Эх, ёлочки-красавицы

      Около перекрёстка двух широких улиц в новом районе города посадили с десяток ёлочек. Было это лет двадцать назад. С годами их оставалось меньше и меньше. Пропадали они, вернее, спиливали их какие-то воришки перед новогодними праздниками. После прошлого Нового года в этом месте осталось только три. Но какие это были красавицы! Они подросли, стали стройными, пушистыми и невольно притягивали взгляды прохожих. Люди, проходя мимо, засматривались и любовались ими. В новогоднюю ночь около них было многолюдно. Здесь веселились, пили шампанское, пели и танцевали.
     Как- то  прошедшим летом,  проходя мимо этого перекрёстка,я не увидел ёлок. Вместо них стоял столб, на котором был большой рекламный щит. С одной его стороны на картинке были изображены колбасы разных сортов. С другой реклама сантехники, в центре которой красовался блестящий унитаз.
     Видно, присмотрел это броское место на пересечении улиц какой-то бойкий делец, и выкупил его. Ведь не секрет, что за деньги сейчас многое можно купить. Реклама везде и всюду, она для дельцов важнее ёлок, потому что доход приносит.
     А тех красавиц пересадили в другое место, недалеко от прежнего. Только не прижились они там- пожелтели и засохли. Вскоре их выкопали и увезли.


Рецензии
Какая грустная история, Юрий.
Неужели в вашем городе нет любящего, доброго хозяина?
Очень жаль.

Нина Калашникова   14.11.2023 16:25     Заявить о нарушении
В Вашем городе ничего подобного не бывает ? Не верю.

Юрий Курский   14.11.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.