад – обрамлявшие высокий лоб. Прямой, изящный нос, ярко синие глаза закрытые очками, в светло коричневой оправе, волевой подбородок. Он смотрел на нее прямо, открыто, его красивые, алые, пухлые губы изогнулись в улыбке.

- Дарья, выйди, пожалуйста, ко мне, - он протянул в ее сторону руку.
Девочка, не думая, направилась в сторону его вытянутой руки.

- Ребята, познакомьтесь, в этом году у нас новая ученица, - он, пристально посмотрел на подошедшую девочку, обняв ее по-отечески за талию, на что, девочка вздрогнула, - Дарья Заостровных, - он проговорил это сухо, - Прошу любить и жаловать, - его теплая, большая ладонь сжала непроизвольно длинные волосы девочки на спине.

- Всем привет, - Даша улыбнулась всему классу, на что послышалось шум, смех и переговоры.

- Тишина! – Андрей Юрьевич, понизил голос, все затихли, - Даш, ты можешь идти на место.

Девочка обернулась к учителю, их взгляды встретились, от чего девочка вздрогнула, опустив взгляд. Это почувствовал мужчина, чья рука все еще покоилась на спине девочки.

Даша, почувствовала себя крайне неловко, от чего ее щеки зарделись. Она ринулась на свое место.

Время проходило. Даша сидела смирно, не смея двинуться с места. Андрей Юрьевич что-то говорил, но мысли девочки были далеко. Она очнулась лишь тогда, когда, ее дернула за плечо Люда.

- Дашь, очнись! Уже пора по домам! Ты где витаешь? – девчонка улыбнулась.

- А? Да. Я иду, - Даша быстро надела куртку и выскочила из класса. Проскакав пролеты лестницы, и
выскочив за двери, она почувствовала на лице все тот же дождь, только сейчас, он освежал.

- Даша! – послышался голос Люды.

Но, девочка уже бежала домой, на ее лице играла улыбка, она хотела побыстрей почувствовать в руках любимую игрушку, зарыться под одеяло и увидеть любимое лицо папки.


Рецензии