Нормальность

Ты нормальная ?
Такой часто задаваемый вопрос.Вопрос,который часто ставит меня в тупик.

Покажите мне эту грань,эту черту. . . перешагнув через которую, это понятие вдруг стирается,словно ластиком карандаш,на белой бумаге. Был и нет.
Нормальность. Понятие,выброшенное тонкой брошурой,рукой такого вот   "адекватного человека" 

А в своем ли уме он был ? Или все таки в чужом. . . ?
Как часто люди теряются в умах,в своих или чужих. Это ошибка мигающая на дисплее красным,или все же правильно поставленный пробел в слове ?
"Отдаленные дома ненормальных" с перевязанными рукавами души. Не такие,как мы.

А кто такие -мы ? А как мы,это нормально ? Или . . .
Где срабатывает затворка.Слышится этот щелчок. В чем читается,когда?
О чем они думают,эти они,живущие там. На "отшибе общества". Задыхающиеся ночью слезами ,от невысказанного кому-то,когда -то люблю. . . А может улыбающиеся,сквозь "окно в клеточку",этим миллиардным звездам.

Искренне и по- настоящему.
И если вам устроить эту встречу.
О чем подумают они,глядя вам в глаза, таким взглядом,что провалиться захочется. Таким правильным вам,"наркоманам " социальных сетей, мобильных телефонов,лживой помойки-называемой прессой.

Увязли...Переступаем. Наступаем.Не видим.
Смотрят и улыбаются.Как дети, искренне глумясь над нашим сознанием. Мы не умеем разговаривать.

Только затыкать и уходить. Не умеем контролировать свои чувства. Зашивая белое - черным.

И даже молчать о главном. Разучились.

Лишь иногда ,попадая под холодный дождь,смывается накрепко прилипшая,"сажа бытия " нормальной жизни.

И пробиваются белые перья.
Вопрос в улыбке. О счастье. Того самого ,с перевязанной душой. Выворачивает наизнанку. И тут начинается самое интересное. Ответы на простые вопросы. Как на зачете. И ответ вроде есть.Где- то в лабиринте души.

Сидит на подсознании, в мячик играет. Но каждый раз заруливаешь не туда. И снова - ошибка.
А он пошел ловить свое счастье в закате.Ответ в банально простом.И закапываться не надо.

Будто обронили золотую сережку в мусорный бак. И спешат найти. Тонкое лезвие.

Поранишься,если неудачно переживешь острый момент. С невероятной легкостью окажишься в уме.

И скорее всего- чужом. И тогда вся ваша "нормальность",как фонера над Парижем. Красиво летит. Грани. Точки. Нужно ли их ставить. Можно ли их ставить осуждаю тех,кто смотрит на уплывающий закат. . .

Быть может он самый последний,в жизни. . .



Revival

03.12.2011.


Рецензии