Инфернальный кластер
Да, опять о пьянке. Вернее, о последствиях застолья длиной в пару тысяч лет. Об алкогольном вырождении, даже, говоря точнее, о химической мутации, которая в нашей стране из исключения давно стала нормой. О генетическом перерождении и наследственном одебиливании, которые достигли таких масштабов, что пора бить во все колокола.
Слава Богу, наука ныне во многом разобралась. Ученые уже давно нашли ген, отвечающий за пристрастие к алкоголизму и вызывающий химическую мутацию с последующим вырождением человека разумного в уродливое тупое животное.
Количество выпиваемых алкогольных напитков и мутация в одном гене определяют принадлежность людей к «подвиду» алкоголиков, считают американские исследователи.
Ученые из университета Вирджинии связали ДНК, отвечающую за ген SLC6A4 транспортера серотонина, с тем, какова норма потребления алкоголя у тех людей, которые стали зависимы. Серотонин – вещество мозга, способствующее, как стало известно ранее, приятным ощущениям от крепких алкогольных напитков. Именно крепких, поскольку и кефир содержит этиловый спирт, который, как известно, является одним из продуктов естественного метаболизма млекопитающих, но от всего этого никто алкоголиком еще не стал. Речь о том, что в простонародье именуется «бухло».
Исследователи изучили шесть вариантов, и один вариант в трех концах гена показал существенную связь с интенсивностью злоупотребления алкоголем. Оказалось, что люди с G-аллеломорфом пьют меньше, чем люди с T-аллеломорфом, сообщили ученые.
Итак, вот он – враг, грозящий уничтожить человечество – «T-аллеломорф». Маленькая частичка в хромосоме, на которой записана программа одичания, превращения человека в безглазого, безухого, безного-безрукого мычащего идиота, единственным желанием которого остается желание хлебануть этанола.
По мнению специалистов, результаты исследования будут полезны при возможном в будущем лечении алкоголизма. Генетический маркер поможет определить потенциальных или явных алкоголиков и эффективнее разрабатывать методы лечения.
Ученые надеются также выяснить, можно ли использовать специфический генетический вариант в качестве маркера, чтобы предсказывать результаты терапии различными агентами серотонина. Хотя пока об успешности радикального лечения говорить трудно. Лечение генетической мутации – пока утопия.
Вопрос о том, как ограничить потребление алкоголя, был и остается для России важнейшей и острейшей политической и экономической проблемой.
До сих пор с этим злом пытались бороться разного рода запретами. Потому что считали, что пьянство начинается с дурной привычки. Не так давно во многих регионах был введен самый последний из такого рода запретов - запрет на продажу крепкой алкогольной продукции после 23 часов. Действует этот запрет, в частности, и в Пермском крае. Однако действует не без проблем. В связи с чем губернатор Пермского края Олег Чиркунов задается в своем блоге вопросом: «Если закон люди не исполняют, а власть не в состоянии обеспечить его исполнение, то кто в этом виноват?». Губернатор пишет:
- Мы только что обсуждали закон о запрете продажи алкоголя после 23.00. Минторг и милиция утверждали, что закон исполняется. Сегодня вечером (телеканал)»Рифей» преподнес нам урок. Оказывается, все очень просто. Надо позвонить диспетчеру такси.
И у нас после этого всего два варианта действий: либо милиция должна обеспечить исполнение закона, либо закон надо отменять.
А вот мнение простого гражданина, умного, не алкаша. Алкаши в Интернете не общаются.
- Я не приемлю этот закон с идеологической точки зрения. Как человек далекий от социализма, считаю, что не дело государства заботиться и опекать человека там, где он сам умный и сильный. Например, я лучше знаю, когда мне выпить - в выходные или будни, вечером или утром и т.д. И не дело федерального или регионального правительства указывать мне, что мне лучше.
Пока пермские жители в диалоге со своим губернатором обсуждают целесообразность ограничений, петербуржцы, уже несколько лет лишенные возможности покупать крепкий алкоголь после 11 вечера, делают наблюдения социологического характера. Один из них так описывает свой недавний поход в магазин:
Мы живем в каком-то фантастическом месте: кажется, больше нигде население с такой теплотой и состраданием не относится к желанию ближнего своего выпить. Мы вот вчера играли в игру «успей до 23». Зашли в магазин, я говорю охраннику в торговом зале - а откройте, пожалуйста, витрину, надо вынуть вот эту бутылку оттуда. А он мне: вы очередь сначала займите, а я пока вам выну вашу бутылку, а то вы не успеете. Я бросаюсь в очередь хищным прыжком и говорю последнему дяденьке - а давайте мы будем за вами, если что. А он смотрит с усталым сочувствием и говорит - а я вас пропущу. Но тут мой спутник говорит - а как же стаканчики? Мы же забыли стаканчики. А бежать их искать по всему магазину - поздно, счет пошел на минуты. Тогда парочка в очереди перед нами с бутылкой водки великодушно предлагает: стаканчики мы вам дадим, у нас тут лишние, вы пробивайте, а то не успеете. А кассирша хватает бутылку джина и молниеносно выбивает чек. То есть в том, чтобы ты победил в этом полуночном забеге за «бухлом» и срочно залил глаза, заинтересованы все - работники магазина, граждане в очереди, причем как непьющие, так и пьющие.
Увы, похоже, зло это в России неистребимо. Писали об этом и сто лет назад, а за прошедшее столетие дело только усугубилось.
Вот М. Меньшиков, «Новое Время», 1902г.
«Наиболее одичавшею физически породою в семье культурных наций являемся, по-видимому, мы, русские. Шестнадцатое место на всемирном конкурсе силы и ловкости - этот факт что-нибудь да говорит. Он говорит о том, что основной вопрос бытия народного у нас обеспечивается донельзя плохо...
В течение последних тридцати лет мне, как и каждому политическому писателю, приходилось множество раз свидетельствовать о том, что народ русский заброшен и беспомощен в самых важных своих нуждах. Питание народное нигде в культурном свете не обеспечено так шатко, как у нас. Учеными исследованиями обнаружено систематическое недоедание простонародья, пониженность пищевой нормы, доходящей местами до 13% среднеевропейского потребления. Не только качество питания у нас гораздо хуже, чем на Западе, но и количество значительно меньше, а между тем первое условие физического развития - хорошее питание. В течение тех же тридцати лет нами, публицистами, беспрестанно указывается на гибельные санитарные условия, в какие поставлена Россия, - неизмеримо худшие, чем на Западе. Следствием этого являются не только губительные эпидемии, уносящие ежегодно сотни тысяч и миллионы жизней (если вспомнить детскую смертность), - следствием санитарной запущенности является постепенное обессиление расы, ибо даже богатырский организм, разъедаемый всевозможными заразами, наконец, истощается в борьбе с ними. В течение тех же тридцати лет беспрестанно указывается нами, публицистами, ужасное действие народного пьянства, поддерживаемого плохо обдуманною финансовою политикой. Ученые (напр., профессор Сикорский) установили постепенно растущее алкогольное вырождение нашего простонародья, очень напоминающее то самое алкогольное вырождение, от которого вымирают австралийские и сибирские дикари».
Или еще позднее, Н. Шипов, «Алкоголизм и революция», 1908г. Очень советую прочитать г-дам коммунистам. Очень. Это много сильнее, чем их «Государство и революция». Тут истинные истоки их «всепобеждающего учения».
«Среди простого народа пьянство не только не считается пороком, но сплошь да рядом почитается удалью, и без выпивки не проходит ни одно торжество. И пословицы русского народа только подтверждают его страсть к пьянству; как, например:
«Пьяный проспится, дурак никогда».
«Пьян да умен - два угодья в нем».
«Пить - помрешь, и не пить - помрешь».
«Пей да не упивайся; пей да не опохмеляйся».
«Пей, да дело разумей»,
«Не спрашивай (о женихе) пьет ли, а спрашивай, каков во хмелю».
«Вино говорит правду».
«Кто празднику рад, тот до свету пьян».
Пьяница под влиянием алкоголя вырождается физически, умственно и морально и своим присутствием действует деморализующе на всех его окружающих к какой бы профессии он ни принадлежал, всюду сея смуту и нерадение к труду. Но будучи и сам крайне вредным и опасным общественным элементом, он еще оставляет физически хилое и умственно и нравственно вырождающееся потомство, которое уже с колыбели благодаря своему убожеству обречено пополнять ряды хулиганствующих, легко воспринимая всевозможные антигосударственные учения, даже если уже это поколение не будет предаваться пьянству. Но обыкновенно дети алкоголиков, видя с детства дурные примеры и получая наследственную склонность к алкоголю, которую с детства же и удовлетворяют, сами становятся алкоголиками и стоят государству громадные деньги, так как из их числа появляются большинство преступников и дегенератов, заполняющих притоны всевозможных пороков, тюрьмы и больницы и производящих всюду общественные беспорядки. Алкоголизм родителей играет первенствующую роль в наследственности душевных болезней. Идиотизм и эпилепсия имеют тесную связь с пьянством родителей или даже единичным опьянением их во время зачатия. 80-90% преступлений против нравственности совершаются алкоголиками или лицами, находящимися в состоянии опьянения. Среди проституток более чем у половины родители были алкоголиками. А также женщины, родители которых были алкоголики, вследствие своей физической слабости бывают очень часто совсем неспособны кормить детей своею грудью и у них не только падает способность к деторождению, но и дети, рождаемые ими, физически хилы, уродливы, легко заболевают и умирают, и плохо развиваются . Особенно плохо потомство женщин с алкогольной наследственностью, которые и сами употребляют спиртные напитки. И благодаря вырождению женщин на почве алкоголизма происходит не только вырождение нации, но и её более или менее быстрое вымирание. А о воспитании своих детей матерью-алкоголичкой, конечно, нечего и распространяться. Употребление спиртных напитков во время беременности отражается очень дурно на развитие плода, а употребление спиртных напитков во время кормления грудью крайне вредно отражается на младенце, так как помимо алкоголизации кормилицы, спирт проникает еще и в её молоко».
Сейчас любят говорить, что «история не имеет сослагательного наклонения». Очень кривая фраза, не люблю я ее. Это смерть не имеет альтернативы, а народ, понявший, что его завели на неправильный путь, может вернуться назад, к развилке, и пойти по другому пути. Главное, понять и проявить волю. Учитесь у иранцев. Их 30 лет черные аятоллы вели в ад, казалось, всех превратили в зомби, а они вдруг как все разогнули спины! Есть у истории выбор. Всегда.
Но вернемся к нашим баранам. «Веселие Руси есть пити», провозгласил Владимир Святой. Наверняка пили и до него, он просто первым запечатлел на скрижалях истории эту главную черту загадочной русской души. Но пили все же не катастрофически. Пили те, у кого было на что пить, а народ уже тогда был нищим. Шлагбаум алкоголизму открыл Петр I, сам убежденный алкоголик. При его непосредственном участии и по его наущению русским была подменена их отеческая вера никонианской ересью, которая с тех пор является идеологией РПЦ, иерархов которой очень точно характеризовала моя мама: «Это те же обкомовцы».
Старая вера пьянство отвергала, старообрядцы никогда не пили и не курили. Любая «дурь» у них считалась смертным грехом. А никониане к этому относятся терпимо, осуждая только на словах. Тот же «царь-реформатор», не просыхавший с утра, при старой вере был бы объявлен сатанистом и вероотступником, а при РПЦ он «имя Россия» №3. После Сталина. Подходящая компания.
Я сам из старообрядческой семьи, так у нас никогда никто не пил, не дай Бог! Пить начали только когда старики вымерли, а молодежь уже и в храм не ходила. Храм наш, где и меня крестили, был в «деревянной церкви» у нынешнего Кранэкса. Лишь с 70-х его передали РПЦ. С тех пор и пить начали.
А пока жива была отеческая вера, было два русских народа и была альтернатива алкогольной мутации. Старообрядцы с мутантами не смешивались, и отличались от них в умственном и физическом развитии очень сильно. Достаточно сказать, что все известные российские фабриканты, которые вывели Россию на первое место в мире по темпам развития, были старообрядцы. Увы, их вера была поперек горла любой русской власти. И историю «пошли» другим путем.
Еще и сейчас в семьях со старообрядческими корнями рождаются гениальные дети. И еще можно, глядя на них, вообразить, какой могла бы быть Россия, если бы ее не заставили отречься от своей веры. Плата за вероотступничество оказалась страшной.
Потребление алкоголя сегодня в России является общенациональной бедой.
В начале ХХ века среднедушевое потребление спиртных напитков в нашей державе (в пересчете на литры 100-процентного спирта) по сравнению с другими развитыми странами было все же более низким, чем сейчас, даже более низким, нежели во многих других странах. Например, если во Франции оно составляло 23,3 литра в год, Бельгии – 13,5, Дании – 19,9, Германии – 10, то в России – 3,1 литра.
Хотя статистика эта очень примитивна и формальна, и часто трактуется лукаво. Дескать, при царе пили мало, пить начали при «товарищах». Неправда это. Если бы при царе не пили, и «товарищей» бы не было.
Чтобы сравнивать степень алкоголизации в разных странах, необходимо иметь цифры не по общему потреблению алкоголя, а по потреблению крепкого алкоголя. Согласитесь, отшлепать по попке 100 детишек в детсаду и зарубить топором одного соседа – это не одно и то же. Тут простая арифметика не годится.
Мне пришлось много бывать и даже жить в южных регионах, так вот, в Молдавии, например, сухое вино пьют вместо воды. Климат там такой, что воду пить бесполезно: как выпил стакан, так вся она тут же в виде пота выливается в сапоги. Вино там для того и придумали еще во времена античные, чтобы утолять жажду. По «пересчету на литры 100-процентного спирта» потребляют там колоссальное количество, но среди молдаван нет ни одного алкаша. Дело в том, что в сухом виноградном вине кроме того, что спирта мало, так еще имеется много ферментов, купирующих его вредное воздействие. Мало алкашей и в винодельческих странах Старой Европы, помянутых в вышеприведенной статистике.
От разумного потребления хорошего «сухонького» бухломаном не станешь, уверяю вас как потомственный винодел. Меру, конечно, знать надо, а то и водой можно отравиться, если пить без меры.
А когда человек пьет тяжелый алкоголь, водяру или бормотуху, тогда и последствия тяжелые. Россия тут давно чемпион. Так что статистика статистикой, а надо еще смотреть, что где пьют.
Да, несомненно, русское пьянство резко усилилось и перешло в последнюю, смертельную фазу относительно недавно, именно после октябрьского переворота 1917 года. Накануне горбачевской антиалкогольной кампании среднедушевой уровень потребления тяжелого алкоголя перевалил уже за 12 литров. Сегодня эта цифра достигает 18 литров, а по заключению Всемирной организации здравоохранения необратимое алкогольное вырождение народа начинается уже после употребления на душу населения «всего» 8 литров 100-процентного спирта в год. Получается, что мы сегодня с ужасом наблюдаем как происходит вырождение русского (да и не только, сейчас даже наши братья мусульмане попивают) народа в нашей стране. Если вырождение курильщиков происходит на пятом поколении, то алкоголиков – уже на третьем. Не пора ли всем нам всерьез задуматься над этими страшными цифрами?
Конечно, не все же мы бухломаны, и водка не является абсолютным злом. Нормальный человек, не имеющий генетически патологического влечения к «бухлу», этого самого T-аллеломорфа, может, наверное, немного выпить. Говорят, инфаркт отдаляет.
Насчет инфаркта не знаю, но с морозца или под хорошую беседу с пловом русская водочка очень даже хороша. Проверено опытом незабвенного аспирантского общежития Московского текстильного института. И прав гражданин, считающий, что он, нормальный, не должен лишаться законом возможности потребить продукт, который и профессор Преображенский рекомендовал.
Однако, людей другой категории, а именно алкогольных мутантов, в России неимоверно много. Страна, как уже сказано, занимает первое место в мире по потреблению данного продукта на душу населения.
Сейчас модно слово «кластер», оно ученость демонстрирует. «Текстильный кластер», теперь вот «Медицинский кластер» где-то на затерянных пространствах милой Родины появился, объявили по ТВ. Так вот, - вся она сама, родина наша, давно уже стала Инфернальным или Дегенератическим кластером, гигантским лепрозорием для идиотов-мутантов.
Кстати, Михаил Афанасьевич Булгаков, сам по профессии врач, хотя генетики тогда не было еще, очень точно подметил, что алкоголизм от донора пропойцы Клима Чугункина перешел к будущему товарищу П.П. Шарикову как в какой-то степени его потомку. Переходит, к сожалению. Как и другие закрепленные признаки. Бывают случаи, что в нескольких поколениях не проявляется, но, будьте уверены, это то ружье, которое в последнем акте непременно выстрелит.
Так как же «и честь соблюсти, и капитал приобрести», - и не нарушить суверенное право нормального гражданина, и лишить этого права того самого мутанта? А ведь последний – тоже гражданин.
Это дилемма, кажется, совершенно неразрешимая. И на запад глядеть толку никакого – не имели они таких проблем в своей истории. Водка там не популярна. Например, в Германии в русских магазинах все виды этого продукта стоят, но очередей за ним нет. В том числе и знаменитая водка «Ельцин», на этикетке которой изображен Первый Президент РФ, в перманентном состоянии «работы с документами». Я даже пробовал понаблюдать по времени. Так вот, за полчаса никто с водкой к кассе не подошел. Водочка стоит как символ: не может же в русском магазине не быть представлен главный русский продукт, олицетворение страны и населяющего ее народа!
Конечно, нет у них традиции пить крепкое. Но не в последнюю очередь традиция эта не укореняется и потому, что там напряженка с работой, и подрывать свои шансы на место под солнцем желающих не находится. Хотя бухломанов хватает. Это, в основном, обрусевшие этнические немцы, выходцы из бывшего СССР. Работать им не надо, они с удовольствием болтаются на пособии. Как негры.
В России же при совке работа была гарантирована всем, и на участке моего друга Бори «работал» токарь Юра, которого на ногах можно было видеть только до открытия магазина, дальше он валялся у станка как мешок с картошкой.
Но уволить его было нельзя, иначе можно было получить втык от еще одного моего милого знакомого-коллеги – секретаря парткома Славы, которого все за глаза уважительно именовали «Слава КПСС». Ибо согласно всепобеждающему учению Ленина-Сталина и последующих более невзрачных вождей алкаша следовало перевоспитывать. Коммунисты на дух не переносили генетику и считали алкоголизм лишь дурной страстью. Алкашей отправляли в лечебно-трудовой профилакторий, откуда те выходили в неизменном качестве, но со свежими силами. И так до самой смерти.
А генетики тем временем сидели в ГУЛАГе, и про их науку в «Кратком философском словаре» было написано нечто неприлично скабрезное: «Генетика – продажная девка империализма». Про кибернетику и то пристойнее: «Кибернетика – буржуазная лженаука». В общем, господа швондеры нам здорово удружили. По их милости мы прошли «точку невозврата», после которой борьба с питием стала практически бессмысленной.
Кстати, о смерти. То, что бухарики быстро умирают, это вовсе не факт. Зависит от индивидуума. Мой сосед пил всё, что льется, включая этилированный бензин и аптеку, и прожил до 75 лет. А его собутыльники отплыли в мир иной еще в школьном возрасте. И фактов подобного рода хватает. Только мне известно два случая феноменальной прочности русской печени.
Правительству нашему не позавидуешь. Делать как в цивилизованных странах, т.е. не ограничивать продажу водки и иных видов «бухла», в том числе домодела, «аптеки» и суррогатов, - так через 10-15 лет вся страна сопьется как фактически спилась уже российская деревня. А все известные меры административного ограничения потребления всевозможной алкоголь содержащей «дури» уже испробованы и никакого эффекта не дали.
Дело в том, что водка, по потреблению которой мы чемпионы мира, есть не более, чем капля в море в общем объеме пойла, которое мы потребляем. Если бы статистики могли назвать истинное количество «бухла», которое выпивает в год средний россиянин, то у остального человечества просто глаза вылезли бы на лоб и отвалилась челюсть. Это страшная, невероятная цифра.
Но если водку еще можно как-то контролировать, то остальное никакому контролю не поддается. Скажите, как уменьшить потребление гражданами внутрь шампуня от блох у собак или растирания от чесотки? А так же гуталина, стеклоочистителя, хлорофоса и лако-красочной продукции в ассортименте. Ведь пьют и слизывают всё, что горит и льется, а тако же намазывается на бутерброд. Причем продукты эти вовсе не обязательно должны содержать этанол, - русский органон приспособился переваривать даже смертельную не только для homo sapiens, но даже для тараканов химию. Это все без исключения спирты гомологического ряда, включая метиловый, от которого нерусский мгновенно слепнет и через пару часов интенсивной терапии отбрасывает коньки; альдегиды и специальные отравляющие вещества-инсектициды. Бухнуть пивка с пшиком в него аэрозоля хлорофоса (коктейль «Три пшика») или самогона, настоянного на табаке или курином помете – любимое удовольствие наших алканавтов. Говорят, бьет как картечь.
Да лучше и полнее о том, что и как пьют на Руси, не скажешь, чем это описано в книге покойного Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки». Это просто «Наибольшая Истинно Российская энциклопедия».
Таким образом, очевидно, что ограничить «потребление» нельзя физически. Если кого и ограничишь, так только приличную публику, ибо ханыги-пропойцы предпочитают суррогат'с. Не взрывать же из-за этого всю химическую промышленность, а заодно и фармацевтическую с прочими за компанию или вводить талоны на гуталин.
Воспитательная работа тоже как мертвому припарки, поскольку мы имеем дело не с дурной привычкой, и даже не с болезнью, а с химической мутацией, которая пока необратима. Медики могут только помочь человеку, решившему бросить пить. С их помощью он может при наличии сильной воли не пить до конца своих дней, но всё будет держаться исключительно на этой самой воле, т.к. организм, каждая клеточка которого имеет ген T-аллеломорф, ежесекундно требующий выпить, будет постоянно провоцировать на срыв.
Вот теперь то, что самое нехорошее. Это то, что алкогольный, равно как и иной наркомутант, рождает себе подобных. А сейчас это вступило в самую последнюю и страшную фазу – рождаться стали не просто наследственные мутанты, внешне не отличающиеся от нормальных людей, но дети-инвалиды, уроды. Вырождение стало явным и очевидным. Вот это и есть главное, что заставляет принять незамедлительные меры. Действенные меры, основанные на современных знаниях, т.к. бороться с алкогольной мутацией и связанным с ней вырождением административными запретами, т.е. запрещать алкоголикам пить этанол – все равно, что запрещать кошке есть мышей. И то и другое суть генетическая программа организма.
Да, сейчас уже и поздно бороться собственно с питьем. Даже если вообразить немыслимое, что русские мгновенно и одномоментно начисто бросят пить, то количество мутантов все равно будет продолжать лавинно расти путем естественной репродукции, в том числе и репродукции в смешанных парах, когда один нормальный.
Вот у моих соседей слева - сын без ног, а у соседей справа кроме того и без мозгов, а матери в обеих семьях не пили, пили только отцы. Мутация передается в любом случае и закрепляется в будущих поколениях. Число мутантов растет в геометрической прогрессии. И, поскольку их уже сейчас очень много, - некоторые эксперты утверждают, что их много больше, чем нормальных особей с немодифицированной генетикой, процесс дегенерации сам собой не остановится.
Мы добаловались с «зеленым змием» до того, что гибнем как нация уже совершенно независимо от того, пьем ли мы в настоящее время, или нет. Уже накопленного «потенциала» достаточно. И, безусловно, мы представляем огромную опасность и для всего остального человечества. Опасность, которая может по последствиям превзойти даже СПИД. Хорошо еще, если всё ограничится одной Россией. А то и человеческий генотип в целом может не выдержать. Мы же смешиваемся и с другими народами.
Какое уж тут «нано» с прочими прелестями вхождения в новый век.
Мне кажется, что единственное, что возможно, и что нужно сделать в России незамедлительно, - это прекратить или, как минимум, уменьшить репродукцию мутантов.
Как это сделать цивилизовано – не знаю. Знаю только одно: если всё оставить как есть, - через 2-3 поколения мы выродимся полностью. До нуля.
И нужно интенсифицировать исследования механизма этого вида химической мутации. А также разработку объективных тестов для определения наличия необратимых мутационных изменений в генетике индивидуума, нежелательных в следующих поколениях. В нашей ситуации нет ничего хуже страусовой позиции.
Конечно, возникает соблазн: ведь стадо дебилов – идеальный объект управления. Пока они не допетят до очередной «великой пролетарской культурной революции» (а для этого им нужен соответствующий вождь), им можно втюхивать любую «партию власти» и любого дзюдоиста в качестве «незаменимого общеморального национального лидера» с азиатским уклоном. Очень удобно обирать их, ежегодно бесстыдно повышая тарифы госмонополий. Вообще с ними удобна любая подлость, они даже не выйдут на улицы как иранцы, а будут только мычать, бесконечно, как голодная дворняжка, повторять подвиг «ткачихи из Иваново», в надежде, что их заметит «отец родной», приедет и осчастливит.
Велик соблазн продолжать этим пользоваться. Но соблазн этот нужно преодолеть. Он сродни тому же алкоголизму. Не заметишь, как сам замычишь.
Я, конечно, знаю, что Владимир Владимирович, к всеобщей радости, не пьет. Что приятно, то приятно. Но я бы ему посоветовал все же купить бутылочку «Ельцина», поставить ее на рабочий стол, и почаще посматривать на этикетку. Чтобы не забывалась проблема.
Как видите, милые мои читатели, мы, люди – весьма хрупкий продукт эволюции, смертельных врагов у нас хватает и кроме вулкана Кракатау, метеоритов и вирусов.
И вот пришло время, когда человечество во имя собственного спасения должно научиться управлять и наследственностью своего будущего потомства. Для этого все есть: и наука достигла необходимых высот, и, скажу грубо, - приперло.
Что же до того, с чего мы начали, - так все же с подлинной водкой, шотландским виски и коньяком «Дом Периньон» по тысяче р. за бутылетту, я думаю, русский алкоголизм связан примерно так же, как дождь на Марсе с ростом тарифов ЖКХ в Верхнем Ландехе. И вводить тут некие ограничения в магазинах – глупость. Свинья грязи найдет, поскольку ищет совсем в другом месте. Вот, к примеру, на каждом местном рынке вы легко найдете ларек с бытовой химией, витрина которого сплошь уставлена пластиковыми бутылочками со «спиртсодержащей жидкостью» на любой аппетит.
Жалко пермского губернатора.
Валентин Спицин.
Свидетельство о публикации №211120301506