Подарок Деду Морозу

По миниатюре Леонида Блоха. Переход на авторскую страницу: http://proza.ru/avtor/leonidblokh. Миниатюра здесь: http://www.proza.ru/2011/12/04/993

НАТ. ГОРОДСКАЯ УЛИЦА – НОЧЬ

В освещенных витринах магазинов – новогодние елочки.

СНЕГУРОЧКА кидает пустой мешок в багажник автомобиля, садится в машину на место водителя. ДЕД МОРОЗ садится в машину с другой стороны.

ИНТ. САЛОН МАШИНЫ – НОЧЬ

Дед Мороз и Снегурочка захлопывают дверцы.

СНЕГУРОЧКА
Куда теперь, деда?

ДЕД МОРОЗ
Так куда ж. Никто нас больше не ждёт. Домой.

Снегурочка устало кладет голову на руль.

СНЕГУРОЧКА
Сумашедшие две недели.
(смотрит на деда)
А у нас и кушать-то нечего.

Дед Мороз протягивает Снегурочке что-то из фаст-фуда. Снегурочка морщится, подавляет отрыжку, отводит его руку в сторону.

Машина трогается с места.

СНЕГУРОЧКА
Может, хоть сегодня чего-нибудь домашнего похлебаем?

ДЕД МОРОЗ
(бурчит)
Где ж я тебе, домашнего? Можно, конечно, магазин – готовка - и только потом съесть. А кто будет этим заниматься?

Дед Мороз с укоризной смотрит на Снегурочку.

ДЕД МОРОЗ
Тоже устал.

СНЕГУРОЧКА
Но макароны с сыром и яичница получаются у меня очень вкусно.

Дед Мороз улыбается в бороду. Снегурочка трясет головой.

СНЕГУРОЧКА
Праздники закончатся, пойду на курсы кулинарные, вот. А пока пельменями обойдёмся.

Дед Мороз многозначительно поднимает брови, качает головой.

Машину Деда Мороза и Снегурочки останавливает ЛЕЙТЕНАНТ ГАИ. Снегурочка спускает стекло, Дед Мороз наклоняется к окошку.

ДЕД МОРОЗ
В чём дело, дорогой товарищ? Едем тихо, никому не мешаем.

ЛЕЙТЕНАНТ
(тушуется)
Простите, ради Бога.
(смелеет)
Увидел кто, не смог удержаться. Вот, новогодняя ночь, а у меня дежурство. Пожелайте мне в будущем году успехов в работе и счастья в личной жизни. Может, повезёт?

Лейтенант косится на Снегурочку, она делает независимый вид.

Дед Мороз портясает своим посохом.

ДЕД МОРОЗ
Желаем! Чтоб сбылось!

ЛЕЙТЕНАНТ
А куда путь держите? Это я, чтоб своим сообщить, чтоб никто вас больше не останавливал.

ДЕД МОРОЗ
Да тут недалече. Вторая деревня по ходу. Домик ближний к лесу. Одни мы там и проживаем.

Лейтенант козыряет.

ЛЕЙТЕНАНТ
Счастливо и спасибо за пожелание!

Машина едет по трассе. Снегурочка поднимает стекло.

ДЕД МОРОЗ
Эх. Вот всем помогаем, а сами… И печка не топлена, и еда не сготовлена.

СНЕГУРОЧКА
(бормочет)
Симпатичный.

НАТ. ТРАССА - НОЧЬ

Машина Деда Мороза отъезжает. Лейтенант задумчиво смотрит им вслед и быстро набирает номер на мобильнике.

ИНТ. ДОМИК ДЕДА МОРОЗА – НОЧЬ

Дед Мороз в меховой безрукавке топит печку. Снегурочка варит пельмени. От нарядов – только борода Деда Мороза и коса Снегурочки. Раздаётся стук в дверь.

НАТ. КРЫЛЬЦО ДОМИКА ДЕДА МОРОЗА – НОЧЬ

Дед Мороз и Снегурочка открывают двери. Перед ними – ЖЕНЩИНА 45 лет в костюме Деда Мороза, с красным носом, только без бороды. И парень в маске, на голове красная шапочка, в костюме олимпийской сборной. В обоих руках держит тяжелые сумки.

Дед Мороз жмурится и глядит во все глаза.

ДЕД МОРОЗ
Что за наваждение? Вы ничего не перепутали?

ЖЕНЩИНА
(басит)
Гостей принимаете? Я – Бабка Морозиха. А это мой внучок-Снегурок. Мы вам покушать принесли. Вместе и отметим.

Дед Мороз и Снегурочка ошарашено друг на друга смотрят.

ИНТ. ДОМИК ДЕДА МОРОЗА – НОЧЬ

Накрыт праздничный стол. Дед Мороз и Снегурочка сидят за столом, все еще под впечатлением, следят за гостями.

Женщина со вкусом расставляет блюда из сумок на оставшиеся пустые места на столе. Парень разливает шампанское и снимает маску. Это Лейтенант. Поглядывает на Снегурочку.

ЛЕЙТЕНАНТ
(чуть смущен)
Вот и начинает сбываться.

Снегурочка тупит глазки.

Дед Мороз подмигивает Лейтенанту.

ДЕД МОРОЗ
И не только у тебя.

И без того румяную бабку вгоняет в краску, она плюхается на стул, характерным жестом хватается за грудь.

ЖЕНЩИНА
Ой.

У всех счастливые лица.


Рецензии
И у автора тоже:))

Леонид Блох   08.12.2011 14:23     Заявить о нарушении