Улётное Платьице 8 окт

           « Она теперь такая же как  и все  обычные ёлки и растёт всё в том же дворе. Больше она не завидует другим деревьям. И знаешь, кто её освободил от лишних  веток?
Ягодка рябинки!  Только это была непростая ягодка,-а принцесса -рябинка».

            При этих словах одна, самая крупная ягодка рябинки на платьице  заалела  еще больше – только этого никто  из них не  заметил.
 
            Корень продолжил: «Принцесса-рябинка была очень непоседливым  ребёнком  у своего отца. Всё ей было интересно. Она и «поселилась» на ветках рябинки , которые стали жить на ёлке.

              Но ёлкины ветки так кололись, столько было птичьего шуму вокруг и так громко  ворчала сама ёлка, что принцесса решила ей помочь. Когда прилетела очередная стая птиц  к ёлке, она привязала кончики бантиков, которыми были привязаны веточки к ёлке , к птичьим лапам. Потом, по её команде, все  ягодки посыпались  на   птиц, отчего те , с большой поспешностью, взмыли в воздух, увлекая с собой все привязанные ветки,потому что бантики легко развязались. Уж куда они их принесли, я не знаю, но те , кто видел стаю птиц  на небе с ветками , на которых висели яблоки и груши, этого не забудет долго.»-закончил  он свой рассказ, видя, что  платьице уже почти спит.

          Когда утреннее солнышко стало пробиваться из-под двери   платьице и корень, которого она про себя назвала коренёк поняли, что оказались   в кладовке , на мешках с капустой . Её  запасли, чтобы посолить на зиму .И похоже, что это произойдёт  сегодня ,потому  что   в помещение вошел молодой мужчина-это был отец девочки, которая так любила джинсы ,и забрал один из мешков.

           Платьице опять загрустило, вспомнив что оно не понравилось девочке.  И  чтобы развеселить  его, коренёк  предложил: «Хочешь я тебе расскажу один случай, который произошел у нас в посёлке несколько лет назад?»

                Рассказ корня (третий)
                Баба Дуня, хозяйка одного  дома, очень хорошо  солит капусту. Лучше её капусты у нас в округе нет. Она  её продаёт  по выходным на городском рынке .  Раскупают нарасхват--приезжают даже издалека -так славится её  приготовление..

                А когда её  соседки спрашивают-   как она делает капусту такой вкусной, баба Дуня всегда отшучивается :-  «Рецепт засолки такой  же как и у всех. А вот когда  она  растёт, то  кочаны поют  и  танцуют.  И веселит  их---капустник!!!От этого  она и  вкусная такая!».

                Каждый год баба  Дуня  сажала всё больше и больше кочанов капусты. Они уже на огороде не  умещались  и её семья стала сажать    капусту на  большом поле за посёлком.

                Соседи предупреждали бабу Дуню, что тот, кто там сажает, по осени может не досчитаться половины урожая—недобрые люди  приезжают по ночам и увозят капусту  на больших машинах.

               А баба Дуня посмеивается-   капуста заговорённая и ворам от неё достанется!!

                И  вот перед самым сбором капусты, когда уже ночи стали прохладными, бабушка попросила своего внука Сережу постеречь капусту.

                Мальчик пригласил себе в компанию еще четверых друзей .Они  оделись потеплее,  взяли свои электронные  «коробочки»,  из которых   через наушники  можно было слушать любую передачу и пошли на поле. Этим вечером  должен  был быть важный футбольный матч, а они все болели за одну команду .    Там они сначала поговорили, а потом решили  поиграть  в индейцев.  Привязали на  себя  капустные листья  кто  на пояс ,кто  на голову и  шею. Набегавшись и наигравшись, они сели   под деревом, настроились на  нужную  волну, у каждого  были свои наушники  и  замерли: начался интересный  матч!
Некоторое время они сидели тихо, внимательно вслушиваясь в происходящее и ничего не замечая вокруг.  Именно в это время приехали воры. Спокойно они стали срезать кочаны и загружать их в мешки. Машина стояла рядом.

           И тут важный гол был забит в ворота .Ребята в образе капусты разом вскакивают , орут радостно «ГООООЛ!!!!» и начинают скакать и плясать по полю, не замечая воров.

                А воры , спокойно « собирающие» капусту  в темноте, вдруг видят что кочаны  повскакали  и –понеслись на них  с криками.  Им рассказывали и  про  Капустника и про  заговорённые кочаны, но они не верили.  А тут, увидев несущиеся  на них огромные  кочаны капусты   они так испугались, что  побросали все свои мешки и с огромной скоростью умчались с  поля.  Но отъехав несколько метров, машина вдруг   резко вильнула   в сторону . Они же не видели, что  там был  глинистый берег  реки, там она и перевернулась.она   Воры из неё высыпались  и по колено в  холодной воде с криками «МАМААААА» понеслись, распугивая уже уснувших лягушек!

                Говорят, что больше капусту на том поле никто не ворует!!!! А Сергея после этого стали называть  -« Сергей-капустник».
.
                Платьице от души посмеялось.  В доме продолжали рубить и квасить капусту, поэтому  мешки в кладовке всё убывали .Скоро им негде будет прятаться ,  и тогда  вот   что они придумали… …

(придётся  продолжить позже -дела)!!

продолжение в  http://www.proza.ru/2011/12/03/1522


Рецензии