Наедине с собой

     Слово скользкой змеёй пролезет в малейшую брешь корабля сознания. Не хочешь думать о нём - несправедливом и злобном, а оно звенит во все колокола, мол, тут я!Мысли путаются и мешают спать, рисуя обидные картины и сжимая мстительные мысленые кулаки. Спрашивается : зачем? Да потому всё, что живой ты ещё, чувствуешь и переживаешь с волнительной дрожью в каждой клетке организма костёр словесного укуса не самого достойного человека.
     Все говорят: "Не обращай внимания. На чужой роток не накинешь платок. Говорят, значит, ты ещё жив" - снисходительно похлопывая тебя по плечу.Ты не нуждаешься в снисхождении. И понимаешь, как приятно этим "хлопальщикам" пожалеть тебя - самодостаточного. Не позволяй этим прилипучим хлопкам оставлять на себе скользкий след злорадства. Не нужна тебе протоптанная "жалельщиками" тропа в минуты твоей слабости.Это слишком интимное и совсем личное - болеть душой.
    Закрой дверь на все замки. И выстрадай свою силу, свою мощь, свой иммунитет. Только тогда, после того как слезет кожа, оголяя все нервы, ты готов к завтра. У тебя будет ещё много таких "завтра". Так что не выбрасывай замки и ключи от кузницы характера и сердца. Твори себя. Это стоит того.


Рецензии