Памятка гражданину преисподней
Очень ко времени и, главное, к месту инструкции. Только вот местечко такое, что холодный пот прошибает. Читаешь, и не верится, что живешь в обществе людей, а не в тюремной камере на 160 мест в компании очаровательных серийных убийц.
Обязательно переведу на немецкий и покажу друзьям в Германии. А то они там допускают всякую критику в адрес полиции, а сами паркуются где попало, лишь бы запрещающего знака не было, и в авто свои садятся без пулемета и не в бронежилете со шлемом сапера, а в костюмах и платьицах. И при таком безрассудстве еще и не имеют черного пояса по карате. Как говорится, почувствуй разницу.
Вот памятка любителя-автоводителя России эпохи олигархического криминал-фашизма. С моими комментариями.
«Моя машина - моя вторая крепость», - убеждены многие автовладельцы, полагая, что в запертом изнутри салоне им не страшны никакие бандиты».
- Боже, а по какому резону человек, решивший прокатиться на дачу на своих «жигулях», должен думать о бандитах? Даже на Кубе, где новый автомобиль редкость, машины не отнимают, убивая водителя. Угнать могут, а чтоб такое... В Африке можешь ездить спокойно. Машины отдельно – бандиты отдельно. А у нас как-то неожиданно совместилось. Кстати, в СССР о таком и в страшном сне никому не снилось. А в этом «социальном» государстве бандитизм стал такой же обыденностью, как смена времен года. Но продолжим увлекательное и полезное чтение.
«Однако если дом давно уже нельзя считать крепостью [что и говорить, несмотря на сейфовые двери и стеклопакеты с рольставнями на окнах, жилища наши господами бандитами щелкаются как орехи!], то машину и подавно. Она может стать ловушкой. Конечно, вряд ли вас убьют в вашем же автомобиле: вероятнее всего, просто вышвырнут. Чтобы не провожать его грустным взором, валяясь в грязи, следует усвоить некоторые рекомендации:
- напичкайте салон машины всякими полезными вещами, которые в ваших руках станут грозным оружием (отвертки, монтировки и так далее);
- не паркуйтесь в темных местах, по соседству с подозрительными машинами с угрожающей тонировкой на стеклах, рядом со зловещими типами;
- всегда закрывайте (блокируйте) двери своей машины, неважно, только ли вы сели за руль, стоите ли в пробке;
- не выскакивайте из машины «разобраться», если в окно вам кинули какую-то гадость, плюнули: это провокация, вы выскочите - а кто-то другой займет ваше место и уедет;
- даже выходя из машины «на минуточку» и «недалеко», вынимайте ключи;
- видя подозрительную личность, которая приближается к вашему авто, блокируйте окна-двери и уезжайте».
- Ну спасибо, утешили, возможно и не убьют, а только на ходу вышвырнут. Но далее и эту надежду погасили. Как говорится, не долго музыка играла...
«Если же кто-то проник в салон и начинает вас душить с заднего сиденья, все ваши действия должны быть нацелены на причинение боли напавшему: схватите его за волосы, за уши, ударьте по глазам. Но сначала по возможности обезопасьте свое горло от удушения: поверните голову вбок (в сторону локтя душащей руки), подбородок постарайтесь прижать к плечу. Если под рукой окажется какой-либо предмет, будь то карандаш, шариковая ручка, отвертка, зажигалка, ключи, - проткните этим предметом душащую вас руку, разорвите на ней кожу, подпалите открытые участки руки. Если нападающий душит вас не предплечьем, а пальцами - выворачивайте и ломайте ему пальцы.
Когда захват ослабнет, немедленно выпрыгивайте из машины, зовите на помощь или убегайте (жизнь дороже машины)».
-Далее излагается техника боя в замкнутом пространстве. Просто боевик какой-то шестисерийный со Стивеном Сигалом в главной роли, а не злосчастная поездка на дачу.
«Машина - по большому счету такое же замкнутое пространство, как, например, подъезд или лифт: убежать иногда нет возможности [да уж, подъезд или лифт в нашей давно потерявшей человеческий облик стране очень небезопасны!]. Единственный способ спастись - одолеть преступника. При этом эффективным иногда становится ответное нападение. Нападайте жестко, быстро, с визгами и воплями, превратите охотника в ошарашенную жертву. Главное – не паниковать, не впадать в ступор. Действуйте и не думайте о превышении пределов самообороны, на кону ваша жизнь, адвокаты потом сами обо всем за вас подумают.
Определите для себя основные цели разящих ударов. Их много, выбирайте горло, глаза, пах, пальцы, нос, губы. Несколько менее болезненные точки - колени и голени (бить по этим целям надо со всей силы). Уши и волосы - тоже неплохой вариант, если, конечно, они присутствуют - тянуть и отрывать, сил не жалейте.
Если вас схватили сзади и при этом душат, не тратьте силы и время на попытки вырваться. Самое лучшее, что вы сможете сделать, - прижаться как можно теснее к противнику и действовать по уже известному плану, грубо говоря, «забить». Усердно работайте зубами, руками и ботинками, включите всю фантазию, на которую способны, рвите, выкручивайте, кусайте все, до чего сможете добраться. Ни в коем случае не останавливайтесь, пока враг еще способен причинить вам вред. Одолейте его до того, как он одолеет вас. Помните, в подобных ситуациях побеждает не самый здоровый или тренированный, а тот, у кого более жесткая мотивация: покалечить, убить. В конце концов, нападающий посягнул на вашу жизнь, так с какой стати вам беречь жизнь его?»
Прочитав сей леденящий душу манускрипт, как-то теряешь желание поучаствовать в программе г-на Путина «Смени старую машину на новую». Со старой-то больше шансов не быть задушенным по дороге. Не позарятся. А из новой наверняка вышвырнут в ближайшей пробке, и хорошо, если еще живым.
Встает вопрос, а есть ли у нас вообще государство? Т.е. кто-то там, в Кремле, есть, кто бы хотя изредка вспоминал не о своем кармане, а о должностных обязанностях? Вот есть в природе Министерство внутренних дел, даже есть одноименный министр. «Добрый дядюшка Рашид, он на помощь к нам спешит». Нет, оказывается, не спешит. Более того, его верные нукеры если чем и занимаются на дорогах, так только тем же бандитизмом. Наша доблестная ГИБДД, известная своей бескорыстностью, давно уже пользуется у водителей такой славой, что и налетчики позавидуют.
Конечно, скажете Вы, дядюшка Рашид не может же разорваться, ему надо бороться еще и против Аль-Каиды! На нас, простых смертных, времени совсем не остается. Только вот на фоне бесконечных успехов в контртеррористической битве титанов мы не заметили, как наша собственная богоспасаемая страна превратилась в форменную преисподнюю. «Побеждает тот, у кого более жесткая мотивация: покалечить, убить».
И если с терроризмом и сепаратизмом еще можно покончить: для этого просто нужно, чтобы выборы были свободными и демократическими, и участвовали в них все политические партии, а не только те, что нравятся Владимиру Владимировичу.
И из страны, где люди живут счастливо, никто не захочет выйти. Но если олигархия – священная корова и даже разговоры о ней в Кремле табу, и реальные меры по созданию в стране экономики вынужденно подменяются хлестаковско-маниловской болтовней про Сколково, тогда сепаратисты с террористами могут спать спокойно. Пока, по крайней мере.
А вот всеобщее озверение общества кажется совершенно необратимым. Мы не только деградируем, мы еще и оскотиниваемся!
Даже в редких случаях, когда и милиция поймала, и дело до суда дошло, криминал, и особенно организованный, в нашей Раше отделывается символическими наказаниями. Суровость-де наказания не способствует... Слышали. Но вот почему-то в США, где за подобные описанным в вышеприведенной Памятке сюжеты припаивают астрономические сроки, что-то не слышно о захвате автомобилей на улицах, да и вообще в мире не слышно, а у нас...
Государство олигархов нас уже совершенно не защищает, и не удивлюсь, когда вслед за школами, больницами и детсадами коммерциализации подвергнется и правоохранительная система. Как Вам такая перспектива? Хочешь добраться до дачи живым, - плати за полицейский эскорт. А если причалил к автозаправке, не спеши вылезать. Заплати коммерческому охранному агентству, а то пока чапаешь к окошечку кассы, вместо джипа останутся воспоминания.
Или взять суд, который в коммерческом варианте будет заменен, сами понимаете, аукционом. «Побеждает не самый здоровый», а кто больше даст.
А что, дороги уже решили коммерциализировать, 2 р. за километр, пора и все остальное подтянуть! Не государственное это дело заботиться о государстве. Бабки скирдовать надо успеть.
Власть, как известно, всегда и везде боялась и боится одного: что с нее спросят. В стране демократической спрашивают избиратели, т.е. народ. Вот сейчас, буквально на наших глазах, в Англии, стране, в которой парламентской демократии более 800 лет, народ спросил. Результат – сменилась вся чиновничья верхушка. Там власть действительно зависит от народа, как бы это ни отрицали русские диктаторы от Ленина до нынешних питерских. Помните как Гордон Браун побежал к простой домохозяйке извиняться за свою бестактность? И это не шоу, это истинный страх, заставляющий всегда помнить об интересах простых людей.
И у нас власть тоже боится. Но только не перспективы потерять избирателя. От того, как проголосует народ, и проголосует ли вообще, - ничего не зависит. У нас выборы фальшивые, антреприза.
Хотя наша власть тоже боится своего работодателя, в качестве которого выступает крупный криминал – олигархи. А те озабочены только одним: трубой. И будьте уверены, любой «незаменимый» получит пинка под зад, если не обеспечит беспроблемное функционирование и развитие индустрии экспорта сырья. Всякие там Северные и Южные «потоки» прошляпит. На все остальное этим господам наплевать, живите как хотите.
Поэтому нынешняя российская власть все и «сбрасывает с хвоста». Все, что для народа, коммерциализуется. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!
Так что, любезные читатели, «включите всю фантазию, на которую способны, рвите, выкручивайте, кусайте все, до чего сможете добраться».
Валентин Спицин.
Свидетельство о публикации №211120301490