37. Всё было таким предсказуемым...

     Суббота наступила... Никакого ресторана не было и в помине! Нет, с Претендентом всё было в порядке... Это Ира так решила.
     Накануне, в конце Ириного четвёртого рабочего дня, неожиданно объявился Пр-т - а не должен был! Она очень удивилась. Удивление было удвоено, когда Пр-т высказал мысль о том, что будет её ждать, а потом они пойдут куда-нибудь посидеть.
     Измотанная работой, уставшая, выглядевшая далеко не лучшим образом, Ира наотрез отказалась. Она не любила эдаких сюрпризов - ведь договаривались же!
     Тогда преследователь выразил желание посидеть у неё дома. Ира не стала кочевряжиться, но выдвинула ультиматум - с ними будет её подруга, тем более, что в их планах были "постоялки" с пивом после трудовых будней...
     Пр-т не возражал - ну, ещё бы! Они вместе затарились продуктами и выпивкой и поехали на ночные "бделки-посиделки"...
     Субъект не пожадничал, купил самых дорогих продуктов, сам возился с приготовлением на кухне, пока подруги сервировали стол.
     Они просидели часа два, когда гостья засобиралась уходить. Проводив её, Ира занялась обычными домашними хлопотами, будто не замечая призывных взглядов Пр-та... У неё не было радости от встречи, не было романтического настроя, не было предвкушения от неизбежного интима... ничего не было!
     Ира постоянно сравнивала Пр-та с Ним - и это сравнение явно было не в его пользу. То, на что она спокойно закрывала глаза с Ним, откровенно раздражало её в Пр-те. Закипало недовольство, она вымученно улыбалась, разговаривала, терпела его прикосновения, и думала - зачем? Ради чего нужно это терпеть?
     Пр-т называл её "зая" и это просто бесило Иру! Что за детский сад! Они уже давно выросли из заек и кисок. Сказав ему об этом, Ира попросила называть её по имени, но тот иногда забывался и пропасть между ними становилась ей всё яснее...
     Пр-т потребовал утром завтрак, чем вверг Ирину в уныние. Потом она готовила ему обед, не с душой, как она умела, а по какой-то ей непонятной необходимости. Он сходил в магазин, снова принёс продуктов, как будто только это является обязанностью мужчины.
     Ира понимала, что относится к Пр-ту предвзято, но ничего не могла с этим поделать.
     Так они провели выходной день - "по-семейному" - но эта репетиция Ирине категорически не понравилась, и продолжать трагикомедию она не станет.


Рецензии