История одного сайта

Шалтыков-Цедрин Зигфрид Максудович

История одного сайта

  От издателя

  Не было у меня особых намерений что-либо издавать,да и не имею к тому особого  таланта.Но вот недавно разбирая на комплектующие, приобретённый на компьютерной барахолке бэушный сервер,с целью кое-что реанимировать из этого архаичного хлама выявил в нём небольшой жёсткий диск.Подключив IDE (был такой популярный когда-то вид коннекта) почему-то не решился сразу по-быстрячку отформатировать его,сделать проверки и прочие предустановочные действия,.возможно из любопытства просмотрел сохранившиеся на нём содержимое.Удивило не сколько то ,что предыдущими владельцами оно не было вычищено,хотя с другой стороны неудивительно, впопыхах и не такие оплошности  допускают,удивило что в нём находилась незащищённая,открытая для всех желающих домашняя папка home учётной записи такого же дефолтного названия admin .Корневой каталог root конечно же был закрыт,но кому он собственно нужен,стандартное дерево,зависимости и прочее?Тем более по словам торгашей из барахолки этот простой сервер ранее работал в небольшой конторке, тут уже и ламеру понятно ,что в основном localhost , разве что администратор выходил изредка в web обновить особо важные кирпичики root а из программ в основном использовались офисные да пасьянс-косынка, любимая утеха почти всех бухгалтерских работниц в те славные времена.Так вот,в найденной домашней папке среди нескольких заурядных картинок-пейзажей и прочего ширпотребного хлам-контента находился в отдельной подпапке «документы» файл текстового формата.Судя по словосложениям а также различными кодировками отдельных фрагментов (что составило немалую трудность в чтении текста),в составлении,дополнениях и правках участвовал не один пользователь,очевидно он ,как эстафета , передавался от одного администратора к другому.Файл содержал в несколько художественной форме с использованием спецсленга историю некоего веб-сайта из когда-то популярных категорий, так называемых «социальных порталов».По всей очевидности хронология описания событий относится к позднему периоду  web 2.0 ,описываемые же события затрагивают в основном древность web 1.0 ,прогрессирующий период web 2.0  и частично его упадок,после чего описание обрывается,по-видимому из-за потери интереса к субъекту.В тексте встречается множество анахронизмов,взаимоисключений а также характерных терминов.Впрочем я не настолько эксперт в вышеуказанных вопросах,размещаю максимально близко к лексическому оригиналу и представляю эти труды на более справедливую экспертизу (полагаю!) Уважаемому Читателю.

       С наилучшими пожеланиями, Регрейдер 2-й категории,Субэксперт по                Низкоуровневым Машинным Компонентам
Шалтыков-Цедрин Зигфрид Максудович



История одного сайта

   О происхождении социальцев

 «Не хочу я, подобно Кашину, серым волком рыскать по земли, ни, подобно Лебедеву, шизым орлом ширять под облакы, ни, подобно Экслеру, растекаться мыслью по древу, но хочу ущекотать прелюбезных мне социальцев, показав миру их славные дела и предобрый тот корень от которого сие древо произросло и ветвями своими всю Паутину покрыло»
  Так начинает свой текстовый файл писатель, затем,    примерно в четырёх сотнях знаков изложив похвалу своей скромности, продолжает.
   Был в пространстве виртуальном, Всемирной Паутиной, или уорлд уайд уэб по-бусурмански именуемом,народ пользовательский, мобильщиками себя именуемый, и в сеть Паутины выходил в онлайн с мобильных устройств телефонных, благо к тому времени  прогресс технический позволил вложить функции интернет-услуг в мобильные телефоны,ранее годные разве что поговорить с собеседником о ценах на Привозе
и Нью-Йоркской товарной бирже.Мобильщиками же прозывались эти представители интернетно-юзерской биомассы оттого что предпочитали ублажать свою похоть общения в интернетах в основном через мобильные телефоны, люто игнорируя использование для этой цели настольные компьютеры, считая их вымирающим громоздко-архаичным пережитком, ведь не будешь же систблок с монитором,клавиатурой и бесперебойником тащить с собой в трамвай или в курилку родного и ненавистного офиса, чтобы сделать в своём уютненьком дневничке своего священного профайлика  регулярно-ежедневную и обязательную, как клятва самурая перед беременной от сёгуна гейшей, запись, типа «Всем превет» или характерные для юно-школьных «Чем занимаетесь,ану отметились в моём дневничке,иначе вон из друзей».По соседству с мобильщиками,Паутину пользовало множество независимых виртуальных народов,писатель упоминает только наиболее известных из них : ботаники,падонги,кащениды,херки,флудеры,ылита,школие озобоченое да школие продвинутое,жэжэшники,кулхацкеры,эмыняшники да онимешнеки,луркеры,говнари,двачники,федошнеки,воены упячки,гламурные кисо,быдлокодеры,политота,тупые ****ы,хомячки,бложники,боксёры по переписке,спамеры,хеллоуворлдщики и задроты.Они ложили на всё ,всё то что можно ложить,при этом вели между собой постоянные холивары.Заключали альянсы,срались срачем лютым  и срачем мелким,соглашались,мирились,создавали общие комьюнити,обменивались чмасиками и лаффками,создавали темы с бурлением говн и совместным срачем кирпичами,причём ничего не стыдились,потому что виртуальный мир изменчив и редактируем.Таким образом извели они все свои вэб ресурсы до унылого виду,выявленные дырки в серверах заделывать не хотели,поскольку считали себя гордыми пользователями рунетов и миссионерами Великой Истины,а дырками пусть жители Юго-Восточной косоглАзии занимаются, они мол и софт пишут и хардвар клепают.
И решили мобильщики развеять уныние визитами с потасовками к соседям своим.Нагрянули в ресурс к флудерам с воинствующим кличем «Каментами забросаем!».Но много ли каментов накаментишь с мобильного устройства да на сайт полноэкранный,к тому же флудеры сами были не промах каменты флудить вагонными нормами.Устали кидаться каментами и опять уныние.Предприняли поход  на анимешников ресурс и давай страстями стращать эмоняшников.Расплакались эмы слезищ реками да так что аж дисплейчики у мобильщиков запотели и толку никакого,никакого порядку и уныния вновь полоса.
А тем временем ылита хитрожопое да быдлокодеры красноглазые встретились оффлайново дабы порешить , как обуздать мобильщиков неуёмных  да и вообще подвести рунеты к какому-то относительному порядку.Ылита,перед этим,сделала своим знакомым барыгам,торгашам хренью хренной,бизнес-предложение в котором обрисовала капитальный план продажи воздуха через интернет и какую ощутимую денежную прибыль это принесёт.Торгаши согласились,а ылита тут же на встрече с быдлокодерами,выпив немало пива и кофею на брудершафт объяснили красноглазым,что у них есть возможность реализовать свои таланты с годным эффектом и фантастическими перспективами.Загорелись глаза красные у быдлокодеров,а ылита их тут-же под ручки,как в танцевальном хороводе и поволокли в  офис.Предстали они пред спекулянтами толстомордыми. «Вы специалисты,которые можете запилять веб-проект?» сходу вопросили торгаши красноглазых. «Не проблема» отвечали быдлокодеры . «Ну так запиляйте нам интернетный сайт-портал мобильного виду,ставьте ваши условия,оплата не заржавет» также прямо ,без вокруг да около , рубанули торгаши.Быдлокодеры давай шептаться ,а стоявшая в сторонке ылита даже както слегка поёжилась,как бы не пролететь со своей жирной долей. « Мы согласны потрудиться за еду!» выдвинули требование быдлокодеры,стороны согласившись ударили по рукам . Получивши еду и даже пиво,быдлокодеры уселись за машины код писать,а ылита,получивши жирный процент наличными ,рванула покупать айфоны килограммами и коньяки распивать,закусывая солёным огурцом.Через каких-то три месяца предстал в интернете новый проект с красочной страничкой,выглядевшей в заурядном мобильном устройстве настолько оптимально,что мобильщики от презентации его  потеряли на некоторое время дар написания словестных каментов,только и могли что скобками,двоеточиями и тому подобными значками чтото выразить.
Как только вернулся к ним дар текстового красноречия,тут же возникла прежняя , наболевшая тема порядка. Где и кто   администратор этого чуда? Кто ж править сайтом и порядки наводить будет? Долго они бродили по сайту,чуть было в настройках не заблудились, как тут возникший невесть откуда падонаг косноязычный эти настройки в двух словах с первонахом объяснил и вывел их к одному профайлу с пустушкой аватаркой да в днявке единственной записью «хелловорлд-налейтепива». В эту запись они и зашли с преведом.
-Кто такие будете? - вопросил комментарием хозяин
-Мы мобильщики,нет нас круче во всех инторнетах! - каментил один гость
-Мы даже флудеров каментами закидали ! - вторил другой гость
-А чем ещё похвалитесь ?
-А ещё эмоняшников стращали , - третий гость добавил ,затем возникла часовая пауза,после чего хозяин выложил камент.
-Видал тупых,но таких … Вам не мобильщиками надо называться по делам и тусне вашей,а социальцами! Не хочу быть админом над такими тупыми ибо сам отупею от вас как два пальца нувыпоняли. Ищите другого админа, найтупейшего из всех представителей админского сословия, того и назначайте себе.
    Добавив ещё несколько поучительных бойанов с жэжэшки , отпустил гостей с миром.
    Задумались мобильщики, а у кого была установлена аська, тут же давай перекидываться сообщениями.
-За что это он нас так,мы же к нему основными аккаунтами,открыто, не леваками, не клонами, а он нам пистюлей поучительных и от ворот поворот?
-А по-моему вообщета он верно сказал, тупейший админ нам как раз. И в делишки наши разные меньше носа совать и в баню по всякой ерунде отправлять не будет.
  Решили мобильщики опять по-своему обустроиться. Пейсателя тгавили, первонах в башорге искали, однако толку ноль и хрен десятых.
  И случись тут перехожий ботаник координаты-ссылку им скидает на аккаунт. Заходят и видят аватарку с черепашкой-нинзей , а в днявке кроме хеллоуворлда в заглавии ещё в содержимом записи  loremipsum на 500 знаков.
 В этой же записи коментнули превед и тутже получили ответ , а точнее ,вопрос.
-Кто вы такие и зачем пожаловали в мою уютненькую?
-Мы мобильщики, самый продвинутый юзерский люд! Мы даже анонимуса забанили.
-А ещё чем похвалитесь?
-Мы пейсателя тгавили и в башорге первонах искали.
-Афигеть! Ну я насколько тупой,а вы ещё тупее. Ну кто же пейсателя тгавит? Видал пейсатель всю вашу тгавлю на своём большом и толстом пейсательском таланте. И пропеллером на нём вертел и тгавлю и вас! А искать первонах среди бойанов... Нет,вы не мобильщики, вы социальщики! Не хочу быть вашим админом, ищите себе ещё тупее!
И  напоследок накаментив им поучительных цитат из Лурки и «Справочника тракториста-механизатора»  отпустил всех с миром.
 Задумались мобильщики. Киданул их как бобра , ботаник грамар-нацы. Насвистел на три камента, какого он тупого админа нашёл, а он оказывается умный! Нагадить ему чтоли в гостевую? Нет,это мелочь. Надо глобальные действия. И опять решили мобильщики сами по себе обустроиться. Патчили KDE2  под FreeBSD , подсчитывали сколько карманов в жилетке у Онотоле , а порядка на сайте так и не добились. И тут объявился один юзер
-Есть у меня тут во френдах один, чувак продвинутый и ушлый, у него даже аська шестизначная. Ну если уж такой не найдёт нам админа, то отправляйте меня все в блеклист как спамера говённого.
 И пошли они к этому специалисту, торговались логинами-паролями от аккаунтов левых и договорились. Скинул он им ссылку, зашли по ней и ахнули.
У аккаунта аватарка с мишкой, гербом московской Олимпиады-80, в днявке традиционный хеллоуворлд в заглавии, а налейтепива в записи. Даже в галерее обнаружилась единственная картинка в виде иконки от виндовс медиаплеера.
-Ты что нам подсунул ,-писали мобильщики спецу в привате, - Этот чтоли будет админом?Те,прежние в стопиццот раз тупее его  были и то не пошли.
-Не бздеть, всё утрясу,- отвечал им чувак продвинутый и стал вести приватные переговоры с кандидатом в админы.
   Здесь следует сделать небольшое отступление. По некоторой информации , аккаунт кандидата в администраторы сайта принадлежал практиканту вышеупомянутой фирмы барыг -торгашей воздухом, прыщавому пэтэушнику, направленному по протекции на практику. По уровню своих высоких компьютерных знаний он не мог отличить рамблер от тумблера, целыми днями праздно протирал штаны в офисе фирмы и рубился в «сапёра», единственную программу,в которой он чтото понимал. А ещё он умел открыть браузер и зайти по закладке в свой (будущий админский ) аккаунт , этому его научили красноглазые быдлокодеры.
  На преведствие в своей днявке он ответил кратко, нечего мол мне днявку засерать , пожалуйте в общественный форум , там и потолкуем. И ссылку приложил.
Призадумавшись перешли мобильщики по ссылке в казённый общественный форум, а там уже их ждал сюрприз, пост прикреплённый админский закрытый с темой «Правила» да другой прикреплённый админский «Челобитные» , но открытый, там и разговор с простолюдинами разговаривался. Сам же админ аккаунт преобразил, на аватарке вместо мишки красовался рисованный здоровенный парень в тельняшке.произносящий речь за трибуной, на трибуне красовался герб губернского города Усть-Петробздюйска, известной культурной столицы Северо-Нашесранского края.
Пост «Правила» сиял и благоухал жёсткой прямотой и ультимативностью :
-Пользователи!
Вы жаждали и желали великой радости администрирования над вами и наконец-то пришло это великое время!Порядка желали?Есть у меня порядка!Внизу приведены Правила ,которые вам всем поголовно необходимо принять в течение 48 часов с момента создания этого поста, иначе аккаунт непринявшего будет вычищен из сайта, даже пикнуть не успеет! В аккаунте каждого из вас есть кнопочка «дисклаймер» , нажать её , затем перейти и принять. Правила изучить и соблюдать, за несоблюдение бан и изгнание. Хотя из-за вашей вопиющей тупости изучить их вы никак не сможете, я по своему усмотрению назначу помощников, которые будут следить чтобы вы их соблюдали и банить вас по своему усмотрению даже без объяснений. Кому не нравится , чемодан-вокзал-настройки-удалить аккаунт!
В соседнем посту вы можете оставлять свои жалобы-челобитные. Хотя Администрация все эти ваши жалобы в гробу видала , поэтому повторяю , кому не нравится , чемодан-вокзал и вон на все четыре с нашего райского уголка !
А теперь Правила {ссылка}:
1. Этот сайт есть уникальным , единственным и священным для пользователя. На сайте имеется собственная виртуальная денежная единица ,на которую пользователь обязан обменивать свою оффлайновую начиная с процесса регистрации . За  виртуальные деньги можно на сайте купить живительный и чудодейственный воздух в аудио ,графическом и видеоформатах . Их можно и заработать каторжными трудами на благо Администрации. Ежели пользователь по тупости своей вздумает обратный процесс ,то есть обмен нашей виртуальной деньги на оффлайновую , то шыш ему сосательный с маслом . За запрещённые операции с виртуальными деньгами бан и изгнание.
Принимаю [да] [нет]
2. Единым , абсолютным, полновластным и самодержавным главой на сайте является Администратор . Каждый пользователь обязан иметь священнный трепет пред его именем . Каждая текстовая единица , исходящая из Администраторской речи есть священна . Слово Администратора обязательно для исполнения всеми . За неподчиение требованиям Администратора  бан и изгнание . Администратор по причине своей принадлежности к божеству не обязан постоянно находится среди пользователей ,а общаться с простолюдинами тем более , дабы присущей пользователям тупостью не заразить свой Священный Админский УмЪ.Для этого Администратор вправе назначить помощников,см.пункт ниже. Действия Администратора не обсуждаются, за ослушание бан и изгнание.
Принимаю [да] [нет]
3. Для наведения и соблюдения порядка на Сайте , Администратор назначает помощников (субадминов,советников,модераторов сайта и т.д.) . Процедура назначения помощников на усмотрении Администратора и ежели пользователь всунет в неё свой тупой нос , то бан ему и изгнание.Помощники Администратора имеют право банить кого угодно на своё усмотрение и предоставлять Администратору список пользователей на изгнание. Аккаунты помощников Администратора выделяются специальными знаками отличия , пред которыми  пользователь должен трепетать. Действия помощников Администратора не обсуждаются, ослушникам же бан .
           Принимаю [да] [нет]
4.  Наш Сайт есть священный (см.п.1) , остальные ресурсы есть вражеские и размещение ссылок на них запрещено . За ослушание бан и изгнание .
Принимаю [да] [нет]   
5. Дальнейшие пункты Правил дополнятся со временем в процессе и также будут обязательны к принятию.И впредь, поскольку пользователи Сайта не возжелали пользовать интернеты по своей воле да и сами тупые по сущности своей, то именоваться им теперь не мобильщиками , а социальцами .
Принимаю [да] [нет] 
            

Затем админ одарил продвинутого чувака должностью модератора общественного форума и звёздочкой возле никнейма и , забанив некоторых ретивых жалобщиков, отпустил пользователей от себя с миром.
  Вздыхали мобильщики в асечках да приватах друг другу «Дакали мы своё щастье , вот и продакали».
Поскольку были мобильщики тупо покорны , то и нарушений никаких не совершая попрятались по своим уютненьким . А чуваку продвинутому нужны были нарушители , дабы банить их и себе привилегии зарабатывать. И стал он против мирных пользователей провокации разные устраивать через левые свои аккаунты -клоны . Добился он частично желаемого , но и возмущений немалых было ,некоторые даже какимто чудом просочились через оффлайновые каналы к торгашам-владельцам . Прибыл админ на сайт собственной персоной да разжаловал чувака продвинутого . Оффлайновые сплетни уверяют , что продвинутый чувак по жизни оффлайновой являлся приятелем того самого админа-пэтэушника , земляком также его по родному Усть-Петробздюйску , а после изгнания так и не найдя себе применения сгинул в туманном направлении , иные же сплетники уверяют что видели его в гей-клубах Хайфы ,зарабатывающим пассивными удовольствиями , другие же сплетники уверяют что видели там вместе с ним и админа-пэтэушника. Вернёмся же в сферу онлайновую.
И прибыл админ в форум общественный да создал тему прикреплённую :
-Забаню !

 С этим словом начались исторические времена.


Рецензии