Ранами его вы исцелились

«Ранами его вы исцелились».
 Читая Новый Завет, наверное, мало кто не обратил внимание на то, что Иисус исцелял людей. Но хочет ли Бог того, чтобы мы были здоровы? Задай мне этот вопрос кто-то сейчас я бы, не задумываясь, ответил: «Конечно, Бог любит нас, он заботится о нас, и, конечно же, считая своими детьми, желает нам здоровья, счастья, процветания».
 Но не все так думают. И я не всегда так думал. Религия долгое время внушала верующим идею, что Бог посылает нам испытания, делая нас больными, держа нас в болезнях. Но во Второзаконии 28:15-68 перечислены проклятья, которые даются человеку за непослушания. И, конечно же, и болезнь и бедность причислены к ним.
 Не Бог посылает проклятье. Проклятье от дьявола. Иоанна 8:43:44: «Почему вы не понимаете речи моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец – диавол, и вы хотите исполнять похоть отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите мне».
 Иоанна 9: «Вор приходит только для того, чтобы украсть убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».
 Кого здесь Иисус называет вором? Конечно же, дьявола. А что дьявол может попытаться украсть у нас? Благословения! Они перечислены во Второзаконии 28:1-14. И, конечно же, к благословениям причислены здоровье и материальное благополучие.
 И здесь важно обратить внимание на то, что мало знать о воле Божьей на исцеление. Необходимо принимать исцеление без двоящихся мыслей и колебаний. В Библии ясно написано, что человек с двоящимися мыслями ничего не получит от Господа: «Но, да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа».
 Большинство верующих людей даже и не знают, что есть Божья воля на исцеление, но это не значит, что мы не можем воспользоваться этим нашим правом. Осия4:6 «Истреблён будет народ мой за недостаток ведения». И это притом, что в 1-е Петра3:24 сказано: «Ранами его вы исцелились».
И вот здесь предваряя сомнения, которые будут высказаны, хотелось бы подробнее рассмотреть вопрос и понять, почему верующие в Иисуса Христа не ходили в Божественном здоровье, хотя всегда, со времени Распятия, имели на это право?
 Существуют религиозные традиции, которые придуманы людьми, пусть даже и признанными, авторитетными, к мнению которых прислушиваются. Люди всегда пытались обучать Слову Божьему, опираясь на человеческие знания, а не на знания, которые даются Духом Святым. Ефесянам 1:17-23; Ефесянам 3:17-21. «…Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы дал вам Духа премудрости и откровения к познанию его, И просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его…Чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, И уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею».
 И стоит только заговорить об исцелении, как тут же приводится такой аргумент, что Бог исцеляет только некоторых, да к тому же болезни и немощи даны нам, как испытание.
В Деяниях 3:2-16 рассказывается история о хромом от рождения, которого Пётр увидел при дверях храма и исцелил: «…во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, И, вскочив, стал, и начал ходить, и вошёл с ними в храм, ходя и скача и хваля Бога. И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; И узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним. И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.
 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? Бог Авраама и Исаака и Иакова. Бог отцов наших прославил Сына Своего Иисуса… И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие пред всеми вами».
 Бог дал верующим имя Иисуса и власть использовать это имя, связывая сатану и его силы. Бог не будет разделываться с сатаной вместо нас, но когда мы возьмём имя Иисуса и Слово Божие и прикажем сатане прекратить атаки против нас, то сам Бог гарантирует нам результат.
 Бог позаботился не только о нашем процветании и здоровье, но и о нашем долголетии! Лично для меня это стало небольшим открытием. По данным Центра проблем старения секрет долголетия в радости и мире: « Статистические исследования доказывают тот факт, что позитивно настроенный человек живёт дольше и остаётся более здоровым. Исследование также показало, что позитивно настроенные и удовлетворённые жизнью люди среднего возраста имеют вдвое больше шансов прожить следующие двадцать лет, чем негативно настроенные люди. Оптимисты сталкиваются с меньшим количеством физических и эмоциональных трудностей. Переживают меньше боли, наслаждаются более высоким уровнем энергетического настроя, и в общем они более счастливые и умиротворённые люди. Обнаружено, что позитивное мышление активизирует иммунную систему организма, чтобы мы могли лучше справляться с инфекциями.» - Тут же мелькнула мысль: «Вот почему сатана держит меня в унынии, так и хочется пожалеть себя и рассказать всем вокруг, как мне плохо живётся. Но что говорит об этом Библия?
 В Послании к Галатам 5:16-23 говорится так: « Поступайте по духу и вы не будете исполнять вожделений плоти; ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так, что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны], ереси, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное; предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание».
 Противоположными по смыслу, несущим болезни эмоциям, являются слова, которые описывают плоды духа – ненависть, скорбь, упрямство, стресс, страх, переживания, горечь, противление, непрощение. Поэтому, когда мы позволяем плоду духа процветать в нашей жизни, то мы избавляемся от влияния смертоносных эмоций. Плод духа предназначен защищать нас от эмоционального разрушения, если подчиняться его влиянию, то он сохраняет нас здоровыми и внутри и извне. Буквально прибавит нам лет нашей жизни.
«Да сбудется речённое чрез пророка Исаию, который говорит: «Он взял на Себя наши немощи и понёс болезни»». От Матфея 8:17
«Но он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни, а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на нём, и ранами его мы исцелились». Исаия53:4,5.
«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою, - ибо написано: «проклят всяк, висящий на древе» К Галатам 3:13.
«Ибо вы искуплены дорогой ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии». 1-е Коринфянам 6:20.
«Он грехи наши Сам понёс Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились». 1-е Петра 2:24.


Рецензии
Еще один толкователь Библии! Не много ли?

Николай Хребтов   23.04.2017 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.