Где мои крылья?

Два ангела. Такие разные, но слились воедино в объятиях. Один ангел спросил другого:

-Будем вместе?
-А ты меня не бросишь? - спросил второй, он даже не знал зачем и спросил то...
-Никогда. Я отдам за тебя все.

Другой ангел распахнул крылья и укутал ими обоих. Они слились воедино. Стали неразрывны.

 Второй ангел - девочка. Маленькая такая, красивая. Но ее крылья были СЛИШКОМ большими и пушистыми. Именно этим и отличался ангелок.

 И вот эти два ангела пархали. Обнимаясь, раскрывали крылья и взлетали... в высь...
И ангелок-парень удивлялся тем высотам,о которых он и не мечтал. Но он не боялся, знал-знал, что крылешки то надежные. Его согревал восторг, да и объятия как-то тоже не холодны.

 И казалось так будет вечно...
 Но, как бывает часто с ангелками, им завладело неведомое чувство: почему же его крылья не столь сильны и шикарны??
 Он стал выдергивать перишки, незаметно, по одному. Потом подламывать...Но тем временем его собственные крылья осыпалИсь... потом от них и вовсе ничего не осталось. Он спрашивал себя: "но почему?"... А ведь крылья даны лишь ангелам... Так наш друг превратился в обычное ходячее существо, подобное этим жалким человечишкам.
 Но в его душе еще оставалось что-то ангельское. Он по-прежнему падал в обьятия, и они пархали все выше и выше... Она знала, что он часто надламывал ее крылья.
 Как-то она сказала: "не ломай, прошу, мне больно", и в ответ услышала "А мне, что, не больно, вовсе без крыльев?" Она посмотрела в его глаза... И молча разрешила доломать свои распошные крылишки...Он выдерал перо за пером, видя как на пол капают слезы... и почти уже плакал сам... Но не останавливался..
 А потом встал и ушел. Она искала его всюду. Она остановилась у Его дома... Ей вдруг стало безумно больно от того, что ее крылья уже не способны облететь всю планету за раз..
 Какой-то голос... весьма странный... тихо прошептал "не ищи меня"... но ни кого не было...
 Ангелочек хотел улететь, но уже не мог... И она побежала.. Сама не зная куда и зачем. Она ведь понимала "от себя не убежишь". Она остановилась. Голос продолжал что-то говорить... Ангелочек рад бы и умереть, да только вот бессмертен, бйиин...
 Он пришел в ней во сне, а может и наяву и сказал "Я НЕ СМОГ. Не ищи меня. Будет хуже."
 Дальше, думаю, все знают... Она искала, придумывала как же вернуть его крылья. И вот она Его нашла. Он посмотрел на нее молча, повернул спиной и оборвал крылья с корнями, чтобы она не взлетала так высоко. И ушел...
  Так стало на два ангелочка в мире меньше... Один ненавидит себя, за те вырванные крылья, а другой никак не может взлететь.

 Но новые крылья вырастут, не сразу, со временем. Вырастут лишь у того, кто не сдастся, кто будет бороться с собой, а не "против всех"


Рецензии
Ваше описание голой практики!
Надо было применять теорию, в качестве предохранительного средства!
Фундаментальные теории равноценны множеству - одетых одно на другое, предохранительных средств - на все случаи жизни!
С уважением и улыбкой, Виктор Перепёлкин из Омска

Виктор Перепёлкин   04.12.2011 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.